2014 год
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: 2014 год
Вам смешно - Вы смейтесь. Людей было много, слишком много, чтоб Вам так смешно было. Это Вы без году неделя организовали сток-питомник. Мы породой занимаемся давно. Мне даже не жаль Вас - жаль бывает искренне заблуждающихся людей. Не тот случай.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Олеся К.
- Прижился
- Питомец / Питомник: KIREY KAZOKU Акита-ину и Сиба-ину
- Настоящее Имя: Киреева Олеся
А вот нам Вас жаль....честно!Akitka писал(а):Вам смешно - Вы смейтесь. Людей было много, слишком много, чтоб Вам так смешно было. Это Вы без году неделя организовали сток-питомник. Мы породой занимаемся давно. Мне даже не жаль Вас - жаль бывает искренне заблуждающихся людей. Не тот случай.
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Хочу поздравить всех, кто смог в этой хреново организованной атмосфере смог как минимум принять участие и как максимум победить! (отсутствие всякого присутствия парковки, огромные очереди на регистрацию, а потом такая же очередь, чтобы поставить печать на диплом и САС-ки -ПК-шки в наградной, в ринги не войти, а потом из них не выйти, ринги маленькие, с большой собакой не разбежаться, мы так вообще с МКАДа возвращались обратно, так как печать не поставили и обнаружили уже, когда с Щелчка на МКАД выезжали)
Сейчас меня снова закидают помидорами, но всё таки скажу: моно я не видела, а вот краешек САС видела,у нас моно американских акит было в том же ринге, что и у японских САС , эксперт тот же. Когда мы приехали, у ринга встать было негде, и мы стояли у крайнего ринга напротив кофейных автоматов. Кто там как себя вел, и кто из деревни, а кто из города я не знаю, в искренней радости хозяев от победы их личных собак ничего зазорного не вижу, кобель ЛПП понравился, кроме постава передних, но не криминально, в общем и целом - очень достойный, и показ хороший, и еще понравился даже не знаю кто - номера не видела, на сравнении на ЛПП девушка в белом пиджаке по-моему выставляла.
А вот плохих слов в адрес Елены Горожанкиной писать точно не стоит - очень порядочный человек.
Сейчас меня снова закидают помидорами, но всё таки скажу: моно я не видела, а вот краешек САС видела,у нас моно американских акит было в том же ринге, что и у японских САС , эксперт тот же. Когда мы приехали, у ринга встать было негде, и мы стояли у крайнего ринга напротив кофейных автоматов. Кто там как себя вел, и кто из деревни, а кто из города я не знаю, в искренней радости хозяев от победы их личных собак ничего зазорного не вижу, кобель ЛПП понравился, кроме постава передних, но не криминально, в общем и целом - очень достойный, и показ хороший, и еще понравился даже не знаю кто - номера не видела, на сравнении на ЛПП девушка в белом пиджаке по-моему выставляла.
А вот плохих слов в адрес Елены Горожанкиной писать точно не стоит - очень порядочный человек.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Я прошу обратить внимание на эту фразу - буквально дословное. Никаких мыслей? И Вас ПЕРСОНАЛЬНО обещали подождать - и ждали ВСЕ МЫ... Может, поэтому работник ринга несколько раз переспросила моего хэндлера - ВЫ - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК?????? Она ужасно удивлена и недовольна была результатом. Лишь поэтому - вдруг все Ваши собаки заняли вторые места? бедняги, настолько отхэндлеренные, настолько идеальные (обратите внимание - только мы, дураки, считаем, что идеальных собак нет ) - что не успели перейти от ринга к рингу и ВЫДОХНУТЬ, тогда как наши, забитые коленями в груди идиотики - успели, выдохнули, да ещё и выиграли? Питомник Ицуми Гай, видимо, так вообще - статисты на Вашем празднике... так? Олеся, я с Вами даже спорить не хочу. Профессиональный грумер 5-ой группы смотрела на Вашу собаку - потому что я задала вопрос: что с этой собакой? Потому что я всегда сомневаюсь. Я знаю, как могут линять акита и как обрастать. Поэтому предпочла спросить ещё мнений! И они странным образом сошлись у людей, которые даже и не знают ни Вас, ни собак. И - ДА, конечно - это я сказала прямо у ринга, что кобель прострижен! Я же это не эксперту сказала, правда? Он мог бы и сам посмотреть. Но дело даже не в этом. Я уже сказала - вы ни черта, пардон, не поняли об этой породе! Заметьте - я говорила о ВАШЕМ поведении, а не о собаках. Причем, для меня - рык кобеля не является ахтунгом рыкнул и рыкнул! Но я не заметила, чтобы эксперт на моно был груб - скорее, наоборот. Могут ведь и дисквал дать, не так ли?Олеся К. писал(а): Наши собаки на Монке заняли вторые места во всех классах и лишь потому,что организаторы кошмарным образом составили расписание,сначала в 10-00 поставив Всероссийку в одном ринге и тут же следом в 10-40 в совсем другой стороне огромного зала монка.,не было возможности даже выдохнуть не людям не собакам.
И ничего не поняли обо мне мне глубоко фиолетово, что Ваш кобл - от Полищук. В данном конкретном случае - такая же торгашка меховичками. Но Вы придали больше Хламуру данному процессу, как тут выразились обернули в стразики. Я только что прилетела с Хомбутена, где Ваша Великая Заводчица тоже присутствовала - так вот я найду время и разберу фото. Про ноги, торчащие жопки и проваленные спины великих победителей... Хотя, мой муж, со свойственной ему привычкой не делать плохих фото собак (в отличие от Вас - которые делают их специально), старался сделать ХОРОШИЕ фото даже выигравших ширайских собак и очень расстраивался, когда их жопки все равно торчали с фронта над их головами... я не знаю, зачем я это пишу - такая иносказательность всё равно будет не понята. Не для такой публики... я прямо скажу: Ваш кобель для меня: а) старотипный (это ёмкое понятие - всё расшифровывать?) - причем, я знаю его родословную, она и даром не нужна лично мне, б) слишком бледный для племенного кобеля, в) качество шерсти его - реально, её было СЛИШКОМ много, до вчерашней выставки Достоинства - крепкий, хорошие движения, хороший хэндлинг. В моем понимании - этого недостаточно для разведения. Современных акита. Всё, что я пишу - моё мнение!!! Странно, но я заслужила, как мне кажется, его высказывать. Конечно, Вы вряд ли об этом знаете - в Липецке, наверняка, не видно моих собак...
И даже это - ерунда! Потому что нельзя ценность собаки рассматривать с точки зрения окраса - только ВКУПЕ, потому что иногда и собаки с белыми ошейниками могут дать породе в разы больше, чем просто собака с единственным достоинством - ярким окрасом... но это, как выразился Михаил, "не для средних умов", для этого нужны знания, понимание и ОПЫТ. А не восхищения толстыми губастыми щенками...
Мне вообще всё равно, откуда собака. Если она красивая - то она красивая! Вчера было много собак Ицуми Гай. Все знают, что мы "в контрах", если можно так выразиться. Причем, это намного важнее мне, чем какая-то Полищук. Но мне понравились некоторые собаки, и очень понравились! Я этого не скрываю. В субботу моя Кари выиграла у суки Шарпан - и я чувствовала себя практически неловко, потому что, считаю, что та сука выглядела лучше. Не надо пытаться перевести разговор в такое русло!!! Не надо. Это для лохов. Насчет Мичи от Юли - а с чего Вы решили, что я не высказываюсь именно потому, что она - Юлина? в конкуренции на САС - для меня, Мичи лучшая была. На моно - я реально не видела класс! Но, судя по тому, что выиграла однопометница Теруказэ, прямо сейчас могу предположить, как минимум, один пункт, по которому она выиграла - это цвет. Мне ОЧЕНЬ нравится Мичина голова - как и Арашина, если бы он не был кобелём. Они очень СОВРЕМЕННЫЕ, типичные головы. Но Мичи пока также не имеет фронта. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы спокойно это обсуждать. Ну и, конечно, хотелось бы добавить всё того же цвета. Но Мичи - юниорка! Посмотрим. Её глаза сразу западают в душу. Как и в общем - тип! И я не думаю, что Юля, которая реально ковыряется в породе, ей это ИНТЕРЕСНО - будет говорить мне гадости в ответ. Это рабочий процесс.
Ненависть, зависть, клевета... Вам ещё ОЧЕНЬ много надо учиться в нашей породе. Может, тогда Вы перестанете орать в рингах - сними-сними, сними его ноги! Увидите чут больше - и поймёте, что это общий недостаток породы, с которым нужно культурно бороться разведением. Только не забывайте, что НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ СОБАК, бывают сильно приближенные - и это точно не Ваш кобель, сорри. Ну просто поездите, хотя бы в Одатэ в мае. И ноги есть у всех собак, у всех пород в мире - но, прежде чем упираться в ноги, получите хотя бы ТИП, по которому любой человек сразу определяет ПОРОДУ. А если ТИП, да ещё с НОГАМИ - вот это удача! Осталось ещё приставить фронт, объем и характер
Олеся, реально - выигрывает умный, а не падкий до тщеславия.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Олеся К. писал(а):А вот нам Вас жаль....честно!Akitka писал(а):Вам смешно - Вы смейтесь. Людей было много, слишком много, чтоб Вам так смешно было. Это Вы без году неделя организовали сток-питомник. Мы породой занимаемся давно. Мне даже не жаль Вас - жаль бывает искренне заблуждающихся людей. Не тот случай.
а стразиков мне на погоны?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Я понятия не имею, о ком речь, чтобы даже ещё что-то о ней писать. Но если любой человек ведёт себя дурно - стоит об этом писать.Izstai писал(а): А вот плохих слов в адрес Елены Горожанкиной писать точно не стоит - очень порядочный человек.
А организация была - реально, хуже не придумаешь. Факт.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Вот простите - но не могу не спросить... а что Вам не понравилось в его ПОСТАВЕ передних? Опять скажете - проваленные пясти? Мне много чего в нем не нравится, я уже написала - но уж, извините, что-что - а грудак у него отличный, и ноги он ставит нормально! И имеет вот те самые наклонные пясти, которые Вы так не можете понять у акита. Сильные, крепкие пясти. Думаю, мы с Вами на этом всегда будем пересекатьсяIzstai писал(а): кобель ЛПП понравился, кроме постава передних, но не криминально
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
чуть внутрь, да? ну, это не страшно, это из-за строения...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Да, внутрь, но я и говорю, что не криминально. Если оценивать его в комплексе, то мне очень понравился.