2015 год

TerriAkita
Прижился
Питомец / Питомник: IZUMI GAI TERUKAZE
Настоящее Имя: Александр

Re: 2015 год

Сравнение на ЛПП

Изображение

Изображение

Изображение

Красивая пара

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И конкурс питомников

Изображение

Изображение

Изображение
marusha
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Etsuko Hime & MS Yoshihirou
Настоящее Имя: Мария
Контактная информация:

Александр, большое спасибо!!! Как будто сама побывала :25:
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

За фото спасибо, всех прекрасно видно, красивые собаки и кое кто в отличной шерсти, бедняжечки им же жарко сейчас :3: вот одержимые то владельцы :2:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Всем привет от московских фанатов пробок на Ярославке! :39; :31: :31: :110:

Спасибо за организацию выставки - чётко, почти вовремя, приятные подарки и даже еда потом появилась! :25: Ещё раз поздравляю Ольгу и внучка :16: :4: с победой! Оль, ты вообще молодец - и не надо тебе так нервничать, ты очень хорошим хэндлером становишься! :25: жаль, что Ёчку тебе не отдали тоже... :8: к каждой собаке, конечно, нужен индивидуальный подход - ты чувствуешь собак!
Ребята, спасибо ОГРОМНОЕ за фотки!!! :19: если можно, я парочку стырю... :8:
Кстати, Ольга Витальна - на фотках, как всегда, всё смотрится слишком радужно, все такие красивые почти, не видно качества шерсти. В реале же это было "шоу неглиже", практически, у всех собак. Лысые, бесцетные...

Наша "бригада" состояла из трёх лысых КАкашек :7: - КАй, КАмо, КАри. Ну, выставились как-то. Эксперт Лакатош - разочаровала не то слово... она совсем, вот просто ВООБЩЕ не видит типа. Ходили легенды, что она - супер анатомист. По результатам расстановок... :39; не могу понять я, какая анатомия должна быть у акиты! Класс бэби - вселил надежду, что "всё будет хорошо, эксперт у нас понимающий". Но уже в классе щенков... сейчас все без обид - я говорю о породе, своё её видение и понимание (смею надеяться, неплохое!). Сука, выигравшая класс щенков - ИМХО - не перспективная. Вообще. Она более похожа на большущую сибу, но и для сибы фигура у неё - нескладная. Вторая сука намного интереснее! Но Лакатош повсюду мерещились "подхрамывающие на задние" - включая моего Кая, я чуть инфаркт не получила, услышав, что он вдруг "захромал" :9: а собачки просто так двигаются - пружинят они! В суках юниорках - победительница, на мой взгляд, "из прошлого". А! Потрясли собачки "Из Тульского Арсенала" - ребят, вот честное слово - думала, что такие уже не рождаются даже у нас! :9: по-моему, сука-щенок как раз оттуда тоже... Я имею ввиду тип, конечно.
Ааааааа!!!!! А что делала Юлия Александровна в ринге с белыми пятнами на холках!!!!!!! :36: наверное, проверяла, закапаны ли собаки от клещей. Ну, а если серьёзно - я не знаю, откуда это вот веяние новомодное "я отдаю победу вот той собачке, потому что у этой - белое пятно", но даже меня, сторонницу минимальности белого на холках, это уже выводит из себя, если честно, потому что во всём нужна мера! И если собака даже с большим белым пятном - породная, то как можно отдавать другой, без пятен, но с другими, гораздо более серьёзными недостатками?! ОТКУДА это? Может, скинемся и свозим бригаду российских судей в Японию хоть раз? пусть посмотрят, как выглядят акиты там, какие и сколько у них пятен.
В общем, говоря откровенно - я ожидала несколько иной уровень собак увидеть на КЧК-шке, где собралось больше 30-ти собак!... Мне понравился кобель, был один в Открытом классе - только ему бы хвостик куда положено и докрутить... Две суки понравились, незнакомые раньше. Молоденькие. И уж вы меня простите - я человек прямой и честный, потому и неудобный - но Лучшая Сука... у меня нет идей и предположений, ПОЧЕМУ она стала Лучшей сукой! Особенно, когда она ну уже вообще отказалась двигаться на сравнении, и об неё спотыкались все остальные... Я уж и так и сяк... но не могу ответить себе на этот вопрос :34:
Что касается моих личных результатов - да Бог бы с ними, меня всё устроило. Кай закрыл Юного, Камусик (его здорово укачало по дороге, и оч трудно как-то он вообще потом несколько часов приходил в себя) - получил свою ССську. Да и Кари получила. Но вот за Кари мне реально было обидно - она настолько выделялась... Описание - прям на стенку вешай :7: проиграла класс из двух сук! При всем уважении к конкурентке - не конкуретной в данный момент для Кари собаке. Почему? Непонятно. Её замерили, и она оказалась "на нижнем пределе роста". Ну да - её рост 59 см. И ЧТО? :39;

Вот так и получается: понравилась выставка? Да, как тусовка, как встреча, как мероприятие - очень даже понравилась! Участники - такие светлые и реально классные люди! Но как зоотехническое мероприятие с экспертизой - крайне странное мероприятие. Ну, опять же - это моё мнение. Наверное, кому-то оно не нравится.
Ещё хотела сказать - какие молодцы питомники, что участвуют в конкурсе! А Мэйджики - так вообще, настолько дружные!!! :19: :19: :19:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

TerriAkita писал(а):суки юниорки

Изображение
ну вот второе и третье место - по мне так нужно передвинуть ровно на одну табличку вперед :16: лысая она, конечно, сейчас капитально... :39; Анне надо выдать приз за отчаянность! :4: :16: но красивая сука-то!
Эрих Мария Ремарк
Галина Akita
Прикипел

Здравствуйте.
Спасибо за добрые слова о нашей монопородной выставке. На следующий год руководители нашего клуба обещают интерэкспертизу.
Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии фотографа "Голден Афина"
http://golden-afina.livejournal.com/253837.html
Правда я еще сама не успела посмотреть.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

СПАСИБО!!!! Вот, эти фото как раз отражают реальность, собаки здесь выглядят намного более похожими на себя в тот день и час! Профи :mig:
Эрих Мария Ремарк
I.Lavrenova
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Галина, спасибо за ссылочки :25:
Ответить

Вернуться в «Моно НКПА»