2014 год

Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Re: 2014 год

Микки писал(а):
Lele писал(а):У Вас классные собаки, и их результаты тому подтверждение! :25: Я писала про Яну Г., про предсказуемость ее судейства :2:
Я не всегда согласна с ее судейством, но она, в отличии от большинства экспертов РКФ, изучает породу, посещает семинары и выставки Акихо. Экспертов, которые хоть что то понимают в Акитах единицы. Разьве нет?
Это надо перенести в тему "Эксперты". Может у меня ЛИЧНОЕ восприятие судейства Гавриловой, так как встречалась с ней в ринге один раз до этого. Посмотрите стр. 53 темы "Эксперты", это уже "мусолилось". Одного случая было достаточно, чтобы сделать вывод о её судействе. Когда моя сука, выиграв "чикенов" на АКИХО, через неделю выставлялась на обычной выставке в провинциальном Ярославле (причем Гаврилова долго расспрашивала, как прошел фестиваль, как судят японцы и т.д.), проиграла со словами: "Я не знаю, какой породы этот кобель, то ли сиба, то ли акита, но он мне нравится!", и после ринга ко мне подошла хендлер, выставлявшая кобеля с извинениями, сказав что не СОБАКА выиграла, а ОНА, так как лично знает Гаврилову, то комментарии, как говорится, излишни :3: Как то так. Прошу не обижаться, это мое мнение.
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Lele писал(а):Согласна с Наталией! Ехала на выставку и примерно представляла, что будет, так как под Гавриловой уже была. Супер хендлер Ольга Попова, и собаки, которых она выставляла, хороши, не отнять! :25: Лучшая сука-юниор, лучший кобель-юниор, лучшая сука (она же ЛПП) - все выставлялись одним и тем же хендлером. Ставки делали, кое-кто шоколадом должен обкушаться :2:
Для полной картины происходящего не хватило кобеля во взрослом классе, которого бы выставляла Ольга :4:

Не хочу больше под Яну Г. :25:
Ну, я-то говорила не только в ключе хэндлинга - а в общем и целом, начинать-то нужно с каталога, с участников! Да, Гаврилова обожает хэндлинг. И, как у каждого эксперта (у каждого!!!) - у неё есть свои любимчики. Но, ещё раз повторюсь - открываешь каталог перед выставкой и читаешь... именно на этом этапе делаются ставки :mig: конечно, всем КЧК-шку хочется - но я же реально своих собак оцениваю тоже, и конкурентов стараюсь...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я единственное, с чем не совсем согласна - так это с тем, что Чизора выставляется в Открытом классе. На мой взгляд, если бы я была экспертом :16: - отправила бы её в Промежуточный. Как вы понимаете, на возможности выиграть КЧК это никак не отражается. По развитию девушка - Промежуток. ИМХО
Но класс выбирает владелец и возраст, как известно :2:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lele
Вместе навсегда
Контактная информация:

Наташ, читая каталог на России за оба дня можно было делать ставки?
Изображение
Изображение
TerriAkita
Прижился
Питомец / Питомник: IZUMI GAI TERUKAZE
Настоящее Имя: Александр

Но монке было множество фотографов. Ну где же фото? :34:
Lele
Вместе навсегда
Контактная информация:

Да, еще хочу спросить Наталью (Микки). Если на этой монке было только 40% достойных собак, а все остальные "не качественные", то почему практически все (оч. хоров было ОООЧЕНЬ мало, да и были ли они вообще), получили оценку отлично? Титул "СС" тоже титул, а таких титуло было роздано немало (это опять про судейство) :2:
Изображение
Изображение
Микки
Прижился

Akitka писал(а):Я единственное, с чем не совсем согласна - так это с тем, что Чизора выставляется в Открытом классе. На мой взгляд, если бы я была экспертом :16: - отправила бы её в Промежуточный. Как вы понимаете, на возможности выиграть КЧК это никак не отражается. По развитию девушка - Промежуток. ИМХО
Но класс выбирает владелец и возраст, как известно :2:
Я не люблю промежуточный класс, если бы я ей оформила чемпиона России, то записала бы в чемпионы, но я его умышлено не оформляю.
Микки
Прижился

Lele писал(а):Да, еще хочу спросить Наталью (Микки). Если на этой монке было только 40% достойных собак, а все остальные "не качественные", то почему практически все (оч. хоров было ОООЧЕНЬ мало, да и были ли они вообще), получили оценку отлично? Титул "СС" тоже титул, а таких титуло было роздано немало (это опять про судейство) :2:
Я не могу отвечать за эксперта. Это мое мнение и мнение людей, которые не первый день в "Акитах". У 60 % породность отсутствует и не появится она с возрастом. :mig:
Но для каждого владельца , его собака самая лучшая!!!! И это правильно!!!!!!!!
Anamax
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
Настоящее Имя: Анастасия

Ну вот..... всегда так выставки обсуждают что ли? :137: Я как-то надеялась, что все люди взрослые - будет больше конструктива. А тут получается, что моя собака - няшка, а твоя - какашка. И аргументов больше нет :39;

Что такое хорошая породная акита по мнению таинственных экспертов? На вставке это какие собаки были, в победителях? Что такое плохая собака (собирательный образ), как она выглядит, какие в ней грубые недостатки, позволяющие отнести ее к классу "плохишей", что эти непородные собаки получили на выставке? Я серьезно спрашиваю. Если будет больше анализа, больше констуктива, то это очень хорошо для и развития породы и для людей, которые имеют отношение к данному процессу.

Мне очень симпатичны сообщения и мнения людей, пытающихся быть объективными, которые не просто могут выразить свои симпатии и антипатии, но и нормально аргументировать их. Такие посты очень помогают :25:
Lele
Вместе навсегда
Контактная информация:

Anamax писал(а):Ну вот..... всегда так выставки обсуждают что ли? :137: Я как-то надеялась, что все люди взрослые - будет больше конструктива. А тут получается, что моя собака - няшка, а твоя - какашка. И аргументов больше нет :39;

Что такое хорошая породная акита по мнению таинственных экспертов? На вставке это какие собаки были, в победителях? Что такое плохая собака (собирательный образ), как она выглядит, какие в ней грубые недостатки, позволяющие отнести ее к классу "плохишей", что эти непородные собаки получили на выставке? Я серьезно спрашиваю. Если будет больше анализа, больше констуктива, то это очень хорошо для и развития породы и для людей, которые имеют отношение к данному процессу.

Мне очень симпатичны сообщения и мнения людей, пытающихся быть объективными, которые не просто могут выразить свои симпатии и антипатии, но и нормально аргументировать их. Такие посты очень помогают :25:
Вот в том то и дело, что лично я и не собиралась обсуждать ничьих собак, а пыталась проанализировать логику судейства данного, конкретного эксперта. Эксперт, как точно Вы подметили, - таинственное существо. Как он видит и кого он видит на данный момент - так и будет. Все собаки на данной выставке получили, так сказать, положительные оценки. Обсуждать каждую конкретную собаку с точки зрения достоинств и недостатков, по меньшей мере, не этично. У каждого есть и те, и другие. У КАЖДОГО. У кого-то больше, у кого-то меньше. И если одному эксперту что-то кажется недостатком, то другой, вполне возможно, запишет это "что-то" в достоинства. Например, Лавр де Дис В*Махо Ки (Машка) получила оч. хор. на монке (за крупные глаза), через неделю стала юной чемпионкой мира...с выразительными глазами....
А на выставке победили достойные собаки, просто так совпало, что их выставлял один и тот же хендлер.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Моно НКПА»