Akitka писал(а):Хотела сказать пару слов ХОРОШИХ об экспертах
Судила нас Елена Белкина. Я была очень приятно удивлена. Даже на такой страшно суетно-сумбурной выставке - очень большое, подробное описание. Причем, опять же - не просто общие слова, как у всех, о собаке, а именно много породных нюансов. Я была удивлена
И вот мы познакомились с экспертом Галиной Киркитской. Ну, я честно видела только то, как она судила классы юниоров. А потом дома прочитала описание Кая прямо заулыбалась! Потому что на такой тяжелой выставке, да ещё и в конце неё - такие описания говорят о том, что эксперт кайфует от своего занятия если честно - я таких описаний никогда в своей жизни не читала:
"Кобель-юниор, 10 мес, оч гармоничный, правильного формата, прекрасного типа, очень нарядный, очень яркий, прочный, прекрасные движения, мужественный и очень выразительный, отл углы задних, свободные сильные движения, прекрасный постав ушей, прекрасные глаза"
вот когда читаешь столько слов о своей собаке в превосходной степени - настроение не то чтобы поднимается, а сразу начинаешь верить и сам!
Кстати мы тоже выставлялись в 2013 году в Курске под Киркитской. Мы остались от нее в восторге! Ни разу не встречала эксперта, который действительно получает удовольствие от своего занятия! На сравнении с сукой (мы были в щенках) подробно объяснила владельцу суки, почему не ему отдала титул, поговорила с нами о достоинствах нашего кобеля, объяснила все подробно, настолько было приятно! И так хотелось еще под нее попасть)