Генетические заболевания акит - общая информация
- Akitka
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10840
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
В свою очередь я, как человек, лично напрямую интересовавшийся этими сплетнями про Хокууна, могу сказать, что его владелица поклялась мне в буквальном смысле этого слова (и у меня нет оснований ей не верить, поскольку я лицо не заинтересованное, и беседа наша была абсолютно приватной), что никаких SA или VKH у него никогда в жизни не было. И не было у него больных детей, известных ей. Вот.
А вообще я хочу сказать, что вопрос в корне стоит неправильно. Что это за диагноз - атопический дерматит? Дерматит неизвестной этимологии. Когда наши, извините, сраные ветеринары, уважения к которым у меня всё меньше и меньше с каждым годом, не знают, что и как лечить, они пишут "аутоимунное". Может, оно и верно. Только вот то, что это непременно "генетическое" - откровенное враньё. Им так проще! У меня есть огромный опыт общения с владельцами. Иногда мне хочется их просто убить. Невозможно наблюдать, как они гробят щенка, а потом выставляют счета за "генетическое". Не все, конечно. Но слишком часто. Генетическое - это предрасположенность, иммунитет. Он, как правило, меняется внутриутробно, потом под сукой, потом при выращивании первый год. Да много всего... Если у собаки диагноз SA / VKH - тогда да, генетическое. И то, опыт наблюдений за многочисленнейшими их потомками говорит о том, что всплывает это крайне редко.
Что значит "малейший сбой в диете"? Это - не идут чесночные колбаски? Твердый сыр? Курица вареная а-ля "Троекурово"? К сожалению, я как заводчик, постоянно сталкиваюсь со всякого рода "почесухами". Скажу одно - сейчас, если вы заметили, эта проблема становится не только бедствием племенного разведения ВСЕХ пород, но и всего человечества. Промышленно выращенное мясо (а это всё - говядина и курица в первую очередь, свинина и баранина также), молоко - даже козье!, все злаки - обрабатываются несколько раз фунгицидами и исектицидами, пока растут, а потом само зерно - еще раз в хранилище... Воздух, вода... Говорю это совершенно осознанно. Потому что у меня есть опыт проживания собак моего разведения в различных странах, в нашей в том числе, на натуральных продуктах полностью своего личного хозяйства. Они едят всё! И никаких аллергий вообще!!!!!! В то время как у некоторых их братьев-сестер, живущих в городских условиях, тоже постоянные "срывы и почесухи".
В общем, атопический дерматит - сам по себе не диагноз. Обычно это спутник проблемы, следствие сбоя. Нужно найти причину и восстановить баланс организма. Вспомнить, что вместо антибиотиков - есть бактериофаги, например. Гомеопатия (доказанно лучше всего лечит дерматиты!). И попытаться устаканить баланс кишечника, питание. Мы то, что мы едим - ничего не изменилось...
А если кобель, например, интересуется исключительно мошонкой - я бы вообще в другом направлении искала...
В общем, к сожалению, непростая это проблема. Если бы исключение из разведения собак, хоть раз почесавшихся, дало бы результат - поверьте, многие заводчики воспользовались бы этим инструментом! Но беда в том, что это не даёт результатов.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:09
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Во многом согласна с Натальей, но добавлю от себя. Можно, конечно все свалить на экологию, но я, извините, ем этих пиницилиновых куриц, обколотых коров, дышу этим воздухом, но как-то не испытываю серьезных проблем со здоровьем. И собаки у меня едят их иногда, без последствий. А вообще вон целое направление есть - БАРФ называется у нас в России очень активное, они практически на куриных костях сидят, и ничего, куча собак и хозяев в восторге, отлично себя чувствуют. Есть породы склонные к атопическим дерматитам, есть менее склонные, хотя бы это говорит о том, что проблема наследуется. И если у вашей собаки после каждого кусочка мяса -срывы, почесухи, рвота и понос, это уже нездоровая собака! И ответственность заводчиков никто не отменял. Очень часто замалчивается эта проблема. Живет такая собачка в питомнике, прекрасно себя чувствует, рожает, выставляется. Только питается почему-то одной маркой корма всю жизнь. А еще и пара поколений до нее питались сушкой и вообще мяса не едали никакого, хоть экологчески чистого, хоть нечистого. Заводчик ( не имею ввидду кого-то конкретно, просто постоянно наблюдаю) дает в подарок мешочек корма и рекомендации кормить только им, а то за последствия он не отвечает! Все круто! Супер экстерьер, супер темперамент, только как потомок этой собаки вообще сможет переварить этот долбаный кусок мяса??? Ведь для этого нужна особая кислотность ЖКТ и вообще сильный и работающий желудок, только откуда ему взяться-то, если у нескольких поколений предков этой собаки он работал по минимуму, лишь всасывал практически готовые вещества??? Можно считать, что это не передается по наследству и вообще не является какой-то проблемой. Но по всем природным и жизненным законам, что не работает, то впоследствии атрофируется, увы... Собачий желудок просто не справляется с тем, с чем , я считаю, обязан справляться! Всегда обхожу стороной всякие споры насчет питания собак, но мое мнение- глобальные последствия питания сушкой еще не наступили, но, когда мы это поймем- расхлебывать будут еще несколько поколений как минимум. А глобальная экология - это немного другое...
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10840
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
А я вот не согласна
Каждый ведь на чем базируется в своем мнении? На знаниях, опыте и возможностях этот самый опыт получать, так ведь? У всех эти показатели разные. Конечно, мне бы не хотелось влезать в дебри, поскольку тут был вопрос об атопическом дерматите конкретно. Оксана, организм человека - большая помойка с кучей "заначек" и закутков. И вот когда эта помойка переполнится... Откуда такая уверенность в собственном здоровье? ближе к старости станет понятно... У собак совсем другой метаболизм! Да и кишечник вцелом. Это совсем другая история. И я могу расписать тут кучу примеров разных конкретных собак, со всеми анамнезами и перепитиями питания, которые полностью докажут - нет, ничего подобного, не наследуется атопический дерматит!!! Равно как знаю собак, наблюдение за которыми заставляет думать о том, что некоторые особенности наследуются, да. Но не дерматит - а именно та же кислотность, ферменты, бактериальный набор... И если мы уж так глобально смотрим на "атрофированное пищеварение" то ДА - давайте вспоминать! Собаки наши - из Японии, ох как я хочу посмотреть в Японии на акита, кормящихся по системе БАРФ! рис, миллион водорослей и всё, что от морепродуктов и рыбы осталось... Нет у них привычки к гормонам и антибиотикам! Девственный кишечник в плане непривычных бактерий. Насколько я помню, Вы ждете собаку от Инуе -сан - спросите его, как долго он кормит собак кормами? Не так давно японские заводчики стали переходить повсеместно на сухой корм. И не секрет, что импортированные собаки оттуда - могут замучить своей адаптацией. А вот уже их дети, рожденные здесь - намного проще. Да даже одна и та же собака, вон - Рури моя. Я сейчас имею совсем другую в сравнении с тем, что привезла. И все мои "сушняковые" собаки прекрасно едят перемороженое дикое мясо! Дикое, с охоты - не из магазина. Из магазина мы теперь и сами не едим...
Рурина дочь живет в Литве и ест по системе БАРФ (по настоящему). Тьфу-тьфу-тьфу - боюсь сглазить... Видели, как выглядит? И две ее сестрицы по отцу, мамки разные (ни у одной аллергий и дерматитов нет) - тоже живут в Литве. Едят абы как я в том смысле, что мешают все время корм и сырое мясо, хозяйка слышать не хочет про примитивную систему пищеварения у собак так вот у одной - всё зашибись, а вторая постоянно дает реакции. Ее бактерий не хватает.
Каждый ведь на чем базируется в своем мнении? На знаниях, опыте и возможностях этот самый опыт получать, так ведь? У всех эти показатели разные. Конечно, мне бы не хотелось влезать в дебри, поскольку тут был вопрос об атопическом дерматите конкретно. Оксана, организм человека - большая помойка с кучей "заначек" и закутков. И вот когда эта помойка переполнится... Откуда такая уверенность в собственном здоровье? ближе к старости станет понятно... У собак совсем другой метаболизм! Да и кишечник вцелом. Это совсем другая история. И я могу расписать тут кучу примеров разных конкретных собак, со всеми анамнезами и перепитиями питания, которые полностью докажут - нет, ничего подобного, не наследуется атопический дерматит!!! Равно как знаю собак, наблюдение за которыми заставляет думать о том, что некоторые особенности наследуются, да. Но не дерматит - а именно та же кислотность, ферменты, бактериальный набор... И если мы уж так глобально смотрим на "атрофированное пищеварение" то ДА - давайте вспоминать! Собаки наши - из Японии, ох как я хочу посмотреть в Японии на акита, кормящихся по системе БАРФ! рис, миллион водорослей и всё, что от морепродуктов и рыбы осталось... Нет у них привычки к гормонам и антибиотикам! Девственный кишечник в плане непривычных бактерий. Насколько я помню, Вы ждете собаку от Инуе -сан - спросите его, как долго он кормит собак кормами? Не так давно японские заводчики стали переходить повсеместно на сухой корм. И не секрет, что импортированные собаки оттуда - могут замучить своей адаптацией. А вот уже их дети, рожденные здесь - намного проще. Да даже одна и та же собака, вон - Рури моя. Я сейчас имею совсем другую в сравнении с тем, что привезла. И все мои "сушняковые" собаки прекрасно едят перемороженое дикое мясо! Дикое, с охоты - не из магазина. Из магазина мы теперь и сами не едим...
Рурина дочь живет в Литве и ест по системе БАРФ (по настоящему). Тьфу-тьфу-тьфу - боюсь сглазить... Видели, как выглядит? И две ее сестрицы по отцу, мамки разные (ни у одной аллергий и дерматитов нет) - тоже живут в Литве. Едят абы как я в том смысле, что мешают все время корм и сырое мясо, хозяйка слышать не хочет про примитивную систему пищеварения у собак так вот у одной - всё зашибись, а вторая постоянно дает реакции. Ее бактерий не хватает.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:09
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Значит, атопический дерматит не имеет наследственной природы? Просто не в ту среду обитания попала собака, не так кормят?
Все, изученные мной источники утверждают, что это в первую очередь наследственное заболевание, не сам дерматит наследуется, а восприимчивость к определенным аллергенам. И как только в организм собаки попадает этот аллерген, он и проявляет себя в полной мере. Почему одни собаки (тоже акиты) трескают курицу, аж за ушами трещит и ни одной почесухи, а другие все исчешутся от малейшего кусочка? Хорошо, пусть будет не дерматит, пусть будет та же "кислотность, ферменты, бактериальный набор"... Я не ветеринар, и мне вообщем все равно как называют эти реакции в виде почесух, зуда и покраснения, но то, что наследственный фактор тут играет большую роль- это никак нельзя отрицать. И то, что едят родители не менее важно, чем то, что будут есть их дети. Я не говорю, что собак с этой болезнью стоит исключать из разведения, но быть очень осторожными и, по крайней мере, не замалчивать и не говорить, что единственная проблема возникших почесух - плохое качество мяса и проблемы экологии...
Видимо Инуе сан хорошо помнит, что я как-то спрашивала про его собак Но за отсутствием интересного предложения и давностью времени я уже о том давно позабыла...
Все, изученные мной источники утверждают, что это в первую очередь наследственное заболевание, не сам дерматит наследуется, а восприимчивость к определенным аллергенам. И как только в организм собаки попадает этот аллерген, он и проявляет себя в полной мере. Почему одни собаки (тоже акиты) трескают курицу, аж за ушами трещит и ни одной почесухи, а другие все исчешутся от малейшего кусочка? Хорошо, пусть будет не дерматит, пусть будет та же "кислотность, ферменты, бактериальный набор"... Я не ветеринар, и мне вообщем все равно как называют эти реакции в виде почесух, зуда и покраснения, но то, что наследственный фактор тут играет большую роль- это никак нельзя отрицать. И то, что едят родители не менее важно, чем то, что будут есть их дети. Я не говорю, что собак с этой болезнью стоит исключать из разведения, но быть очень осторожными и, по крайней мере, не замалчивать и не говорить, что единственная проблема возникших почесух - плохое качество мяса и проблемы экологии...
Видимо Инуе сан хорошо помнит, что я как-то спрашивала про его собак Но за отсутствием интересного предложения и давностью времени я уже о том давно позабыла...
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Сообщения: 3012
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:07
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Крым, г. Евпатория
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Оксана, у моей Нии были аалергии, в восзрасте с 5 мес. почти до года... Все от незнания, неопытности, это были мои косяки с моей первой собакой. Сейчас она может есть все! Абсолютно все! реакция может быть только на лишний белок, в виде покраснения шерсти на пузе. У меня живут двое ее детей со второго помета.ТТТ ни у кого ничего нет! ТТТ! у Мички с первого помета тоже ничего нет. У Нииной матери, я здоровее сук не встречала, ей Богу! Дай Бог ей здоровья! у детей Айхимэ- тех что я знаю, тоже проблем с кожей нет. ТТТ. Я думаю, это все относительно. Причины ведь могуть быть и не в пище, гормональный фон, например, стрессы, глисты, железы, да что угодно. ну это я исходя из своего опыта написала. И еще, мои собаки едят сушку, но, я часто даю шеи, пупки, яйца, кефир, творог. Ну чтоб хоть как-то разнообразить! Усваивается все, без проблем, только выход меньше от натур. продуктов.
- I.Lavrenova
- Местный
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 23:01
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Оксан, в вашем посте один главный вопрос : ПОЧЕМУ? потому что все зависит от иммунной системы собаки. И каждый в диалоге по-своему прав. Дети всегда должны быть сильнее своих родителей , и заводчик все для этого делает, зная о каких то проблемах у родителей. Сбой дает иммунная система на фоне чего то - это факт, как у людей , так и у собак ( у людей , обычно, нервный срыв или накопление от нервозности). Ослабление иммунки и дает прикрепиться всякой шняге и пойти по просторам организма , вылезая в слабых местах. Все внутри, и очень сложно вовремя реагировать. ИМХО. Акиты на диком мясе всегда выглядят и чувствуют себя на все 100.Там состав белка другой , тк дикари кушают в чисто лесу.Ksana писал(а):Значит, атопический дерматит не имеет наследственной природы? Просто не в ту среду обитания попала собака, не так кормят?
Все, изученные мной источники утверждают, что это в первую очередь наследственное заболевание, не сам дерматит наследуется, а восприимчивость к определенным аллергенам. И как только в организм собаки попадает этот аллерген, он и проявляет себя в полной мере. Почему одни собаки (тоже акиты) трескают курицу, аж за ушами трещит и ни одной почесухи, а другие все исчешутся от малейшего кусочка? Хорошо, пусть будет не дерматит, пусть будет та же "кислотность, ферменты, бактериальный набор"... Я не ветеринар, и мне вообщем все равно как называют эти реакции в виде почесух, зуда и покраснения, но то, что наследственный фактор тут играет большую роль- это никак нельзя отрицать. И то, что едят родители не менее важно, чем то, что будут есть их дети. Я не говорю, что собак с этой болезнью стоит исключать из разведения, но быть очень осторожными и, по крайней мере, не замалчивать и не говорить, что единственная проблема возникших почесух - плохое качество мяса и проблемы экологии...
Видимо Инуе сан хорошо помнит, что я как-то спрашивала про его собак Но за отсутствием интересного предложения и давностью времени я уже о том давно позабыла...
Ат.дерматит : вот наши врачи ставят этот диагноз , а лечение назначают от аллергии. Никто сразу не стимулирует иммунную систему. Сначала загадят всем , чем можно, потом пишут , что наследственное, а при стабильной иммунке и ее поддержке ,акита может и сама на одной диете со всеми проблемами справиться.
- Ksana
- Местный
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:09
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Юля, здорово, что ты хотя бы иногда даешь натуральные продукты.
Да, Ирина, но снова вопрос ПОЧЕМУ? Почему у большинства собак такой слабый иммунитет? Хорошо, можно сказать, что акиты долгое время жили в изоляции и у них свои пищевые пристрастия и наше мясо у них плохо усваивается. Но ведь и это также говорит о том, что дело в генетике В целом проблема не только у акит, многие породы уже бьют тревогу. Можно все списать на одну экологию...
Конечно, это всего лишь мое предположение, но основанное на здравом смысле и моих личных наблюдениях. Об этом мало пишут, потому как это не выгодно на производителям кормов, ни ветеринарам, ни многим заводчикам, потому как для кого-то это удобно, для кого-то выгодно, для большинства- и то, и другое. Массовый переход на сухие корма уже отражается на иммунитете собак и спустя много поколений он отразится на всей физиологии собаки. Питание исключительно сушкой никак не способствует тому, чтобы иммунитет собаки приспосабливался к нашему "неправильному" мясу. Да и вообще ни к какому мясу... Постепенно все "подсели " на эти корма и не хотим замечать, что все больше и больше собак просто не могут с них "соскочить" и переварить этот злосчастный кусок мяса. Мне многие пишут в личку, как будто я какой-то гуру диетологии: "Почему у моей собаки не усваивается мясо?" Да и сколько тут пишут- нам натуралка не подошла, перешли на корм- проблемы исчезли. И 90% форумчан сидят на кормах, вон какая обширнейшая тема!!! Правда скачут с одного на другой. Это личное дело каждого, чем кормить свою собаку, пусть поступают как им проще. В конце концов- собака для человека, а не человек для собаки!!!
Так что мне сказать тем, кто хочет перейти на натуралку, но не может- что это мясо такое нехорошее? Но ведь мои его едят, а я не держу коров, ищу на разных бойнях, иногда покупаю в магазинах. Бывает режу этот вонючий рубец, ругаюсь зачем мне все это нужно и думаю -а не плюнуть ли на все и не купить ли мешок корма?
Но я считаю, что если собака идет в разведение, если это собака заводчика, то ему не мешало бы позаботиться, чтобы его племенные собаки могли усваивать "живую", пусть и не совсем "экологически чистую" еду, чтобы в рационе щенков присутствовал не только щенячий корм, но и мясо, творог, рыба, яйца. Чтобы не оказалось новостью для владельца, что щенок просто не может переварить ни кусочка сырого мяса. Потому что все это медленно, но верно наследуется от поколения к поколению. И многие владельцы рады бы заморочиться и кормить натуралкой, да вот, увы, уже не могут А ветеринары говорят -кормите сушкой! А заводчики -кормите сушкой! А владельцы других собак- кормите сушкой! Это ваш пес на натуралке (худеет, полнеет, чешется, и все прочее). И вот уже переход на сушку- единственно верное на их взгляд решение. Владельцу не оставили выбора. И скоро сами владельцы начинают верить, что кусок сырого мяса -это зло! А термически обработанное его производное, приправленное синтетическими витаминами, с добавкой консервантов и антиоксидантов - это и есть полноценная и здоровая еда!!!
Да, Ирина, но снова вопрос ПОЧЕМУ? Почему у большинства собак такой слабый иммунитет? Хорошо, можно сказать, что акиты долгое время жили в изоляции и у них свои пищевые пристрастия и наше мясо у них плохо усваивается. Но ведь и это также говорит о том, что дело в генетике В целом проблема не только у акит, многие породы уже бьют тревогу. Можно все списать на одну экологию...
Конечно, это всего лишь мое предположение, но основанное на здравом смысле и моих личных наблюдениях. Об этом мало пишут, потому как это не выгодно на производителям кормов, ни ветеринарам, ни многим заводчикам, потому как для кого-то это удобно, для кого-то выгодно, для большинства- и то, и другое. Массовый переход на сухие корма уже отражается на иммунитете собак и спустя много поколений он отразится на всей физиологии собаки. Питание исключительно сушкой никак не способствует тому, чтобы иммунитет собаки приспосабливался к нашему "неправильному" мясу. Да и вообще ни к какому мясу... Постепенно все "подсели " на эти корма и не хотим замечать, что все больше и больше собак просто не могут с них "соскочить" и переварить этот злосчастный кусок мяса. Мне многие пишут в личку, как будто я какой-то гуру диетологии: "Почему у моей собаки не усваивается мясо?" Да и сколько тут пишут- нам натуралка не подошла, перешли на корм- проблемы исчезли. И 90% форумчан сидят на кормах, вон какая обширнейшая тема!!! Правда скачут с одного на другой. Это личное дело каждого, чем кормить свою собаку, пусть поступают как им проще. В конце концов- собака для человека, а не человек для собаки!!!
Так что мне сказать тем, кто хочет перейти на натуралку, но не может- что это мясо такое нехорошее? Но ведь мои его едят, а я не держу коров, ищу на разных бойнях, иногда покупаю в магазинах. Бывает режу этот вонючий рубец, ругаюсь зачем мне все это нужно и думаю -а не плюнуть ли на все и не купить ли мешок корма?
Но я считаю, что если собака идет в разведение, если это собака заводчика, то ему не мешало бы позаботиться, чтобы его племенные собаки могли усваивать "живую", пусть и не совсем "экологически чистую" еду, чтобы в рационе щенков присутствовал не только щенячий корм, но и мясо, творог, рыба, яйца. Чтобы не оказалось новостью для владельца, что щенок просто не может переварить ни кусочка сырого мяса. Потому что все это медленно, но верно наследуется от поколения к поколению. И многие владельцы рады бы заморочиться и кормить натуралкой, да вот, увы, уже не могут А ветеринары говорят -кормите сушкой! А заводчики -кормите сушкой! А владельцы других собак- кормите сушкой! Это ваш пес на натуралке (худеет, полнеет, чешется, и все прочее). И вот уже переход на сушку- единственно верное на их взгляд решение. Владельцу не оставили выбора. И скоро сами владельцы начинают верить, что кусок сырого мяса -это зло! А термически обработанное его производное, приправленное синтетическими витаминами, с добавкой консервантов и антиоксидантов - это и есть полноценная и здоровая еда!!!
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10840
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 00:17
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Оксана, мне нечего Вам больше сказать. Увы - Вы не слышите никого, кроме себя любимой и получается у Вас война с ветряными мельницами.
Слава Богу, Вы еще не теряли помёты от "неудачного" купленного мяса в прикорм - а я знаю не один такой, к сожалению, когда уходили целые помёты уже почти трехмесячных щенков... Или оставшиеся вживых становились инвалидами. Ваши собаки, видимо, не встречались пока с сальмонеллезом - а он есть и в яйцах, и в молоке, и в мясе. Да и видимо пока Вам просто везет. Поэтому Вы столь категоричны и столь убежденно навязываете своё мнение, даже не слыша, что Ваши оппоненты НЕ ПРОТИВ натурального кормления, а скорее только ЗА. Но есть опыт и здравый смысл, которые подсказывают, что всё не так уж просто. Не радужно - так точно!
Я лично разговаривала с фермером, который привозит всё это сырое БАРФ-питание для большого питомника. И он мне сказал: для питомника и своей семьи и парочки семей друзей у меня вообще отдельное хозяйство. А на продажу - всё как положено, пром выращивание. Иначе разорюсь...
И совершенно нет никаких доказательств того, что при питании сухим кормом атрофируется способность переваривать обычную пищу аж на генетическом уровне!!! Мы с Вами говорим об одном и том же как бы - но о разных вещах в итоге...
Вот смотрите: одна сука кормит щенков - и пузо чистое, белое всегда. Другая кормит - и пузо краснеет, морды у щенков тоже краснеют- багровеют. Не вдаюсь сейчас в подробности, отчего и почему - индивидуальная особенность организма, иммунки и состава кожной флоры. И что?????? Разве можно сказать потом, что у одной суки дети здоровее другой? Да нет. Все будут разными.
Моими первыми собаками были овчарки, уже больше 20-ти лет назад. У нас тогда не было кормов. Не было понятия БАРФ. И не было принято ускорять созревание мяса и злаков. Собаки были сильные, крепкие, из очень хороших линий. И обе в старости имели одну и ту же проблему с костями и почками... Умерли практически одинаковой смертью. Тогда было это непонятно! Сейчас отдаю себе полностью отчет - неправильное, несбалансированное питание годами... Мясо, мясо, каша с мясом, рубец, творог... 6 лет собака выглядит прекрасно - с потом бац и всё. Когда Вы пишете здесь о "натуральном питании", большинство людей именно так себе и представляют его состав. Даже, наверное, каша будет основой...
Слава Богу, Вы еще не теряли помёты от "неудачного" купленного мяса в прикорм - а я знаю не один такой, к сожалению, когда уходили целые помёты уже почти трехмесячных щенков... Или оставшиеся вживых становились инвалидами. Ваши собаки, видимо, не встречались пока с сальмонеллезом - а он есть и в яйцах, и в молоке, и в мясе. Да и видимо пока Вам просто везет. Поэтому Вы столь категоричны и столь убежденно навязываете своё мнение, даже не слыша, что Ваши оппоненты НЕ ПРОТИВ натурального кормления, а скорее только ЗА. Но есть опыт и здравый смысл, которые подсказывают, что всё не так уж просто. Не радужно - так точно!
Я лично разговаривала с фермером, который привозит всё это сырое БАРФ-питание для большого питомника. И он мне сказал: для питомника и своей семьи и парочки семей друзей у меня вообще отдельное хозяйство. А на продажу - всё как положено, пром выращивание. Иначе разорюсь...
И совершенно нет никаких доказательств того, что при питании сухим кормом атрофируется способность переваривать обычную пищу аж на генетическом уровне!!! Мы с Вами говорим об одном и том же как бы - но о разных вещах в итоге...
Вот смотрите: одна сука кормит щенков - и пузо чистое, белое всегда. Другая кормит - и пузо краснеет, морды у щенков тоже краснеют- багровеют. Не вдаюсь сейчас в подробности, отчего и почему - индивидуальная особенность организма, иммунки и состава кожной флоры. И что?????? Разве можно сказать потом, что у одной суки дети здоровее другой? Да нет. Все будут разными.
Моими первыми собаками были овчарки, уже больше 20-ти лет назад. У нас тогда не было кормов. Не было понятия БАРФ. И не было принято ускорять созревание мяса и злаков. Собаки были сильные, крепкие, из очень хороших линий. И обе в старости имели одну и ту же проблему с костями и почками... Умерли практически одинаковой смертью. Тогда было это непонятно! Сейчас отдаю себе полностью отчет - неправильное, несбалансированное питание годами... Мясо, мясо, каша с мясом, рубец, творог... 6 лет собака выглядит прекрасно - с потом бац и всё. Когда Вы пишете здесь о "натуральном питании", большинство людей именно так себе и представляют его состав. Даже, наверное, каша будет основой...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ksana
- Местный
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 06:09
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Наталья, я прекрасно слышу всех высказавшихся и лишь делюсь своим личным опытом, на собственных собаках, между прочим, опробованным. И пытаюсь донести то, что я хочу донести.
Все не так просто и не так радужно, согласна.
Да, пусть будет так, мне просто везет, как везет пока всем собакам из моего питомника, большую их часть кормят натуралкой. Везет, наверное, и многим другим питомникам крупных пород, кто сидит полностью на мясопродуктах, не своего хозяйства уж точно, а их тоже немало. В зоопарках хищников сушкой никто не кормит, только сырое мясо, и конечно не дикое, где ж его столько взять. И я не хочу, чтобы владельцы настолько боялись куска сырого мяса, чтобы полностью перечеркнуть его пользу. Я считаю, что вполне реально адаптировать собак к нашим не совсем "экологически чистым" продуктам или хотя бы пытаться это сделать.
Есть такие люди, есть такие собаки, которые, например, подхватывают все болячки, которые только можно подхватить отовсюду, другие в тех же условиях живут, и ничем не болеют. И что- разве виновато питание? Нет, просто вторые здоровее, как физически, таки психически. Заразу - ее ведь везде можно подхватить. Это ведь опять же все от собственного иммунитета зависит и от наследственности.
И да, у меня тоже была овчарка 20 лет назад, восточно-европейская. Прожила 13.5 лет, хороший возраст для такой крупной породы. Питалась мясом, каши были тоже в достаточном количестве. Тоже, видимо, повезло. Не говорю уже про дворняжку, которая была с нами до 17 лет, уж за ее питанием никто особо не следил...
И я писала я не о тех владельцах, кто кашу разбавляет кусочком мяса, а о действительно сознательных и думающих владельцах, которые хотят дать своей собаки лучшее из возможного.
Все не так просто и не так радужно, согласна.
Да, пусть будет так, мне просто везет, как везет пока всем собакам из моего питомника, большую их часть кормят натуралкой. Везет, наверное, и многим другим питомникам крупных пород, кто сидит полностью на мясопродуктах, не своего хозяйства уж точно, а их тоже немало. В зоопарках хищников сушкой никто не кормит, только сырое мясо, и конечно не дикое, где ж его столько взять. И я не хочу, чтобы владельцы настолько боялись куска сырого мяса, чтобы полностью перечеркнуть его пользу. Я считаю, что вполне реально адаптировать собак к нашим не совсем "экологически чистым" продуктам или хотя бы пытаться это сделать.
Есть такие люди, есть такие собаки, которые, например, подхватывают все болячки, которые только можно подхватить отовсюду, другие в тех же условиях живут, и ничем не болеют. И что- разве виновато питание? Нет, просто вторые здоровее, как физически, таки психически. Заразу - ее ведь везде можно подхватить. Это ведь опять же все от собственного иммунитета зависит и от наследственности.
И да, у меня тоже была овчарка 20 лет назад, восточно-европейская. Прожила 13.5 лет, хороший возраст для такой крупной породы. Питалась мясом, каши были тоже в достаточном количестве. Тоже, видимо, повезло. Не говорю уже про дворняжку, которая была с нами до 17 лет, уж за ее питанием никто особо не следил...
И я писала я не о тех владельцах, кто кашу разбавляет кусочком мяса, а о действительно сознательных и думающих владельцах, которые хотят дать своей собаки лучшее из возможного.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 22:45
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
- Откуда: РП Рамонь Воронежская обл.
Re: Размышления для заводчика собак
Оксан, тебе реально повезло! Сама здорова и собаки всеядные...Только таких 1% в мире Так что вряд ли мы друг друга поймём...Мы переехали в деревню- обзавелись натуральным хозяйством (пока только для себя) потому что- зайдёшь в магазин, а что купить не знаешь- что бы там не "высыпало" и там не расстроилось Я считаю очень хорошо что у собак есть сухой корм- собакам повезло!