Акита - собака дрессируемая!
- *Yosh&Ko!*
- Прикипел
Re: Акита - собака дрессируемая!
Я боялась, что и у нас будет такое, хотя у нас сука, первое время (2.5 месяца) позволяла себе тоже огрызаться, если что то не нравится, я за шкирку её- и к полу,сама сверху садилась, пока не успокоится не отпускала. Я четко усвоила обязательно периодически нужно показывать свое превосходство над собакой! Тем более у Вас кобель. Сейчас всё замечательно,бывает заиграется - но я постоянно напоминаю ей, кто главный - за холку к полу - и в следующий момент она вылизывает мне руки и успокаивается. Каждая прогулка для неё-воспитание, в том числе и по отношению к другим собакам, все неправильные действия - пресекаю сразу - но никогда не поощряю. Мой метод - лучшая награда - не наказание.Просто вышло однажды боком, когда вкусняшки закончиваются - с ними пропадает и послушание)))Лучше хвалите голосом.
По поводу еды. С момента ее появления в доме - отнимала периодически игрушки, косточки, копалась специально в миске, когда она ест, гладила во время еды. В результате сейчас могу отнять любую кость.
Проявите настойчивость и характер пока не поздно, это нельзя спускать, иначе из него вырастет домашний тиран.Собака то не маленькая, серьезная, требует воспитания не меньше, чем овчарка.
С агрессией на других собак не сталкивалась - пока все позитивно (ну чтоб прям бросалась порвать)))Если заигрывается и начинает грызть соседа по игре - наказываю вообще за проявление малейшей агрессии-помогает. Иногда подает голос на улице, когда ей что-то не нравится, ругается, иногда смотрит в окно вечером в темноту и тявкает(бурчит). Я никак на это не реагирую.
По поводу еды. С момента ее появления в доме - отнимала периодически игрушки, косточки, копалась специально в миске, когда она ест, гладила во время еды. В результате сейчас могу отнять любую кость.
Проявите настойчивость и характер пока не поздно, это нельзя спускать, иначе из него вырастет домашний тиран.Собака то не маленькая, серьезная, требует воспитания не меньше, чем овчарка.
С агрессией на других собак не сталкивалась - пока все позитивно (ну чтоб прям бросалась порвать)))Если заигрывается и начинает грызть соседа по игре - наказываю вообще за проявление малейшей агрессии-помогает. Иногда подает голос на улице, когда ей что-то не нравится, ругается, иногда смотрит в окно вечером в темноту и тявкает(бурчит). Я никак на это не реагирую.
- Смятанка=Р
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Джиро Хром
- Настоящее Имя: Светлана
Кость раньше отдавал спокойно,а сейчас я не даю.Острые они какие-то(
Наш тоже в окошко смотреть обожает.Один раз выл в окно,вот соседи там наверное обалдели)))
Вчера ходили на собачью площадку.Играл с кобелями лабрадорами,потом с двумя девочками тоже лабры.Абсолютно спокойно,не бросался.Я даже не ожидала такой реакции.Это чудо просто.Социализировались вчера,пока не стемнело)))Джиро так счастлив был)))Спасибо всем за советы,без них не решилась бы отпустить.
Наш тоже в окошко смотреть обожает.Один раз выл в окно,вот соседи там наверное обалдели)))
Вчера ходили на собачью площадку.Играл с кобелями лабрадорами,потом с двумя девочками тоже лабры.Абсолютно спокойно,не бросался.Я даже не ожидала такой реакции.Это чудо просто.Социализировались вчера,пока не стемнело)))Джиро так счастлив был)))Спасибо всем за советы,без них не решилась бы отпустить.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Светлана,
Ваш мальчуган дивное создание-поверьте его потенциал еще не раскрыт и чем больше вы ему отдаете ,тем бельше он Вам вернет!
Ваш мальчуган дивное создание-поверьте его потенциал еще не раскрыт и чем больше вы ему отдаете ,тем бельше он Вам вернет!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
Nasha zvjozdochka Mantrailing - Densetsu Yuleyogi na seminare v Pitere
[/
[/
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Tolko chto videla foto na FB. Molodcy.
Nu ty dajiosh i na dne krasnova moria i v Piter uspevajesh. Mne by tvojio raspisanije :-)
Nu ty dajiosh i na dne krasnova moria i v Piter uspevajesh. Mne by tvojio raspisanije :-)
Once Akita, always Akita !
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
MigleKaori писал(а):Tolko chto videla foto na FB. Molodcy.
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
Команда "ко мне"
Доброго времени суток. Столкнулась с очередной проблемой характера акиты. Сейчас нам 4,5 месяца, знаем основные команды. Дома выполняется все. На улице - на поводке тоже довольно сносно. Беспокоит ситуация с командой "ко мне". Собака может отойти от меня на 10, а то 40 метров и не дозовешься... пока ей не захочется этого самой. Без вкусняшек не выходим на улицу. За выполнение команды "ко мне" всегда дается вкусняшка-это святое. Стараюсь подзывать по нескольку раз за прогулку. Убегать от собаки, если не обращает на тебя внимание не прокатывает- все равно игнорит! Даже когда смотрит в глаза и понимает что ты ее зовешь, и когда вкусняшку видит. Просто отворачивается и занимается тем, что ей интересно. Неужели придется как с собакой Павлова-добиваться безусловного рефлекса. И еще вопрос вдогонку. Как отучить подбирать с земли если она без поводка и опять же игнорит? Поделитесь опытом...
- YaAkita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Izumi Gai zuishouhime/ Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Яна
Re: Команда "ко мне"
Елена и вам добрый день! Мы ровесники с вами и у нас всё так же как и у вас. И ещё я заметила что в последнюю неделю мы стали ещё хуже слушаться. Днем мы уезжаем в поле погулять без поводка. И вот на этой неделе из 10 раз она сама вернулась только раза три. А остальные разы приходилось идти забирать и брать на поводок!) так что теперь опасаюсь ее отпускать. Может сейчас небольшой переломный момент. Стараемся еще больше поощерять за всё.
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Я думаю, это возраст... Мой тоже месяцев с пяти начал выпендриваться... сейчас продолжает. Я бы посоветовала не отпускать с поводка на открытой местности. Сейчас самое опасное время (о возрасте), в голове ветерок)
- Alla_Borisova
- Прижился
- Питомец / Питомник: Томо Но Кими Мариси
- Настоящее Имя: Алла
- Контактная информация:
Что значит основные команды? Сидеть, лежать, стоять? Эти команды совсем не жизненно-важные! И в обычной жизни, в общем-то, не нужны. Важно, чтобы собака понимала - ко мне! Нельзя! Фу! Рядом! Советую хорошего кинолога, если собака у вас первая, особенно, породы Акита! У меня собака породы Акита первая и я очень благодарна своему кинологу, училась сама в первую очередь и потом уже знала, как учить собаку слушаться. До 6-ти месячного возраста мой был душечка, любил всех! В возрасте 6 месяцев пришлось переходить на индивидуальные занятия, с кобелями- только выяснение отношений! В возрасте бебиков и щенков вкусняшки еще подходят для выполнения команд, потом на это "покупаться" не станет, надо будет устанавливать другие отношения и это все очень индивидуально.