Расскажу о нашем опыте.
Все началось с того, что Тэкеныч наш стал нести ряд разрушений. Собаки наши изначально были квартирного содержания и вальер я для них исключила, так как они привыкли спать на полу, рядом с кроватью. Но пришло время Тэки переехать в дом, соответственно днем они на улице, на участке, гуляю где хочу, лежу где хочу. Пока у дочки были каникулы, собаки были под присмотром, но началась школа....Тэки и Етсу целый день одни, скучают. Приезжаю домой, он то чехол с квадрика раздерет, то бревна по участку раскидает, то цветы повыдергает....и решила я отдать его на ОКД. Стали заниматься вместе с мужем. У нас в городе все себя считают профессионалами в дрессировке Акита..., выбрали самого профессионального человека по отзывам. И теперь наш итог: Тэки стал я бы не сказала, что злым, но стал показывать зубки. До занятий такого не было, я думаю причиной тому стала ломка, что мы стали его ломать, заставлять, а он же мужик!!! как так!!! Пробовала работать на вкусняшку - не работает, весь слюнявит, к концу занятий вся грудь и морда в слюнях, но вкусняшку все равно не берет! Стали работать на голодовку, кормлю только за хорошую работу, тяжело, но работает. Дело дошло до того, что он разодрал сетку курятника и скомуниздил курицу и сожрал ее. Теперь днем сидит в вальере, соседи говорят воет, плачет)
Если честно, я даже иногда жалею что мы начали заниматься ОКД. Характер у Акита - дело серьезное, надо понимать свою собаку. Теперь мы ищем другого тренера, которого Тэки полюбит и будет с интересом заниматься.
Тэки, вперед:

Тэки, Ап!

Тэки, лежать!

Хорошая болезнь склероз: Ничего не болит и каждый день - новости.