Лидерство в семье
- Taiho
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Pacific Hills Taiho
- Настоящее Имя: Саша и Юля
Re: Лидерство в семье
И снова диалог превратился в разборки....
Моё мнение, что можно договориться конечно, но
если ситуация выходит за рамки, то её нужно пересекать
тут же. На корню.
Моё мнение, что можно договориться конечно, но
если ситуация выходит за рамки, то её нужно пересекать
тут же. На корню.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Знаете, меня как заводчика именно - в самую последнюю очередь волнуют выставки и прочее, но в первую - комфортное проживание моих собак и людей. Именно поэтому в данном разделе я "определяюсь" на жизненно важных темах. Потому что тут на кону - жизни. И, к сожалению, уже лично я столкнулась не однажды с тем, что люди довели собаку до усыпления. Чем закончилась еще пара историй - увы, я просто не знаю. Люди оборвали связь. И когда я пыталась достучаться до таких вот, как Настя, когда всплывало еще только самое начало - мне хотелось просто орать!!!! Насколько люди были глухи и самоуверенны в себе. Это такой характер просто - уверена, что такие люди не станут доказывать кардиологу, как лечить ишемическую. А космонавту - как управлять кораблем. Но они не могут в данной ситуации просто сказать - да, у вас опыт, мне стоит прислушаться!.. Почему? Ну, во-первых - потому что все сами знают, как воспитывать детей и собак, конечно... А во-вторых - думаю, это просто такой характер. Ну, упёртый.
На что, мне интересно, можно выменять кость у собаки??? На пакетик чипсов? Вряд ли. Сама идея должна быть отметена. Я не знакома с трудами этологов, о которых пишет Женя, но я знакома с другими работами, спасибо интернету и National Geographic и всем тем людям, которые положили жизнь, иногда в прямом смысле этого слова, изучая социальных животных. Это не только собаки! Их много. И я всю жизнь живу с собаками и среди собак. Изучаю, интересуюсь. И иногда, елки-палки, ну стоит просто поверить человеку и сделать так, как он говорит!
Когда мы видим чудеса современной цирковой дрессировки - да, тут люди научились "договариваться"! Невозможно заставить насильно работать дельфина или курицу! Только предложив взаимовыгодный обмен. Но, входя в клетку с тиграми, человек воспитывает их перед этим - объясняя, что ОН даёт пищу, или не даёт, и что он сильнее - потому что умный. И знает точно, где взять эту самую пищу. Конечно, у тигра он не станет отбирать кусок - потому что а) это дикое животное, б) его дети не спят с ним в одной постели.
Ситуация (не акита, но это неважно): вся семья воспитывает собаку в рамках одних правил, и только сердобольная бабушка всё время угощает со стола "голодающее дитятко". Дитятку 1,5 года, вся семья едет в отпуск к морю. Бабушка - на хозяйстве. Садится ужинать - кобель приходит, как всегда, но почему-то сразу ставит лапы на стол. Бабуля, естественно, возмутилась и рукой попыталась сбросить лапы. Рык, рука в зубах! Бабуля в полуобмороке опадает на спинку стула, кобель отпускает руку, забирает её индейку и спокойно идет к себе жрать. Так она полчаса потом не могла скорую вызвать, потому что телефон в коридоре, и как только она туда выходит - он рычит на нее и делает выпады! А она боится, понятно! В общем, в той ситуации - собаку "отдали". Потому что бабушка уже страшно его боялась, а рисковать ее здоровьем семья оказалась не готова. При том всем, он себя хорошо вел, когда все дома, и если дело не касалось пищи. Как думаете - почему она? Подумайте на досуге, почему собака не уважала того, кто безропотно отдавал ей свою пищу, стоило только подойти к столу и пристально посмотреть бабуле в глаза.
Иногда то, что нам кажется - совсем не то, чем является для собаки. И не всегда даже стоит углубляться в науку, чтобы просто вырастить достойно свою собаку.
Я уверена, что и Женя, и Лайла отреагируют однозначно на рык своего щенка за кость
На что, мне интересно, можно выменять кость у собаки??? На пакетик чипсов? Вряд ли. Сама идея должна быть отметена. Я не знакома с трудами этологов, о которых пишет Женя, но я знакома с другими работами, спасибо интернету и National Geographic и всем тем людям, которые положили жизнь, иногда в прямом смысле этого слова, изучая социальных животных. Это не только собаки! Их много. И я всю жизнь живу с собаками и среди собак. Изучаю, интересуюсь. И иногда, елки-палки, ну стоит просто поверить человеку и сделать так, как он говорит!
Когда мы видим чудеса современной цирковой дрессировки - да, тут люди научились "договариваться"! Невозможно заставить насильно работать дельфина или курицу! Только предложив взаимовыгодный обмен. Но, входя в клетку с тиграми, человек воспитывает их перед этим - объясняя, что ОН даёт пищу, или не даёт, и что он сильнее - потому что умный. И знает точно, где взять эту самую пищу. Конечно, у тигра он не станет отбирать кусок - потому что а) это дикое животное, б) его дети не спят с ним в одной постели.
Ситуация (не акита, но это неважно): вся семья воспитывает собаку в рамках одних правил, и только сердобольная бабушка всё время угощает со стола "голодающее дитятко". Дитятку 1,5 года, вся семья едет в отпуск к морю. Бабушка - на хозяйстве. Садится ужинать - кобель приходит, как всегда, но почему-то сразу ставит лапы на стол. Бабуля, естественно, возмутилась и рукой попыталась сбросить лапы. Рык, рука в зубах! Бабуля в полуобмороке опадает на спинку стула, кобель отпускает руку, забирает её индейку и спокойно идет к себе жрать. Так она полчаса потом не могла скорую вызвать, потому что телефон в коридоре, и как только она туда выходит - он рычит на нее и делает выпады! А она боится, понятно! В общем, в той ситуации - собаку "отдали". Потому что бабушка уже страшно его боялась, а рисковать ее здоровьем семья оказалась не готова. При том всем, он себя хорошо вел, когда все дома, и если дело не касалось пищи. Как думаете - почему она? Подумайте на досуге, почему собака не уважала того, кто безропотно отдавал ей свою пищу, стоило только подойти к столу и пристально посмотреть бабуле в глаза.
Иногда то, что нам кажется - совсем не то, чем является для собаки. И не всегда даже стоит углубляться в науку, чтобы просто вырастить достойно свою собаку.
Я уверена, что и Женя, и Лайла отреагируют однозначно на рык своего щенка за кость
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Натали,ты в который раз права,я ученная горьким ,но благополучно закончившимся, опытом до сих пор потираю отметины от своего первенца.Да и имея опыт общения и с рептилиями и с умнейшими грызунами и повидав собакинов в приютах ,куда поверьте мне часто попадают и собаки из семей с горьким опытом-заучила,как "Отче наш"-нельзя очеловечивать животных-никаких и никогда.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Я согласна на все 100 с Наташей,и в свое время все эти вещи с собаками моими проделывала.
Вобще не поняла сейчас,о чем идет спор. Однозначно понятно,что щенков нужно учить и воспитывать, совершенно не важно,как это называть:"доминировать","договариваться"- я вобще эти упражнения игрой называю. И вся моя семья,само-собой и дети,подходят к щенку,жующему кость,берут ее и хвалят малыша за добровольную отдачу,возвращают ему кость. И все это под контролем. Зато после этого я спокойна за моих детей и близких,когда они остаются с моими собаками наедине.
А я зову своих стаей. В стае у нас сейчас три взрослых,одна полувзрослая,трехмесячная тусовщица и малышня полторамесячная,а так же кот и кошка,которые спят с собаками в куче и едят из их мисок. И стая людей,которая главнее стаи животных,тк владеет холодильником
Чужих собак и кошек мы со "своими" не путаем
Вобще не поняла сейчас,о чем идет спор. Однозначно понятно,что щенков нужно учить и воспитывать, совершенно не важно,как это называть:"доминировать","договариваться"- я вобще эти упражнения игрой называю. И вся моя семья,само-собой и дети,подходят к щенку,жующему кость,берут ее и хвалят малыша за добровольную отдачу,возвращают ему кость. И все это под контролем. Зато после этого я спокойна за моих детей и близких,когда они остаются с моими собаками наедине.
А я зову своих стаей. В стае у нас сейчас три взрослых,одна полувзрослая,трехмесячная тусовщица и малышня полторамесячная,а так же кот и кошка,которые спят с собаками в куче и едят из их мисок. И стая людей,которая главнее стаи животных,тк владеет холодильником
Чужих собак и кошек мы со "своими" не путаем
-
- Заглянул
Вчера супруг справоцировал ситуацию. Щенок огрызнулся, получил пня, заскулил, убежал. Сегодня я стала забирать кость и он меня серьезно укусил. Я его ругаю, а он еще больше рычит. Может быть я уже что-то упустила и уже поздно.
- Taiho
- Прикипел
Ничего вы не упустили. Нужна последовательность и система.
Не нужно бить собаку. За шкварник его и к полу прижмите.
Пусть скулит, вырывается. Держите, пока не успокоится.
Не нужно бить собаку. За шкварник его и к полу прижмите.
Пусть скулит, вырывается. Держите, пока не успокоится.
-
- Заглянул
А как быть ребенку? Собака очень крупная 19 кг. 40 см.
- Taiho
- Прикипел
Вы должны воспитывать и показывать собаке, что ребёнок выше
по иерархии, чем собака. Жестче нужно быть в определенных моментах.
Не позволять собаке попытки проявлять доминантность над ребёнком.
Не жалеть, а проявлять твёрдость.
А то так точно момент упустите.
по иерархии, чем собака. Жестче нужно быть в определенных моментах.
Не позволять собаке попытки проявлять доминантность над ребёнком.
Не жалеть, а проявлять твёрдость.
А то так точно момент упустите.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Ирина, забирать нужно уверенно! Нужно сказать "Дай" и смело забирать- уверенно протягивая руку- не показывать страх и даже капли сомнения!Бачина Ирина AKITA писал(а):Вчера супруг справоцировал ситуацию. Щенок огрызнулся, получил пня, заскулил, убежал. Сегодня я стала забирать кость и он меня серьезно укусил. Я его ругаю, а он еще больше рычит. Может быть я уже что-то упустила и уже поздно.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Сначала добейтесь результатов Вы, а потом и ребенка научите.Главное твердо и без страха-собаки очень хорошо чувствуют страх и пользуются этим.Пробуйте это делать с игрушками,вкусняшками,по нескольку раз в день.Когда сам отдает всегда громко и шумно хвалите.Пытается цепануть- фиксируйте пасть сомкнутой(размыкающие челюстные мышцы не сильно активны) и к прижимайте к полу и над полом,он должен почувствовать не боль и страдания ,а Ваше всесилие и мощь.Главное не отчаивайтесь и любите его .Вы сейчас для него "хирург" ,который делает неприятно,чтобы потом можно было жить долго и счастливо!Бачина Ирина AKITA писал(а):А как быть ребенку? Собака очень крупная 19 кг. 40 см.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"