Raidon, г. Москва

динара
Местный
Питомец / Питомник: Ника и Шион
Настоящее Имя: Елена

Re: Raidon, г. Москва

Ой, Рей такой забавный в зелёнке! И очень жаль его, и смешно, у него глазки такие хитренькие, как будто говорят, "ну жалейте меня, жалейте." :19:
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

ЕтсуХимэ писал(а):Вика, он не устает, он просто вырос :7: и стал брутальным ленивцем))))
Да, есть такое.Каждый день все больше мы и окружающие замечают, что он взрослеет, мудреет как-то.. :8: А по росту уже даже зенненхунда догнал...
Саюри писал(а):Шрамы украшают мужчину))) Такой герой лежит, забавный парень ) А хаски очень ведут себя странно, нас на прогулке одолевал парень хаски, не смотря на то, что парень с девкой, так он так мою грудью пинал, как при драке люди головами бьют (( А моя дама не привыкшая к такому обращению, она сначала думала, что с ней играют, когда поняла, что не играют, стала с ним бороться, скалится на него и отпор дает, не нравится моей на лопатках )) чем бы это все закончилось никто не знает, схватку решил подоспевший хозяин хаски, он его к земле прижал, да как треснул по спине, а парень так взвыл, что всем его стало жалко, даже ошалевшей Индюшке )
Да, он в зеленке возмужал прям, так сказали люди на площадке на следующий день) :7:
По поводу хасок, это собаки такие... Очень непредсказуемые, я скажу. И дело не в собаках, а в их хозяевах. Потому что сейчас прям какая-то мода на них (у нас на районе заметила, что если породистый щенок крупной породы - обязательно хась. Уже даже немцев не заводят. Пропали ротвейлеры и доберманы, колли исчезли и еще пока не так много акит), а покупая, хозяева не думают, ЧТО ЭТО ЗА СОБАКА. Мол, глазки красивые, модно - берем. Обидно, досадно, но ладно... Не буду тут расписывать свое огромное мнение по этому поводу (вырасту, выращу собаку, воспитаю ее, и если все пойдет как надо, буду говорить о правильном и неправильном), но суть в том, что большинство хасей - предоставленные самим себе переполненные энергией сумасброды) В общем, от хасей, которых выгуливают два раза в день вокруг дома по 10 минут - я хорошего не жду) :34:
динара писал(а):Ой, Рей такой забавный в зелёнке! И очень жаль его, и смешно, у него глазки такие хитренькие, как будто говорят, "ну жалейте меня, жалейте." :19:
Да-да))) Его и жалеют все. Люди, которые не застали этого хася, теперь приговаривают: "Ну вернись он еще раз на площадку, покажут ему наши собаньки..." :7: Так что, у Рейки тут группа поддержки и собственная банда в виде толпы хасей с зенненхундом во главе, которые в тот день немного опоздали на прогулку) :6:
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

я, как проживающая и с акитой, и с хасем, могу сказать - хаси отличная порода, просто иногда не в те руки попадают. Породу хаски должны заводить только люди энергичные, тогда и собака у них вырастает прекрасная и адекватная. Все, что нужна хасям - это хозяин и целенаправленный выплеск энергии в мирное русло.

Крещение первой дракой Рейдон прошел. Зеленка мужчину не портит :7:
На фотой, где пельмень лежит в коридоре и не хочет идти домой, посмеялась от души! спасибо!)))
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Саюри
Прижился
Настоящее Имя: Светлана

олеся писал(а):я, как проживающая и с акитой, и с хасем, могу сказать - хаси отличная порода, просто иногда не в те руки попадают. Породу хаски должны заводить только люди энергичные, тогда и собака у них вырастает прекрасная и адекватная. Все, что нужна хасям - это хозяин и целенаправленный выплеск энергии в мирное русло.

На фотой, где пельмень лежит в коридоре и не хочет идти домой, посмеялась от души! спасибо!)))
Вы абсолютно правы, по поводу рук! Любая собака может стать опасной, если находится не в тех руках. И, конечно же, дело не в породе, вернее не только в породе, а в хозяине, в первую очередь! У многих запал пропадает с первым трудностям, а жаль ( Нужно очень ответственно подходить к выбору четвероногого друга, не рад моды или своей прихоти, тогда и разбитых собачьих судеб будет меньше и все будут жить в мире и согласии )))))
Изображение
Raidon
Прижился

олеся писал(а):я, как проживающая и с акитой, и с хасем, могу сказать - хаси отличная порода, просто иногда не в те руки попадают. Породу хаски должны заводить только люди энергичные, тогда и собака у них вырастает прекрасная и адекватная. Все, что нужна хасям - это хозяин и целенаправленный выплеск энергии в мирное русло.

Я против хасей не имею ничего, я против большинства их хозяев только против имею. Писала выше, проблема сугубо в хозяевах, а не в собаках. Потому что берут хасей за их красивые глазки, а то что это собака не котик ленивый - мало кто понимает... Вот и получается жестяк...
:7: да, пельмень валяется)))
Саюри писал(а):Вы абсолютно правы, по поводу рук! Любая собака может стать опасной, если находится не в тех руках. И, конечно же, дело не в породе, вернее не только в породе, а в хозяине, в первую очередь! У многих запал пропадает с первым трудностям, а жаль ( Нужно очень ответственно подходить к выбору четвероногого друга, не рад моды или своей прихоти, тогда и разбитых собачьих судеб будет меньше и все будут жить в мире и согласии )))))
Дааааа!!! Абсолютно согласна. Сколько я видела даже лабриков, испорченных воспитанием, доведенных до характера стафа... Виноваты люди, не собаки. :34:
Raidon
Прижился

Всем привет.
У нас крайне плохие новости.
Вчера на прогулочной площадке произошел инцидент. Собаки как всегда бегали и игрались, перекрикивались с собаками в соседнем вольере, а потом начали носиться. В общем, так получилось, что питбуль из соседнего вольера каким-то магическим образом вытянул лапу Рейю в свой вольер и нехило ее погрыз. Отделались (если можно так сказать) двум рваными перепонками и несколькими царапинами от сетки на лапе у Рейя и прогрызенным суставом на ладони у мужчины, который быстрее всех успел на подмогу (с нашей стороны). На площадке рану немного попытались промыть, чтобы посмотреть , насколько серьезно, пока ждали машину. Там рана показалась не такой уж и большой. Срочно поехали в ветеринарку. Сбрили шерсть у ран, поняла, что все очень серьезно. Под местным наркозом зашивали и наложили повязку, на лапу наступать нельзя, привязали к шлейке (нам посоветовали рубашку надеть на него, но ненужной не нашлось). Из-за наркоза выбрили еще шерсть и на правой лапе, так что, он теперь немного лысоват.
Общее состояние среднее. Аппетит не пропал, пьет много, спит много, по квартире не носится.
Сейчас ходили гулять, ходит перебежками короткими. Очень ему неудобно, очень его жалко. Пройдет, полежит, отдохнет, встает, опять идет. Хорошо .что с нами пошли как раз тот мужчина с прокусанной рукой и его собака-хаска, девочка, Акина. Мне кажется, Рей чувствовал себя спокойнее. Была ситуация: лежит Рей, стоит рядом Акина, подходит мужчина со стаффордом, Акина рычит, стафф кидается, Рей тоже начинает угрожающе скалиться, хозяину пофиг ("Да ладно, он добрый, просто, хочет познакомиться") -"А что с лапой у собаки?" -"Да вчера питбуль прогрыз" -"А, ну ясно..." и дальше стоит, минут через 5 додумался, что надо бы уйти...
Каждый раз возвращаюсь к теме о воспитании и социализации собак, тем более, бойцовских собак... Расписывать не буду, надеюсь, каждый сам для себя выводы сделает) :mig:
На этом наша история зканчивается. Добавлю лишь, что прописали нам норокарп и каждый день перевязки (с промыванием швов хлогексидином), восьмого числа на повторный прием.
Всем добра) :4:

Немного фотографий)
Недельку назад гуляли утречком с мелким, а там шарики весели на деревьях. Рей решил, что добро зря пропадает.
Изображение
Изображение
Изображение

Это Рейка типа мачо)
Изображение

А это фото было сделано буквально за несколько минут до происшествия)
Расскажу о новшествах на нашей площадке. У нас установили всякие крутые штуки для дрессировки и игр собак. Причем, есть те, кто за, и те, кто против. Я пока не определилась, но, если честно, не особо вижу в них смысл. У нас служебных пород собак гуляет -по пальцам пересчитать. Хасятники не особо ринулись к этим штукам, потому что не хасячье то дело ходить по всяким лесенкам, да барьерам прыгать, все же их задача - тянуть вперед. Рейку уже некоторые пытались затащить на эти штуки, моему возмущению не был предела. И когда объясняю людям, что собакам можно на такое лезть только с полутора лет - смотрят на меня, как на дуру. Но больше моего никто не трогает. Правда ,вчера вот он сам залез. Мол, все там лазают, и я хочу. А еще, они стоят по кругу площадки, как раз, по траектории, по которой песики бегают, как сумасшедшие. Так что, чувствую, это все до первой травмы, а судя по тому ,что самый неуклюжий на площадке - Рей, боюсь, что он будет первым, хотя, он еще не скоро побегает... :34:
Изображение

Сегодня утром.
Изображение

После прогулки кушает мальчик мой
Изображение
NIBORI AKITA
Прижился
Питомец / Питомник: Akatsuki,AmberYule, Nibori
Настоящее Имя: Юлия Шатрова
Контактная информация:

бедный мальчик(((( Я убила бы на месте хозяина этого питбуля!!!! Выздоравливай скорее, малыш! Все будет хорошо,а Вам терпения в лечении!
Изображение
Саюри
Прижился
Настоящее Имя: Светлана

Ого-го-шеньки, у Вас новости(( Выздоравливайте скорей и не попадайте больше в такие ситуации! Пусть Вам встречаются только адекватные собаки и их люди )) Жалко парня(
Изображение
Olga_2011
Прижился
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Магатама\ Ицуми Гай Оукуни
Настоящее Имя: Ольга

Да вот это попала собаченька под раздачу. Выздоравливайте, набирайтесь сил .
Phagos
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
Настоящее Имя: Жанна
Контактная информация:

Выздоравливайте :19: Бедный Рей :3: так жалко.
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»