Акита - собака дрессируемая!
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Re: Акита - собака дрессируемая!
все собаки разные... кого-то едой нужно стимулировать, кого-то игрушкой, кого-то похвалой. Мой на шестом году до сих пор за вкусняшку душу продаст и все команды идеально выполнит, а без вкусняшки - не всегда.
Попробуйте именно на команду "ко мне" самую-самую вксную вкусность, от которой щенок сходит с ума! за другие команды давайте обычную вкусняшку, а вот чтобы именно команда "ко мне" была заветной!
Подбирать с земли мы отучались на строгом ошейнике с кинологом. Но у меня и ситуация была несколько иная, собака была взрослой, я не смогла бы сделать просто рывок поводком нужной силы.
Мой совет - нужны занятия с грамотным кинологом.
Попробуйте именно на команду "ко мне" самую-самую вксную вкусность, от которой щенок сходит с ума! за другие команды давайте обычную вкусняшку, а вот чтобы именно команда "ко мне" была заветной!
Подбирать с земли мы отучались на строгом ошейнике с кинологом. Но у меня и ситуация была несколько иная, собака была взрослой, я не смогла бы сделать просто рывок поводком нужной силы.
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
олеся писал(а):все собаки разные...
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
А я бы еще учла возраст- ,как говорит наша крестная -фея :"Дайте ребенку детства"
Кстати, нам хорошо помогал кликер -чудеснейшая вешь и не пахнет
Кстати, нам хорошо помогал кликер -чудеснейшая вешь и не пахнет
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
Re: Команда "ко мне"
Нам 8 месяцев и мы только-толь ко через это прошли! Мы занимались с кинологом с сентября и все равно было все тоже самое. А потом вообще был рефлекс - на занятиях надо идеально слушаться а в любом другом месте нет. Лечиться все это лаской, играми, вкусняшками. Никогда не кричите если собака не слушается! Даже если вы в ярости и готовы его убить никогда не наказывайте если поймали или сам прибежал! У меня было несколько раз - даю жесткую команду ко мне- стоит и игриво хвостом машет а потом разворачивается и со всех ног в другую сторону. Что помогало - хлопаем в ладоши, игриво и ласково зовем, бежим в другую сторону. Недавно помогло - сели в машину и завели мотор. Тут же вернулась чтоб без нее не уехали. Иногда ласково зову кота и Нами тут же мчит обратно искать где ее личный котElena Akita писал(а):Доброго времени суток. Столкнулась с очередной проблемой характера акиты. Сейчас нам 4,5 месяца, знаем основные команды. Дома выполняется все. На улице - на поводке тоже довольно сносно. Беспокоит ситуация с командой "ко мне". Собака может отойти от меня на 10, а то 40 метров и не дозовешься... пока ей не захочется этого самой. Без вкусняшек не выходим на улицу. За выполнение команды "ко мне" всегда дается вкусняшка-это святое. Стараюсь подзывать по нескольку раз за прогулку. Убегать от собаки, если не обращает на тебя внимание не прокатывает- все равно игнорит! Даже когда смотрит в глаза и понимает что ты ее зовешь, и когда вкусняшку видит. Просто отворачивается и занимается тем, что ей интересно. Неужели придется как с собакой Павлова-добиваться безусловного рефлекса. И еще вопрос вдогонку. Как отучить подбирать с земли если она без поводка и опять же игнорит? Поделитесь опытом...
Очень хорошо помогает неожиданная вкусняшка. Это когда собака не знает что у меня с собой и вдруг за выполненную команду она ее получает и это может быть даже в конце прогулки. С ноября из за погоды не ходим на тренировки и я перестала заниматься так усиленно как раньше , но в последнее время стали замечать что Нами стала слышать команды, а раньше как бананы в ушах и делать их! Без вкусняшек! В любом случае обязательно идите к кинологу! Я бы вообще всех владельцев собак даже с йорками обязала бы посетить хотя бы 10 занятий. Это нужно прежде всего вам чтобы научится правильно управлять и понимать собаку и не обязательно акиту!
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
Tut mozno pochitatj. Ochenj dostupno napisano.
http://dogobedience.ru/?page_id=563
Ja nestala kopirovatj...
http://dogobedience.ru/?page_id=563
Ja nestala kopirovatj...
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
Большое всем спасибо, буду искать кинолога! Собака в моей жизни не первая, но акита и в подметки не годится овчарке и колли . Мои друзья и знакомые всегда считали, что я смогу найти подход к любой собаке, но как говорится- сапожник без сапог , да и образования у меня соответствующего нет.Я не собираюсь вдалбливать в в Акину головушку кучу ненужных команд, мне нужно лишь что бы собака подходила когда нужно хозяину, спокойно шла рядом, и не подбирала с земли все что "очень хорошо лежит". Просто то, что я здесь назвала словом команда-должно выполнятся беспрекословно, а то, что мы используем играя с собакой типа "принеси", "догони", "прыгай", "достань" и та же "змейка" и "дай лапу" это игра для собаки и восприниматься должна собакой "как игра". Это моё личное мнение, которое я считаю правильным для своей собаки...(пока со мной не "поработал" нормальный кинолог )
-
- Прижился
У моей мамы было 5 собак- овчарки, доберманы, терьеры и т.д и она тоже считала себя опытным собачником :) пока акита в доме не появилась :) трены и мне и даже маме реально дали понять что любая собака очень хочет нас понять вот только мы не умеем ей объяснить :)
То что вы описываете называется "собака и город" или "собака компаньон". Не ходите на ОКД и ЗКС там требуют всегда выполнять определенный набор команд в 100 процентах случаев. А такая дрессировка очень жесткая и через боль. Вкусняхами там не обходятся. У ученика нашего тренера одновременно с нами занимаются с овчарками женщины милиционеры. И мы иногда останавливаем тренировки из за того как кричат от боли их собаки :(
То что вы описываете называется "собака и город" или "собака компаньон". Не ходите на ОКД и ЗКС там требуют всегда выполнять определенный набор команд в 100 процентах случаев. А такая дрессировка очень жесткая и через боль. Вкусняхами там не обходятся. У ученика нашего тренера одновременно с нами занимаются с овчарками женщины милиционеры. И мы иногда останавливаем тренировки из за того как кричат от боли их собаки :(
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
http://www.akita-forum.ru/viewtopic.php?f=55&t=5093
Очень прошу... читайте ФОРУМ !!! есть ВСЕ !!! и... сколько раз уже говорили-говорили .. ну не подходят занятия ЗКС аките !!! ну нельзя их подвешивать !!!! это вам не кавказ, не азиат ....
Очень прошу... читайте ФОРУМ !!! есть ВСЕ !!! и... сколько раз уже говорили-говорили .. ну не подходят занятия ЗКС аките !!! ну нельзя их подвешивать !!!! это вам не кавказ, не азиат ....
-
- Прижился
Какие такие? Мы тренируем собака и город!Kriniza писал(а):Мария, можно вопрос ? зачем вам ТАКИЕ тренировки ?