Помощь в перевозке собак
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Киори Катсу Рюу
Re: Помощь в перевозке собак
Прошу прощения - не упомянула в предыдущем сообщении, что речь идет именно о перевозке кобеля Акиты.
- Sadako Akita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ookami
- Настоящее Имя: Надежда
Если еще актуально:Anna B. писал(а): Ранее интересовалась не я, но у меня есть пара вопросов по перевозке взрослых собак.
1. Получалось ли у Вас перевести собаку в багаже (не через cargo, а именно как зарегистрированый багаж)?
Да, это обычная практика в большинстве авиакомпаний. Если вес собаки превышает 8-10кг с переноской, то собака летит в багаже - в специальном теплом отсеке. Регистрировать собаку на рейс необходимо не менее чем за 48 часов. И лучше, если еще раньше, так как это требование связано с ограничением количества перевозимых животных в багажном и пассажирском отсеках. Но, существуют авиакомпании, которые животных не перевозят, а также рейсы, на которых невозможно перевезти собаку в багаже ввиду отсуствия теплого отсека. Нужно уточнять до покупки билета!
2. Насколько большая переноска требуется для взрослого кобеля? Дело в том, что у нас щенок и ему предстоит путешествовать в уже взрослом возрасте. Хотим заранее приучить парня к переноске, чтобы он чувствовал себя в ней максимально комфортно. А это предполагает, что переноску нужно покупать сейчас. Возможно, Вы порекомендуете марку/размер переноски?
На кобеля акиты нужна переноска размером ниже чем 5ка, а там уже в зависимости от размера кобеля. Я, например, кобеля ростом 71см везла в 7ке. Насчет фирмы, я кроме Marchioro больших хороших крепких клипперов не встречала, так что ничего, кроме этой фирмы, посоветовать не могу. Но эти переноски неубиваемые.
3. Какой длительности перелеты у Вас были с собаками? Как они переносят длительные перелеты? А пересадки?
Самый длительный перелет у моих собак был из Японии

4. В какую цену (в среднем, не обязательно точные цифры) обходится самостоятельная перевозка собаки?
Цены очень разные. Самый дешевый, по-моему, это Аэрофлот и ВИМ-авиа - до 35кг 150евро, до 30кг - 100евро, дальше идет Сибирь - у последний раз отдала 250 евро за 32кг, у них там странная система - до 30кг всего 80 евро, а свыше конская наценка на каждый кг. И летала Vueling, это который Iberia лоу костер, отдала около 150евро за взрослого кобеля, он весил где-то 35 вместе с клеткой.
5. Сколько времени уходит на регистрацию собаки на рейс, если представить, что нет очереди?
Процедура такая: приезжаете в аэропорт, идете с заблаговременно полученной справкой Ф1 и евросправкой (если по России перелет, только Ф1) к ветеринару. Если дать ветеринару подарок, то ветконтроль пройдет быстрее и приятнее

6. Как обычно проходят границу с собакой по прилету - встречаетесь ли Вы с ней до прохождения паспортного контроля или после?
По прилету в Европу, все зависит от аэропорта. Либо вы встречаетесь с собакой у ветеринарного врача, после того, как забрали свой багаж, либо собаку прикатывают в зал выдачи багажа, а дальше вы обязана потопать к ветврачу самостоятельно. В России вы забираете собаку из зала выдачи багажа - вот и вся процедура.
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
Аэрофлот по тер-рии России 15 тыс в одну сторону на взрослого кобеля. Но по факту не все сотрудники а/к об этом знают. Везла своего в 7рке. Главное продумать замок на дверцу, чтобы потом не ловить как я свою собаку на летном поле.
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Тот самый гордый японец
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Кстати о замках - я всегда дополнительно обвязываю тросом и вешаю велосипедный замок, чтобы дверца вообще не открылась при любом раскладе.
- akitakaz
- Местный
Да, у меня тут промашка вышла. Теперь буду иметь ввиду.
Тот самый гордый японец
Тот самый гордый японец
- Sadako Akita
- Прикипел
Как это 15тыр по Россииakitakaz писал(а):Аэрофлот по тер-рии России 15 тыс в одну сторону на взрослого кобеля. Но по факту не все сотрудники а/к об этом знают. Везла своего в 7рке. Главное продумать замок на дверцу, чтобы потом не ловить как я свою собаку на летном поле.

Было так:
по территории России за 1 животное от 23 кг. до 32 кг. 100 евро;
по территории России за 1 животное от 32 кг. до 50 кг. 150 евро;
международные рейсы за 1 животное до 23 кг. 50 евро;
международные рейсы за 1 животное от 23 кг. до 32 кг. 150 евро;
международные рейсы за 1 животное от 32 кг. до 50 кг. 200 евро.
- akitakaz
- Местный
Такие цены уже очень давно.
2 ое место багажа - 2500 (50 евро)
Превышение веса ( от 32 до 50) - 5000 (150 евро)
Превышение размеров (больше 203 см) - 7500 (150 евро)
Это точная информация, но не всегда берут полную сумму, потому что представители а/к просто не знают своих правил. Это называется как повезет. ( Вся эта инфа есть на сайте если что)
2 ое место багажа - 2500 (50 евро)
Превышение веса ( от 32 до 50) - 5000 (150 евро)
Превышение размеров (больше 203 см) - 7500 (150 евро)
Это точная информация, но не всегда берут полную сумму, потому что представители а/к просто не знают своих правил. Это называется как повезет. ( Вся эта инфа есть на сайте если что)
Тот самый гордый японец
Тот самый гордый японец
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Киори Катсу Рюу
Спасибо всем за ответы!
Пока ждала комментариев изучила эту тему на других собачьих форумах - действительно, по правилам Аэрофлот берет за каждый пункт:
За перевоз "габаритной" собаки снимают сумму за второе место багажа.
Собака тяжелая? Тогда второе место багажа + превышение по весу
Большой контейнер и тяжелая собака? Платите за второе место багажа + тариф по весу + тариф по размеру.
Также в процессе изучения вопроса узнала, что есть авиакомпании с фиксированным тарифом (например, Turkish'ы) - у них независимо от размера и веса тариф единый, но в итоге выходит на 25 евро дороже, чем тот же Аэрофлот набранный по максимуму (доп.место+вес+размер).
Многие говорят, что финальная сумма у подобных Аэрофлоту авиакомпаний зависит от сотрудников в аэропорту - все считают по-разному и не все знают правила компании.
Я с таким "профессионализмом" столкнулась и в человеческих перелетах - как-то опоздала на рейс и пошла менять билет. Сказали, что по моему тарифу бесплатной замены не предусмотрено и нужно доплатить еще столько-то. Пока я ходила до банкомата у сотрудников компании прошла пересменка и другой человек без доплаты и вопросов поменял мне билет.
Пока ждала комментариев изучила эту тему на других собачьих форумах - действительно, по правилам Аэрофлот берет за каждый пункт:
За перевоз "габаритной" собаки снимают сумму за второе место багажа.
Собака тяжелая? Тогда второе место багажа + превышение по весу
Большой контейнер и тяжелая собака? Платите за второе место багажа + тариф по весу + тариф по размеру.
Также в процессе изучения вопроса узнала, что есть авиакомпании с фиксированным тарифом (например, Turkish'ы) - у них независимо от размера и веса тариф единый, но в итоге выходит на 25 евро дороже, чем тот же Аэрофлот набранный по максимуму (доп.место+вес+размер).
Многие говорят, что финальная сумма у подобных Аэрофлоту авиакомпаний зависит от сотрудников в аэропорту - все считают по-разному и не все знают правила компании.
Я с таким "профессионализмом" столкнулась и в человеческих перелетах - как-то опоздала на рейс и пошла менять билет. Сказали, что по моему тарифу бесплатной замены не предусмотрено и нужно доплатить еще столько-то. Пока я ходила до банкомата у сотрудников компании прошла пересменка и другой человек без доплаты и вопросов поменял мне билет.
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Ну, пипец ценники запредельные. Конечно если раз в год еще ладно, а так на выставки разоришся 

- Sadako Akita
- Прикипел
Едем в Польшу! На акита кап, выезжаем 25 рано утром, или 24го в ночь. Там будем 26го с утра, остановка на границе (Белосток). Есть 1 место