Ksana писал(а):Все это безумно интересно и познавательно, но как-то не совсем наверное правильно обсуждать собак тех товарищей, которых мы сами отсюда "ушли". Это когда за одним человеком закрывается дверь- у присутствующих вдруг начинается бурное обсуждение это человека.
Давайте говорить о своих собаках в подобном ключе, учится разбирать их родословные, обсуждать недостатки.
Чуть-чуть не так. Я не собираюсь говорить о владельцах и о собаке как таковой. Действительно, говорить надо, о своих собаках . Поэтому я и пишу - для меня это ВЫСТРЕЛ. По женской линии 3 и 4 поколение - Лавр Дэ Диск Вэлви, Устли Краса- щенок из моего питомника( тогда проходил помет без моей приставки). Дон Томимопа - первенец из Чехии , привезенный в Самару.Очень крупный , мордастый и бошкастый.На фото в родословной стоит моя сука, которая не имеет никакого отношения к Дон Томимопа. Интересно, а то заполнял инфо?.... Я знаю эти линии и тем интереснее движение дальше по родословной.
Теперь цепочка :
1. по главной ЖЕНСКОЙ линии - Вэлви вяжут с Асамару - результат слабый и невидимый , не перебил тип, но сука чуток скорректирована по генетике, т.с уже имеет потенциал с новыми плюсами.скорее всего дети разделились на 50Х50 ( кто то в папу , кто то в маму , у кого голова , у кого что , короче).
2. мужская линия - Хоккуун из питомника Сильвии получен в очень однотипной паре, они яркие, рыжие, кукольные оба( сука и кобель) и я знаю , что закрепляют в детях приятные черты, также они с отличным экстерьером, но никогда не имели крупный костяк.Гошу вообще всегда путали с сукой.
3. Выход уже на результат после , практически двух поколений- взял лучшее от вязки в п.1 и в п.2 . Получается, что в цепочке Асамару и Дон дают перебор по структуре и длине шерсти, по испанским делам - есть пухляк, а суки из моего разведения тех лет не дают всем щенкам красный окрас, палевый так и тащится. Но я знаю, что были щенки и очень красные.Но крупный корпус и костяк закреплен по женской линии намертво.
Ну как то так...