НЕ могу молчать!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
Я уверена, что надо сказать. Моей дочери почти 11 лет - она всё понимает! Надо просто сесть и сказать - он умер, ушел... Там, на лечении. Ушел за Радугу...
Но собаку я бы брала другую. Даже если акиту - то и пола другого, и окраса. Дети всегда сравнивают. И злятся часто, если собака не похожа на ту, что была...
Но собаку я бы брала другую. Даже если акиту - то и пола другого, и окраса. Дети всегда сравнивают. И злятся часто, если собака не похожа на ту, что была...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
А я сказала детям сразу. Они бы и так поняли,я сама очень сильно переживала. Старшей дочке как раз 12 лет было. Но она перенесла легче,чем Юлька моя. Младшая до сих пор если рисует акиту,то-Джедика((( Но все-равно,я считаю,что дети должны узнать и вместе с вами это пережить. Это будет общее воспоминание вашей семьи,хотя и печальное. А собаку нам тоже советовали взять другой породы. А мы опять взяли рыжиков. И нам стало легче,правда одну акиту полноценно смогли заменить нам только три...
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Мы тоже-если собака,то Акита.
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Моему старшему было 5, когда пришлось усыпить нашу колли, сначала сказали ему что она уехала в деревню к своим родителям погостить, он целый год собирался туда и спрашивал, потом мы привезли Асю и тогда пришлось сказать про колли. Но ему уже было легко все перенести, и самое главное, он сказал, что так и понял, что больше её не увидит и рад что ей хорошо у своих родителей Но ему было 6, а тут 12 - разница большая. Только теперь он просит еще собаку, чтобы и ему и Асе не было скучно
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Я себя вспомнила...
мне около 10 лет было когда умер наш фокс Бим. Я ревела, это трагедия была, удар для меня. Но мне сказали сразу как это случилось. Пережили, потом яги появились.
В общем, как на мой взгляд, Вы подберите щенка заранее, но объясните ситуацию заводчику, чтоб он был готов к возможному отказу. Нормальный человек все поймет. Расскажите дочери о том что случилось и тут-же скажите что скоро в доме появится новая собака, если она конечно этого захочет. Т.е. дайте ей право принять решение, она отвлечется, почувствует ответственность, что-ли... Это как один из Вариантов! Возможно дочь захочет взять паузу, не сразу, а позже купить другую собаку. Это нормально. В любом случае, лучше Вас, Вашу дочь никто не знает. Вам решать, но говорить нужно, однозначно. Жизнь, она такая... Хуже будет если она узнает не от Вас это а от кого-то другого.
Удачи Вам!
мне около 10 лет было когда умер наш фокс Бим. Я ревела, это трагедия была, удар для меня. Но мне сказали сразу как это случилось. Пережили, потом яги появились.
В общем, как на мой взгляд, Вы подберите щенка заранее, но объясните ситуацию заводчику, чтоб он был готов к возможному отказу. Нормальный человек все поймет. Расскажите дочери о том что случилось и тут-же скажите что скоро в доме появится новая собака, если она конечно этого захочет. Т.е. дайте ей право принять решение, она отвлечется, почувствует ответственность, что-ли... Это как один из Вариантов! Возможно дочь захочет взять паузу, не сразу, а позже купить другую собаку. Это нормально. В любом случае, лучше Вас, Вашу дочь никто не знает. Вам решать, но говорить нужно, однозначно. Жизнь, она такая... Хуже будет если она узнает не от Вас это а от кого-то другого.
Удачи Вам!
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
СПАСИБО ВСЕМ !!!! за добрые советы, буду решатся на разговор, я смотрела другие породы ни в одном месте даже капелька желания не зародилась . Акита и только эта порода покорила раз и навсегда наши сердца
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Галина, соберитесь с силами и расскажите.
А время пройдет и если захотите то возьмете еще щенка...но я бы в данном случае точно взяла девочку. Наташа права, чтобы избежать моментов сравнения
Удачи...
А время пройдет и если захотите то возьмете еще щенка...но я бы в данном случае точно взяла девочку. Наташа права, чтобы избежать моментов сравнения
Удачи...
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Astra Victoria Tsunami Noboru
- Настоящее Имя: Мария
Мне 15. В 2007 году у нас от старости ушла на радугу фокстерьер Луся. Совсем недавно у моей лучшей подруги на глазах сбило насмерть машиной шпица.
Скажите дочери. Лучше пережить это сразу. И не торопитесь с новым щенком. Хотя бы год подождите. Мы через полгода завели Керри блю терьера. Брали очень быстро, не присматриваясь и не выбирая. В итоге через год отдали собаку родственникам т к для нашей активной жизни она по характеру оказалась совершенно не подходящей. У родственников прекрасно чувствуют себя в квартире и счастлива до сих пор.
Сочувствую вам! Держитесь!
Скажите дочери. Лучше пережить это сразу. И не торопитесь с новым щенком. Хотя бы год подождите. Мы через полгода завели Керри блю терьера. Брали очень быстро, не присматриваясь и не выбирая. В итоге через год отдали собаку родственникам т к для нашей активной жизни она по характеру оказалась совершенно не подходящей. У родственников прекрасно чувствуют себя в квартире и счастлива до сих пор.
Сочувствую вам! Держитесь!
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
Девочки пес с непонятным диагнозом появился на авито , помните про него в группе писали кто то хотел же его свозить к вет врачу ну так видимо не свозил
Размещено сегодня в 12:22. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Цена
100 руб.
Продавец
Мария
Показать телефонНаписать сообщение
Город
Москва
Порода: Акита
Мальчику приблизительно 3 года, был найден в Одинцовском районе, но поиск хозяев не увенчался успехом. На данный момент находится на передержке, пристраивается в хорошие, опытные руки, без других животных, собаке требуется лечение. Бедный акитос ни кому не нужный , кто что знает о нем отпишитесь , жаль собаку ((( Может кто то из форумчан сьездит и глянет на пса , но не может же быть он ничейным , и заводчик и хозяин есть у него , может собаку ищут все же и может не так страшен его диагноз
Размещено сегодня в 12:22. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Цена
100 руб.
Продавец
Мария
Показать телефонНаписать сообщение
Город
Москва
Порода: Акита
Мальчику приблизительно 3 года, был найден в Одинцовском районе, но поиск хозяев не увенчался успехом. На данный момент находится на передержке, пристраивается в хорошие, опытные руки, без других животных, собаке требуется лечение. Бедный акитос ни кому не нужный , кто что знает о нем отпишитесь , жаль собаку ((( Может кто то из форумчан сьездит и глянет на пса , но не может же быть он ничейным , и заводчик и хозяин есть у него , может собаку ищут все же и может не так страшен его диагноз
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Из местных новостей:
"13 апреля 2015 - Новости Ярославля. Жители Ярославской области до исх пор находятся в шоке от недавнего убийства домашней собаки.
Напомним, в селе Туношна была зверски убита породистая собака за то, что она выбралась из вольера и задушила несколько соседских куриц.
Полицейские завели уголовное дело на убийцу хаски. Им оказался 68-летний местный житель. Как стало известно, мужчина сознался в содеянном.
В редакцию "Pro Города" позвонила ярославна Ксения Гусева и рассказала, что несколько дней назад умерла жена подозреваемого в зверском убийстве. Она не смогла пережить ужасный поступок мужа.
- У нее был сахарный диабет, - рассказывает Ксения. - Из-за случившегося она сильно перенервничала, попала в больницу, но спасти ее не удалось."
Убил собаку - умерла жена...
"13 апреля 2015 - Новости Ярославля. Жители Ярославской области до исх пор находятся в шоке от недавнего убийства домашней собаки.
Напомним, в селе Туношна была зверски убита породистая собака за то, что она выбралась из вольера и задушила несколько соседских куриц.
Полицейские завели уголовное дело на убийцу хаски. Им оказался 68-летний местный житель. Как стало известно, мужчина сознался в содеянном.
В редакцию "Pro Города" позвонила ярославна Ксения Гусева и рассказала, что несколько дней назад умерла жена подозреваемого в зверском убийстве. Она не смогла пережить ужасный поступок мужа.
- У нее был сахарный диабет, - рассказывает Ксения. - Из-за случившегося она сильно перенервничала, попала в больницу, но спасти ее не удалось."
Убил собаку - умерла жена...
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru