А если другие кобели провоцируют? У нас именно так и получилось. Дружили-дружили, Ку*ма терпел-терпел, внимания не обращал, а потом как обратил...Еле разняли. И все. С той поры все враги. Вот ситуация: идем, никого не трогаем и вдруг какой-то кобель или рыкнет, или гавкнет, или просто не так посмотрит? Что должен делать хорошо воспитанный пес? Не обратить внимания? С нашим это не прокатит. Научить не обращать внимания можно, а можно ли научить не отвечать на провокации? Гулять с суками - вот наш удел. Но суки между собой тоже не всегда мирно живут, наша звездень вааще ни одну суку не признавала и не признает (и кобелей тоже не жалует, сама знаешь), так и получается, чтобы акита не гулял один, надо ему заводить подружку или друга (в зависимости от пола). А еще я думаю, что акита никто на прогулке и не нужен вовсе, так как она собака самодостаточная, у нее самой дел по горло. Мой кобель месяцев с 7-ми перестал играть с другими собаками, уходил просто по своим делам, или на сугробе сидел один, медитировал. Но драться стал позже, примерно в год.Akitoshi писал(а):Гулять в одиночестве это тоже не выход. У нас так случилось, после первой драки в 10-12 мес (не помню уже точно), после этого все кобели стали врагами и мелкие и крупные. С девочками со всеми дружба огромная (кроме пикинесоносых, их почему то не любит, то ли думает может что они специально нос морщат, например готовятся напасть). Так вот одиночное гуляние (от греха пождальше ) привело к тому, что он стал видеть кобелей вблизи только в ринге..., ну и естественно, только там можно попытаться стать "альфа-самцом" больше то это показать негде.... Таким образом, одиночное гуляние привело к частичной асоциализации, которая направлена в сторону посторонних кобелей. Мы сейчас занимаемся с кинологом, который сам и хендлер и эксперт FCI. Он говорит, что Аките (как впрочем и кобелям другой породы) очень важно быть уверенным в себе и просто научиться быть выше ситуации с проявлением доминантности... Дружить и играть с кобелями конечно он не будет (или будет выборочно, там где уже иерархия установлена), а вот научить его не обращать внимания на прочих, это можно и запросто. Акита умная собака, своенравная -да, но понятливая.. Удачи вам. Только ни в коем случае не уединяйтесь в своих прогулках, это еще хуже
Raidon, г. Москва
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Re: Raidon, г. Москва
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
У нас были на площадке два кобла друга, голден и лабр (воспитаннейшие ребята) . Дружили и играли несколько лет. даже и за девок не дрались . А подрались ТАТАААМ!!! - из за палочки С тех пор враждуют. При том, что ранее они эти палочки не делили. Так что все они дерутся рано или поздно, не только акита.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- marusha
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
- Настоящее Имя: Мария
- Контактная информация:
Вставлю свои 5 копеек
У нас старшая со всеми на площадке ладила. Но наступил возраст, тоже около года, когда я вообще не поняла зачем на площадку таскаться. Не нужны ей никакие поигрушки. Около меня сидела. Мы и перестали. Сейчас с младшеньким кобельком только играет иногда, а других ей даром не надо
У нас старшая со всеми на площадке ладила. Но наступил возраст, тоже около года, когда я вообще не поняла зачем на площадку таскаться. Не нужны ей никакие поигрушки. Около меня сидела. Мы и перестали. Сейчас с младшеньким кобельком только играет иногда, а других ей даром не надо
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Спасибо всем за поддержку и ответы.
Гуляем одни, бегаем с ним понемногу, привыкает.
Про версию, что агрессия появилась и-за переизбытка энергии, провалилась она с треском, короче. Набегались, находились, зашли на площадку, на шарпея налетели. НО!!! Этого шарпея вчера зачмырил хась из нашей именно старой стаи, что шарпею пришлось уйти. Не понимаю, что происходит, какой-то хаос. Как поставили все эти штуки для собак (барьеры и прочее), так новеньких много появилось, у которых некоторые хозяева не совсем адекватные.
Вчера, кстати, мы гуляли на отдельной площадке, дни. И ничего, нормально, сам ходил по площадке, сам с собой игрался, только если кто-то к калитке подходил с собакой бежал навстречу, с агрессией. ну и других незнакомых собак с другой площадке к себе подзывал побегать и покричать. И то и то запрещаем, один раз уже, вон, добегался вдоль забора...
Возможно, из старой стаи собаки потихоньку будут к нам приходить на вторую площадку, чтобы Рейке не совсем одиноко было.
Кстати, по поводу дружбы с суками - у меня сомнения. У нас сук тут крайне мало (не могу это никак объяснить, их, просто, почти нет), а что есть - либо течные, либо беременные, либо сами по себе недружелюбные - первые рвутся в бой...
Лапа почти зажила, поскорее бы уже... Так хочется, чтобы он больше не носил этот глупый воротник, не перевязывать ему лапу перед каждой прогулкой... Столько с этим неудобств...
В целом, все у нас в порядке)
Гуляем одни, бегаем с ним понемногу, привыкает.
Про версию, что агрессия появилась и-за переизбытка энергии, провалилась она с треском, короче. Набегались, находились, зашли на площадку, на шарпея налетели. НО!!! Этого шарпея вчера зачмырил хась из нашей именно старой стаи, что шарпею пришлось уйти. Не понимаю, что происходит, какой-то хаос. Как поставили все эти штуки для собак (барьеры и прочее), так новеньких много появилось, у которых некоторые хозяева не совсем адекватные.
Вчера, кстати, мы гуляли на отдельной площадке, дни. И ничего, нормально, сам ходил по площадке, сам с собой игрался, только если кто-то к калитке подходил с собакой бежал навстречу, с агрессией. ну и других незнакомых собак с другой площадке к себе подзывал побегать и покричать. И то и то запрещаем, один раз уже, вон, добегался вдоль забора...
Возможно, из старой стаи собаки потихоньку будут к нам приходить на вторую площадку, чтобы Рейке не совсем одиноко было.
Кстати, по поводу дружбы с суками - у меня сомнения. У нас сук тут крайне мало (не могу это никак объяснить, их, просто, почти нет), а что есть - либо течные, либо беременные, либо сами по себе недружелюбные - первые рвутся в бой...
Лапа почти зажила, поскорее бы уже... Так хочется, чтобы он больше не носил этот глупый воротник, не перевязывать ему лапу перед каждой прогулкой... Столько с этим неудобств...
В целом, все у нас в порядке)
- Raidon
- Прижился
Всем привет)
Есть хорошие новости.
Вчера были на площадке, там были только те, с кем Рей раньше общался. И все ок. Ни одной драки, ничего, бегал, радовался, как и раньше))) Заходил только шпиц минут на 10. Ни драк, ничего, Рей к нему даже не подошел)
Еще, вчера опять начали все бегать вдоль забора с какой-то собакой, я крикнула "Рей, ко мне", и знаете, что произошло? Пришли ВСЕЕЕЕ (даже те, кто никогда ни к кому не приходит, самые вредные), кроме, угадайте кого?) ДА! Рей и дальше бегал, пока я не подошла и не выругалась на него хорошенько. Акиты такие акиты...
Кстати, писала ранее о шарпее, его очень сильно подрали. Сколько собак его драли не известно, но один точно известен... Теперь ни тот, ни тот на площадку не заходят. Так что, может, у нас будет возможность чуть ли не каждый вечер заходить на площадку)
Лапка почти зажила, дома уже без воротника ходит
Вот так коротко о наших делах)
Есть хорошие новости.
Вчера были на площадке, там были только те, с кем Рей раньше общался. И все ок. Ни одной драки, ничего, бегал, радовался, как и раньше))) Заходил только шпиц минут на 10. Ни драк, ничего, Рей к нему даже не подошел)
Еще, вчера опять начали все бегать вдоль забора с какой-то собакой, я крикнула "Рей, ко мне", и знаете, что произошло? Пришли ВСЕЕЕЕ (даже те, кто никогда ни к кому не приходит, самые вредные), кроме, угадайте кого?) ДА! Рей и дальше бегал, пока я не подошла и не выругалась на него хорошенько. Акиты такие акиты...
Кстати, писала ранее о шарпее, его очень сильно подрали. Сколько собак его драли не известно, но один точно известен... Теперь ни тот, ни тот на площадку не заходят. Так что, может, у нас будет возможность чуть ли не каждый вечер заходить на площадку)
Лапка почти зажила, дома уже без воротника ходит
Вот так коротко о наших делах)
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
Хорошие у Вас новости. Рада за Рея, может и сможете ещё иметь друзей-кобелей и гулять с друзьями на площадке.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- Raidon
- Прижился
Лапа зажила, все у нас хорошо)
Перестали ходить на площадку. Гуляем в других местах.
Иногда еще заходим, когда там лишь старенькие, но буквально недавно попытались зайти к сибе и двум щенкам. Все нормально было, пока сиба не решил Рейке ус оторвать с носа... За что, естественно, получил сначала сиб, а потом Рей. Сиб отделался легким испугом (Рей его даже не схватил, лишь зарычал и сверху так встал, а сиб сразу кричать), а Рейке попало по самое не балуйся, потому что я не видела, что произошло. Застала лишь когда закричал сиб. Потом только узнала, что сиб получал за дело, а я долго извинялась перед Рейкой. Пришли домой, он ушел к маме в комнату, надулся. Пришла я к нему, попросила прощения словесно, он оживился, вылизал меня всю, а потом пошел поел и спать лег довольный у меня в комнате.
Кстати, вчера ходили гулять по набережной далеко-далеко в сторону другого района. Там уже ни людей, ни дорожек, ничего нет. Лес, а потом обрыв и река. Красота (фото ниже, хоть и плохо видно).... Путь нелегкий - по оврагам, по горкам, но Рейке до безумия понравилось. Везде лазить и исследовать все новое. Домой шли мимо площадки. Прошел вообще спокойно, мол -"ну и тухните там, за решеткой, а я в таких местах побывал...ммм". С гордым видом пошел домой, зашел в квартиру, вытерла ему лапы, вырубился).
Недавно лежу на кровати,приходит Рей, приносит какую-то коробочку на свою подстилочку, ложится такой довольный, я смотрю- это банка от муки (такая цилиндрическая). Я вскакиваю, к нему подлетаю: "Рей, какого черта?", а он довольный... Принес ,причем, аккуратно, внутри полбанки муки. смотрю в коридор, пол в белых отпечатках. Понимаю, что где-то, значит, еще половина из этой банки. Иду по следам, естественно, на кухню (банку, понятное дело, забрала), а там... Рай для кокаинщика, на первый взгляд. В общем, кухня вся в муке. Приходит следом за мной Рей, показывает в самую горку муки носом: "Вкусно, кушай". У него нос белый, вокруг мука и уже липкая жижа (слюней у моего малыша тоже немало), оно у него все липнет, ему уже самому неприятно. Я ему: "Нельзя". Он плюхается в эту горку муки и валяется. Довольный... Я не злилась... Единственные мысли, которые меня посетили: "Рей, я даже не злюсь, я просто в шоке. Зачем ты это сделал?") Но, естественно, его отчитали и сказали, чтобы больше так не делал, рыжий негодник.*
Мой наркобарон)
Фото из серии: "Сфоткай, типа я Хатико"
Фото со вчерашней прогулки.
В последнее время очень много лижется. Прям зализун какой-то) Так что, вот, фото: "Рейка-лизун"
Мой нежный мальчик
Рейдон в сирени
Ну и, просто, на мой взгляд, милое фото) Рейка-восточная прЫнцесска
P.S. все фото сделаны на телефон, так что, извиняюсь за качество)
*После муки не тошнило, не поносило, не запорило... Хотя, я переживала безумно. Видимо, мало успел слопать.
Перестали ходить на площадку. Гуляем в других местах.
Иногда еще заходим, когда там лишь старенькие, но буквально недавно попытались зайти к сибе и двум щенкам. Все нормально было, пока сиба не решил Рейке ус оторвать с носа... За что, естественно, получил сначала сиб, а потом Рей. Сиб отделался легким испугом (Рей его даже не схватил, лишь зарычал и сверху так встал, а сиб сразу кричать), а Рейке попало по самое не балуйся, потому что я не видела, что произошло. Застала лишь когда закричал сиб. Потом только узнала, что сиб получал за дело, а я долго извинялась перед Рейкой. Пришли домой, он ушел к маме в комнату, надулся. Пришла я к нему, попросила прощения словесно, он оживился, вылизал меня всю, а потом пошел поел и спать лег довольный у меня в комнате.
Кстати, вчера ходили гулять по набережной далеко-далеко в сторону другого района. Там уже ни людей, ни дорожек, ничего нет. Лес, а потом обрыв и река. Красота (фото ниже, хоть и плохо видно).... Путь нелегкий - по оврагам, по горкам, но Рейке до безумия понравилось. Везде лазить и исследовать все новое. Домой шли мимо площадки. Прошел вообще спокойно, мол -"ну и тухните там, за решеткой, а я в таких местах побывал...ммм". С гордым видом пошел домой, зашел в квартиру, вытерла ему лапы, вырубился).
Недавно лежу на кровати,приходит Рей, приносит какую-то коробочку на свою подстилочку, ложится такой довольный, я смотрю- это банка от муки (такая цилиндрическая). Я вскакиваю, к нему подлетаю: "Рей, какого черта?", а он довольный... Принес ,причем, аккуратно, внутри полбанки муки. смотрю в коридор, пол в белых отпечатках. Понимаю, что где-то, значит, еще половина из этой банки. Иду по следам, естественно, на кухню (банку, понятное дело, забрала), а там... Рай для кокаинщика, на первый взгляд. В общем, кухня вся в муке. Приходит следом за мной Рей, показывает в самую горку муки носом: "Вкусно, кушай". У него нос белый, вокруг мука и уже липкая жижа (слюней у моего малыша тоже немало), оно у него все липнет, ему уже самому неприятно. Я ему: "Нельзя". Он плюхается в эту горку муки и валяется. Довольный... Я не злилась... Единственные мысли, которые меня посетили: "Рей, я даже не злюсь, я просто в шоке. Зачем ты это сделал?") Но, естественно, его отчитали и сказали, чтобы больше так не делал, рыжий негодник.*
Мой наркобарон)
Фото из серии: "Сфоткай, типа я Хатико"
Фото со вчерашней прогулки.
В последнее время очень много лижется. Прям зализун какой-то) Так что, вот, фото: "Рейка-лизун"
Мой нежный мальчик
Рейдон в сирени
Ну и, просто, на мой взгляд, милое фото) Рейка-восточная прЫнцесска
P.S. все фото сделаны на телефон, так что, извиняюсь за качество)
*После муки не тошнило, не поносило, не запорило... Хотя, я переживала безумно. Видимо, мало успел слопать.
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
Как всегда, с удовольствием прочитала ваш рассказ. Рей умный мальчик, он больше не будет есть муку. , а вообще-то вы большая молодец и умница, настоящий воспитатель и друг для Рея.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
Очень рады за вас, что жизнь налаживается и раны заживают не болейте и поменьше вам драк. Не так страшны они в большинстве случаев, но очень неприятны
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Фотки в муке такие смешные)) Рэй балуется)
А сибы они такие, мой Дану как только не трепет, и за щеки и за нос, но она терпит, любит. Другой бы уже давно навалял наглецу
И да, они чуть что кричат
А сибы они такие, мой Дану как только не трепет, и за щеки и за нос, но она терпит, любит. Другой бы уже давно навалял наглецу
И да, они чуть что кричат
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.