Raidon, г. Москва
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Re: Raidon, г. Москва
Поправляйтесь и больше не болейте!Здоровья!
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Всем спасибо за добрые слова)))
Вчера была на свадьбе, поэтому пришлось отдать Рейку в заботливые руки мужчины с площадки (того самого, который нам башмак сшил). Боялась, что он на меня обидится. Но, видимо, не такая уж и сильная у нас связь... Он там особо не скучал. Много ел, был в компании хаски и чихуашки. Встрече был рад, домой, когда забрали его уже обратно, несся с удовольствием. Так что, все нормально)
Ранки потихоньку заживают. Не видела собаку почти полтора суток, прогресс сильный)
По поводу шишки. Наш врач сказал, что она уе плохо держится и должна скоро отвалиться, но на всякий случай, 19го числа она будет ее рассматривать конкретнее вместе с онкологом (на всякий случай), чтобы быть увереннее.
Вот такие пока дела)
Вчера была на свадьбе, поэтому пришлось отдать Рейку в заботливые руки мужчины с площадки (того самого, который нам башмак сшил). Боялась, что он на меня обидится. Но, видимо, не такая уж и сильная у нас связь... Он там особо не скучал. Много ел, был в компании хаски и чихуашки. Встрече был рад, домой, когда забрали его уже обратно, несся с удовольствием. Так что, все нормально)
Ранки потихоньку заживают. Не видела собаку почти полтора суток, прогресс сильный)
По поводу шишки. Наш врач сказал, что она уе плохо держится и должна скоро отвалиться, но на всякий случай, 19го числа она будет ее рассматривать конкретнее вместе с онкологом (на всякий случай), чтобы быть увереннее.
Вот такие пока дела)
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Фото классные. Малыш у вас замечательный. Поскорее выздоравливайте. Не знаю кто как, но когда у меня собака просто даже плохо ест, у самой аппетит пропадает, начинаю себе накручивать, бегу анализы сдавать... больная... Выздоравливайте и никогда больше не болейте
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Две новости: хорошая и плохая.
Начну с хорошей. Лапа заживает. Рана поменьше затянулась полностью и даже обросла шерстью, та, что побольше, еще заживает, но осталось совсем чуть-чуть.
Плохая новость. Рей дорос до доминантности. Суть такова, что теперь он не любит незнакомых самцов... С кем раньше общался-нормально, с другими же - сразу в бой... Началось это около недели назад, ну, считаем, в десять месяцев... я думала, что если такое и будет, то проявится ну месяцам к семи-девяти, не позже. Видимо, ошибалась.
Вчера ходили на площадку, со всеми в вольере даже с поводка не спустили - он уже подрался с метисом хаски-овчарка... Перешли на вторую площадку ,где был маленький йорик-самец, и на него Рей налетел. Единственное, на что я надеюсь, что у него слишком много энергии и ему некуда ее излить, кроме как в агрессию. А утешает меня эта мысль потому что энергию-то излить можно. он почти месяц гулял мало, ходил мало, энергии в нем дофига, деть некуда. Поэтому, сегодня уже пойдем на длительную прогулку, естественно, буду следить, чтобы как только лапа заболит - пойти домой... А потом уже зайти на площадку.
Скажу честно -моему отчаянию нет предела, потому что, если эта агрессия не уйдет, гулять нам придется на отдельной площадке или же вечно на поводке, общаться с сородичами он будет крайне редко. Девять месяцев я так усиленно старалась воспитать у него нормальное отношение к самцам, но, видимо, против породы не попрешь, ну или хозяйка из меня никудышная...
В общем, вот такие у нас дела.
Начну с хорошей. Лапа заживает. Рана поменьше затянулась полностью и даже обросла шерстью, та, что побольше, еще заживает, но осталось совсем чуть-чуть.
Плохая новость. Рей дорос до доминантности. Суть такова, что теперь он не любит незнакомых самцов... С кем раньше общался-нормально, с другими же - сразу в бой... Началось это около недели назад, ну, считаем, в десять месяцев... я думала, что если такое и будет, то проявится ну месяцам к семи-девяти, не позже. Видимо, ошибалась.
Вчера ходили на площадку, со всеми в вольере даже с поводка не спустили - он уже подрался с метисом хаски-овчарка... Перешли на вторую площадку ,где был маленький йорик-самец, и на него Рей налетел. Единственное, на что я надеюсь, что у него слишком много энергии и ему некуда ее излить, кроме как в агрессию. А утешает меня эта мысль потому что энергию-то излить можно. он почти месяц гулял мало, ходил мало, энергии в нем дофига, деть некуда. Поэтому, сегодня уже пойдем на длительную прогулку, естественно, буду следить, чтобы как только лапа заболит - пойти домой... А потом уже зайти на площадку.
Скажу честно -моему отчаянию нет предела, потому что, если эта агрессия не уйдет, гулять нам придется на отдельной площадке или же вечно на поводке, общаться с сородичами он будет крайне редко. Девять месяцев я так усиленно старалась воспитать у него нормальное отношение к самцам, но, видимо, против породы не попрешь, ну или хозяйка из меня никудышная...
В общем, вот такие у нас дела.
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Вик, судьба такая у хозяев акита. Мой кобель прекрасно гулял в стае до года, а потом...началось...Друзья детства стали врагами, и нет больше у нас друзей среди коблов. С суками нормально, но только со знакомыми. На ОКД перестали ходить из-за доминантности. Видимо, закончилось у Вас счастливое детство, началась взрослая самодостаточная жизнь
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Да не расстраивайтесь вы так. Я таких хозяев как вы, еще не видела, столько внимания, воспитания, заботы Рэю отдаёте! Это природа. Будете гулять одни или только с девочками и то, не со всеми подряд.Raidon писал(а): Девять месяцев я так усиленно старалась воспитать у него нормальное отношение к самцам, но, видимо, против породы не попрешь, ну или хозяйка из меня никудышная...
У моей это примерно в год началось. С тех пор одни гуляли, теперь хоть сибик в друзьях у нее есть)) Ну и с несколькоми уважаемыми коблами дружит, которых с детства знает. А суки и новички кобели для нее враги. Так что все у вас как надо идет. Я вообще сильно удивляюсь, когда некоторые владельцы пишут в соц. сетях: моя (мой) акита дружит со всеми и ни с кем не дерется.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
:2. Лена писала . "Я вообще сильно удивляюсь, когда некоторые владельцы пишут в соц. сетях: моя (мой) акита дружит со всеми и ни с кем не - See more at: http://akita-forum.ru/posting.php?mode= ... 7Obaz.dpuf". Вот моя такая, может потому что позднего взросления она? Все акиты разные немного, но породный характер никто не отменял. Всё у вас будет хорошо, Рей окружён любовью и вниманием, а это самое главное. Вместе вы справитесь с любыми трудностями.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Будьте осторожны с маленькими собачками-кобельками даже друзьями детства. Просто у Графа тоже такие есть и он их не трогает, но я точно знаю что это ровно до тех пор пока с ними нечего делить(а делить можно даже местечко на земле, которое обоим захочется понюхать). И я мило улыбаюсь хозяевам и прохожу мимо вдалеке и не захожу вместе на площадку. Просто с большими кобелями-друзьями мы общались сколько могли(сколько собаки еще могли вместе играть), потому что потасовки у них хотя бы были в одной весовой категории и ничего особо страшного произойти не могло. А вот мелкой собачке может хватить и одного укуса акиты...
А что одни будете гулять это не переживайте, просто сколотите с возрастом свой прогулочный гарем! )))
А что одни будете гулять это не переживайте, просто сколотите с возрастом свой прогулочный гарем! )))
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Гулять в одиночестве это тоже не выход. У нас так случилось, после первой драки в 10-12 мес (не помню уже точно), после этого все кобели стали врагами и мелкие и крупные. С девочками со всеми дружба огромная (кроме пикинесоносых, их почему то не любит, то ли думает может что они специально нос морщат, например готовятся напасть). Так вот одиночное гуляние (от греха пождальше ) привело к тому, что он стал видеть кобелей вблизи только в ринге..., ну и естественно, только там можно попытаться стать "альфа-самцом" больше то это показать негде.... Таким образом, одиночное гуляние привело к частичной асоциализации, которая направлена в сторону посторонних кобелей. Мы сейчас занимаемся с кинологом, который сам и хендлер и эксперт FCI. Он говорит, что Аките (как впрочем и кобелям другой породы) очень важно быть уверенным в себе и просто научиться быть выше ситуации с проявлением доминантности... Дружить и играть с кобелями конечно он не будет (или будет выборочно, там где уже иерархия установлена), а вот научить его не обращать внимания на прочих, это можно и запросто. Акита умная собака, своенравная -да, но понятливая.. Удачи вам. Только ни в коем случае не уединяйтесь в своих прогулках, это еще хуже
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
А наша дама даже на кобелей ворчит и общаться с ними не хочет,есть только один любимец-риджбек,Ринька к нему"всей душой",даже когда мимо участка идет,то его высматривает,а он-ноль эмоций-вот така любовь