Знаете, я не знаю куда написать то, что хочу написать... пишу здесь.
Вот, говорят - Строич злая, обижает новичков, ну и всё прочее... думаю, всё-таки - это издержки интернет-общения, пишу сухо, быстро - что думаю и считаю нужным. Без соплей. Потому что иногда - хочется не то чтобы "без соплей", хочется просто прибить. И я очень устала от таких ситуаций. Потому что они ежедневные у меня
Звонит мужчина. Помогите, говорит - подскажите, что делать со щенком.
- А что с ним?
- Ничего не ест, только яблоки и апельсины, очень худая, спина дугой выгнулась, дома апатичная. Гуляем много, два раза в день. Обязательно идти к врачу и сдавать всякие там анализы? И к какому - нужен ведь именно по нашей породе специалист, они же ОСОБЕННЫЕ?!
- А что заводчик говорит? Особенности роста папы-мамы?
- У нас не питомник, заводчик из частного дома. Но собака с документами!
ну и что?!!! - подумала я... начинаю расспрашивать. Суке 7 месяцев. То есть самый активный период роста ещё продолжается. Чего-то там начинаю рассказывать, что именно нужно сдать, и параллельно расспрашиваю...
- Глистогонили когда последний раз?
- Никогда. А надо????
-

хммм... а в каком возрасте забирали щенка?
- В 2 месяца! Мне сейчас вот ещё сказали, что все своим дают какие-то "дорогущие" витамины... это надо?
- А Вы давали? Что сейчас даёте?
- Нет, ничего никогда не давал (при том, что щенок на вырост уходил в зиму... - это уже я думаю про себя

)
- А у неё хотя бы прививки какие-нибудь есть?!
- МЫ ПРИВЕРЖЕНЦЫ НАТУРАЛЬНОГО СПОСОБА ВЫРАЩИВАНИЯ (!!!), поэтому прививок никаких не делаем. Там, по-моему, какая-то одна была, когда забирали....
Вот знаете, первое моё желание было - убить заводчика. Прийти и открутить ему голову. Думаю, заводчики понимают - почему? КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ОТДАТЬ ЩЕНКА!!!!!!!!
Ну, а тему выбрала "Беспечные хозяева" - тоже думаю всем понятно, почему... я не знаю, у меня вот сейчас уже снова нет никаких эмоций. Потому что не может душа болеть за всех вокруг, особенно за тех, кому совершенно пофиг самому. Ну, послала я человека глистов гнать, сказала чем. Объяснила, что за болезни - чума, лептоспироз, бешенство... скоро клещи пойдут - думаю, на этом жизнь данной собаки закончится. От заводчиков "из частного дома" - к сожалению, это очень частое явление. При всём том, что я никогда не "боготворила" питомники, как всем тут известно. Но ответственность - минимальная: деньги получил - и живите как хотите. Привеженцами хоть натурального, хоть какого другого типа выращивания и жизни вцелом.
Вот, Ларис. И в этом тоже особенность "дорогих питомниковых щенков"

... это так - к слову вспомнилась та тема, живо перекликающаяся... не обижайся - ты ж всё понимать должна!..