НЕ могу молчать!

Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

Хозяйка повешенной собаки: «Мы против самосуда, но убийцы Перчика должны понести наказание»
Жители поселка Туношна Ярославской области взяли в осаду подъезд тех, кто жестоко расправился с хаски

Изображение

Смешной на мордаху, как и все хаски, пес Перчик по родословной имел солидное имя – Норд Харт Пиар. Но кто дома так будет звать такую собаку? «Наш крутой Перец!» - подписывала фотографии в соцсетях хозяйка песика Наталья Макурина, жительница поселка Туношна. Теперь подписи к фото – о тоске по любимой собаке. Перчика убили.

Удавили за курицу

Расправились с Перчиком жестоко – сначала избили, а потом повесили за шею в его же вольере (пес жил в специальном помещении в одном из дворов Туношны). Повесили свои же – соседи Натальи из дома, стоящего неподалеку.

Чем не угодил пес? Порода-то миролюбивая донельзя. Их потому ни для охоты, ни для охраны не держат – ну не сделать из улыбахи-хаски ту самую «злую собаку». Одна с ними беда – хаски свободолюбивы и часто убегают. Так произошло и этот раз – Перчик сбежал из вольера, в котором ждал хозяйку с работы. И махнул озорничать. Выбежав во двор, задушил курицу. Птица, расхаживающая по двору, принадлежала Михаилу Васильеву, живущему в соседнем доме.

Васильев не сдержал злости – вместе с подругой из подъезда Ольгой Лизуновой, которая тоже держит во дворе свое куриное и коровье хозяйство, пошел мстить. Поймал и отметелил собаку. Зачем после этого надо было вешать ее на веревке в вольере – задача, видимо, для психолога. Может, показательно, для хозяйки, совершили такое, потому цепь лежала рядом, а ошейник - отдельно на крыше будки, которая стоит в вольере.

Осада подъезда

Оплакав любимца семьи, Наталья бросилась за помощью к поселковым. В соцсетях позвала всех на сход. Вечером в понедельник народ подтянулся к подъезду – тому самому, где живут «фермеры» Лизунова и Васильев. Кто-то пришел даже с собакой – тоже хаски.

Под холодным дождем в сумерках народ гудел и перетаптывался. С прищуром поглядывали на ведра «фермеров» у подъезда и заглядывали в окно со старыми рамами на первом этаже. Чувствовалось – струна звенит на высокой ноте. Еще минута – и рванут в квартиру. Будут бить.

- Самосуд мы устраивать не будем! - сразу отрезала Наталья. - Но добьемся такого резонанса, чтобы этим людям стыдно всем в глаза смотреть было. Потому что собаку не просто убили – ее убили зверски.

Наталья просила – всех, кто видел происходящее, не молчать, а вместе написать на жестоких соседей заявление. Народ кивал, соглашался (кто-то в окно видел, как тащили избитого пса к вольеру), но рваться в бой не спешил.

- Если они так с собакой поступили, они ведь и моего ребенка тронут, не побоятся! – приземистая женщина в берете выкриком перекрыла гул голосов.

- Да что ты несешь, побойся бога! Ну что они сделают? - урезонил ее высокий сосед с седыми длинными бровями.

Облаяли

- Неплохо вы все обставили, непло-о-хо! – мужичонка с густыми усами, в шапке-плевке, пошатываясь и окутывая народ перегаром, ввалился в сход. Это был Сергей Лизунов, муж той самой Ольги. Вышел защищать супругу.

До этого он стоял за спинами и оглядывал пришедших мутным взглядом.

- Да ведь как так можно – собаку убивать! Как не стыдно-то?! – всполошились в толпе. - Жена твоя в глаза-то нам как смотреть будет?

- А вот вы приведите свидетелей! Вы докажите! – Лизунов размахивал руками перед носом крутившегося у ног хаски. – И вообще! Виновата не собака, виноват хозяин!
Пес разразился в его сторону грохочущим лаем.

До двух лет

Наталья Макурина добилась своего – в полиции возбудили уголовное дело по 245-й статье «Жестокое обращение с животными». Михаил Васильев свою вину уже признал. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Изображение
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Lele
Вместе навсегда
Контактная информация:

Без комментариев...Хочу, что б наказали по закону...Если это будет возможно...
Изображение
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

нЕлюди!
Владимир Елисеевич
Прикипел

Это выблядки.
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Слезы...
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Ни одно животное на свете так изощренно не получает удовольствия от смерти.
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel

уроды моральные, курица безмозглая пострадала обосраться прям какая потеря, ну взяли бы с владельцев стоимость этого бойлера, но так поступить????случись с моими собаками такое я не уверена,что была бы адекватной в такой ситуации, с этими ублюдками ,цыплятами бы они точно не питались и засадила бы всеми правдами и не правдами ,подумать над бренностью своего существования, за спёртый мещок зеран в России сажают на 3 года ,а за убийство жестокое моей собственности, даже не хотят заморачиваться, отбить бейсбольными битами все руки, а потом пусть тоже свидетелей ищут,извините, не удерживаюсь уже несколько дней с этой ситуёвиной, куда мир катится :29:
Изображение
Taiho
Прикипел
Питомец / Питомник: Pacific Hills Taiho
Настоящее Имя: Саша и Юля

Просто прибил бы.....
а может не просто......
Anamax
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style L'Kin
Настоящее Имя: Анастасия

Про моральную сторону даже говорить не хочу. Ужасная смерть.
Срок реальный не дадут, конечно.
Думаю, что таких людей надо еще рублем наказывать. Я бы им влепила иск с возмещением ущерба и морального ущерба.
Lele
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я обязательно прослежу судьбу этого уголовного дела. Сообщу.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»