Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Юля&Такеши
Прикипел
Настоящее Имя: Юлия

Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион

Now для щенков кр.пород нам не подошёл. Стул не очень, если на Go он ходил небольшими кучками, то стал по три раза на день как слоник какать. Муж говорит, ооо, нормально! Мужик! Большие кучи кладёт :16: :14: Почесухи начались, по утрам будил нас своим ритуалом-уши, подбородок наяривал. Потекли уши. И всё как-то разом и быстро случилось..что у меня сложилось ощущение, что это на богатый состав трав в кормах этого производителя накопительная реакция случилась. Ведь что у Го, что у Нау в в конце состав идентичный, всякие полезности добавляют. Если бы знала, что так будет, я бы не стала нау брать, но вот именно состав и подкупил. Надо было корм брать с совершенно новым составом.
.
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Юля&Такеши писал(а):Now для щенков кр.пород нам не подошёл. Стул не очень, если на Go он ходил небольшими кучками, то стал по три раза на день как слоник какать. Муж говорит, ооо, нормально! Мужик! Большие кучи кладёт :16: :14: Почесухи начались, по утрам будил нас своим ритуалом-уши, подбородок наяривал. Потекли уши. И всё как-то разом и быстро случилось..что у меня сложилось ощущение, что это на богатый состав трав в кормах этого производителя накопительная реакция случилась. Ведь что у Го, что у Нау в в конце состав идентичный, всякие полезности добавляют. Если бы знала, что так будет, я бы не стала нау брать, но вот именно состав и подкупил. Надо было корм брать с совершенно новым составом.
.
Животный белок там такой же?
Изображение
Юля&Такеши
Прикипел
Настоящее Имя: Юлия

whelp писал(а): Животный белок там такой же?
Вообще отчасти такой же, в нау тоже есть лосось
У NOW: филе индейки, цельное сухое яйцо, картофель, горошек, картофельная мука, натуральные ароматизаторы, тапиока, льняное семя, масло канолы (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), яблоки, филе лосося, филе утки, сладкий картофель батат..... и протеин там 29%
У Go: Свежее мясо лосося, овсяные хлопья, картофель, филе лосося...протеин 22%

Хорошо было бы, если б заводчица нас курировала :3: , но у неё спрашивать бесполезно, она тот человек, который продал собачек и забыл. Мы с ней давно не поддерживаем связь, я больше информации почерпываю на форуме, чем от неё. Вот единственная проблема наша - это подбор корма. Из знакомых акиток только наша однопомётная сестричка, она кушает ORIJEN PUPPY LARGE, но я прочитала, что акиткам он не подходит из за высокого протеина и побоялась его брать.
Мы кушаем сейчас Грандорф рыбный, там состав абсолютно другой. Выводы делать рано, неделю мы переходили, и вот неделю кушаем. Пока всё устраивает, дальше посмотрим. Выход на этом корме у него хороший. Почесухи дикие прошли, но подбородок всё ещё остаётся розовый и уши не очистились :3:
Изображение
whelp
Местный

Юля&Такеши писал(а): У NOW: филе индейки, цельное сухое яйцо, картофель, горошек, картофельная мука, натуральные ароматизаторы, тапиока, льняное семя, масло канолы (сохраненное смесью токоферолов, источником витамина Е), яблоки, филе лосося, филе утки, сладкий картофель батат..... и протеин там 29%
У Go: Свежее мясо лосося, овсяные хлопья, картофель, филе лосося...протеин 22%
Второй, очевидно, лучше. В первом много разных животных белков, сейчас можно только гадать - на утку, на индейку или ещё на что пошла реакция. К тому же сухое яйцо обладает закрепляющим эффектом, постоянно его есть нежелательно - кишечник перестаёт работать без такого корма нормально.
Юля&Такеши писал(а): Мы кушаем сейчас Грандорф рыбный, там состав абсолютно другой. Выводы делать рано, неделю мы переходили, и вот неделю кушаем. Пока всё устраивает, дальше посмотрим. Выход на этом корме у него хороший. Почесухи дикие прошли, но подбородок всё ещё остаётся розовый и уши не очистились :3:
Удачи, надеюсь всё пройдёт. Мы тоже два года его едим (wild pacific), нравится.
Изображение
Бруно
Заглянул

Поскажите пожалуйста,какой корм лучше выбрать из линейки Wolfsblut,щенку 8 месяцев,мучаемся почесухами,кормили Роял канин по совету заводчика,но щенок видимо не переносит этот корм.Хотим перейти на Хилсс с рыбой или Wolfsblut,вот мучаемся с выбором,тк ценовая категория конечно разная,но ничего не поделать,хочется,чтобы собака была здорова.
KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

В связи с тем, что нам пора уходить с лечебного Хиллса (тем более я изучила состав - он отвратительный), за несколько дней изучила все 168 страниц.
В целом все более-менее понятно. Единственный момент: растущему 3-месячному щенку сколько нужно белка? Да, все индивидуально, но в среднем сколько? Мне приглянулся GO! с олениной, там 22%, вот и думаю, не маловато ли нам, он у меня болел и сейчас хочется вес набрать. Либо Wolfsblut, там щенячьи корма наоборот - мин.30% белка. а отзывы на форуме хорошие и про тот и про другой.
Не знаю, какой выбрать. Вопрос именно в кол-ве протеина. Все остальное в составе я учитываю и исключаю аллергены все. 4 дня сижу вся в этих кормах :34:
Изображение
whelp
Местный

KetliAkita писал(а):Единственный момент: растущему 3-месячному щенку сколько нужно белка? Да, все индивидуально, но в среднем сколько? Мне приглянулся GO! с олениной, там 22%, вот и думаю, не маловато ли нам, он у меня болел и сейчас хочется вес набрать. Либо Wolfsblut, там щенячьи корма наоборот - мин.30% белка. а отзывы на форуме хорошие и про тот и про другой.
Не знаю, какой выбрать. Вопрос именно в кол-ве протеина. Все остальное в составе я учитываю и исключаю аллергены все. 4 дня сижу вся в этих кормах :34:
Мы с 3 мес даём взрослый wolfsblut wild pacific, ибо от щенячьего начались почесухи. Сколько белка не помню, количества корма поначалу подбирал по таблице, потом уточнял, глядя на собаку. Сейчас ест приблизительно 250 грамм в день (вес 25 кг).

Есть смысл брать на пробу небольшие расфасовки, там по 2 кг вроде бы бывают. Может быть индивидуальная непереносимость. Если за пару недель проблем не выявлено - то можно смело покупать мешок 15 кг.
Изображение
KetliAkita
Прижился

whelp писал(а):Мы с 3 мес даём взрослый wolfsblut wild pacific, ибо от щенячьего начались почесухи. Сколько белка не помню
посмотрела на сайте их - в этом 28% белка, в щенячьих вообще 30-32%
мы до лечебного хиллса ели Акану (ягненок, яблоко), там 27% белка и она явно не усваивалась у него. Но и на Хиллсе мне не нравится. Состав плохой, уж чего в нем лечебного - не знаю. еще и куриная мука там, у нас уши чешутся от нее скорее всего. На Акане ничего не чесалось, ушки чистые были, но стул был не очень. Там много клетчатки, она у нас плохо переваривается(
Сейчас еще посмотрела, у wolfsblut у всей линейки щенячьи взрослые корма отличаются по содержанию белка на 10%. У щенячьих 30-32%, у взрослых 22-24%
Изображение
whelp
Местный

KetliAkita писал(а):уж чего в нем лечебного - не знаю
Там сухое яйцо, оно немного закрепляет. Если считать закрепляющее "лечением проблем с ЖКТ" - ну я даже не знаю...
Изображение
KetliAkita
Прижился

Как думаете, реально набрать вес (без фанатизма конечно, просто поправиться до нормы) при таком соотношении - Белки 22% Жиры 12% ? Это в Go. Все-таки к нему больше склоняюсь, он кажется "полегче", может ему такой лучше пойдет после болезни
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание и витамины»