Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- Ольга Ольга
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Яся
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Мне кажется не нужно спешить уходить с Гоу если собака его хорошо кушает.Вы ведь всего несколько дней на нем.А слезки возможно,что с предыдущего корма аллерген ещё не весь вышел.Подождите,за три дня и даже за неделю ещё не понятно подходит вам корм или нет.Такая частая смена корма ещё хуже для щенка.У нас только через полтора месяца исчезли все признаки аллергии на старый корм.
- KetliAkita
- Прижился
- Питомец / Питомник: Reikon
- Настоящее Имя: Екатерина
Съели почти 3 кг Go, слезки только еще сильнее стали. Сегодня привезли Wolfsblut лосось. Попробуем его. Только не пойму, сколько грамм корма ему давать. В Go есть нормы для щенков, а в Wolfsblut нормы только для взрослых собак. Там в табличке от 5 до 15 кг - 80-160 г. Go я давала 200г в день (нормы для щенков там на 30г больше, чем для взрослых собак). Может и Wolfsblut давать так же 200?
Кто ест Аляскинский лосось? Как впечатления?
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Вот другой их корм - нормы веса с учётом возраста.KetliAkita писал(а):Съели почти 3 кг Go, слезки только еще сильнее стали. Сегодня привезли Wolfsblut лосось. Попробуем его. Только не пойму, сколько грамм корма ему давать. В Go есть нормы для щенков, а в Wolfsblut нормы только для взрослых собак. Там в табличке от 5 до 15 кг - 80-160 г. Go я давала 200г в день (нормы для щенков там на 30г больше, чем для взрослых собак). Может и Wolfsblut давать так же 200?
http://wolfsblut-msk.ru/index.php?productID=715
- KetliAkita
- Прижился
- Питомец / Питомник: Reikon
- Настоящее Имя: Екатерина
Возник вопрос: почему многим акитам не подходит Акана, но подходит Воьлфсблат, в котором столько же (иногда и больше) белка и жира? Сейчас после лосося хотим попробовать ягненка, там белок - жир 26-15, а в акане с ягненком 27-15, но выход от нее был большой и плохо оформленный. Стоит ли пробовать тогда вольфсблат ягненка?
-
- Заглянул
у нас точит утку с грушей и овца с картошкой (или на оборот)
рискнули и попробовали индейку, тоже норма (я про акану)
рискнули и попробовали индейку, тоже норма (я про акану)
- Сергей г.Саров
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)
Мы сидим на новой Акане свинина с тыквой.
Все параметры в норме, аппетит хороший.
Все параметры в норме, аппетит хороший.
Добрый день!
Помогите новичку: 4 месяца назад наша семья пополнилась щенком Акита. Заводчик кормил Роялом для щенков. Мы продолжили эту схему кормления, дополнительно ввели творог, овощи, фрукты.
Уже около недели собака очень плохо кушает, стала почесываться. Полагаю, что начинается аллергия и надо менять питание. С чего лучше начать?
Помогите новичку: 4 месяца назад наша семья пополнилась щенком Акита. Заводчик кормил Роялом для щенков. Мы продолжили эту схему кормления, дополнительно ввели творог, овощи, фрукты.
Уже около недели собака очень плохо кушает, стала почесываться. Полагаю, что начинается аллергия и надо менять питание. С чего лучше начать?
- whelp
- Местный
Для начала решите, кормите вы кормом или натуралкой. Если кормом - убирайте все эти твороги и овощи, по крайней мене пока всё не стабилизируется. Чесаться может по множеству причин, и не они связаны с питанием (линька, например); в общем если решите оставаться на корме - почитайте эту тему хотя бы последние страниц 50.Елания писал(а): Помогите новичку: 4 месяца назад наша семья пополнилась щенком Акита. Заводчик кормил Роялом для щенков. Мы продолжили эту схему кормления, дополнительно ввели творог, овощи, фрукты.
То, что собака "плохо ест" говорит либо о перекармливании, либо о болезни (что менее вероятно).
Безусловно, именно с этого я и начала - прочитала все страницы этого форума. Однако слишком много кормов используется. Я просмотрела состав каждого из них. Но вопрос остался: какому сухому корму отдать предпочтение?
Плохо кушает - это 1 раз в день и то очень неохотно. При этом гуляет, бегает и вообще активна.
Плохо кушает - это 1 раз в день и то очень неохотно. При этом гуляет, бегает и вообще активна.
- whelp
- Местный
Этот вопрос поднимается тут постоянно, и ответ одинаковый - нет универсального хорошего корма для всех собак. Смотрите на состав и пробуйте, ищите.Елания писал(а):Безусловно, именно с этого я и начала - прочитала все страницы этого форума. Однако слишком много кормов используется. Я просмотрела состав каждого из них. Но вопрос остался: какому сухому корму отдать предпочтение?
По этой ссылке http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 4&f2id=463 можете проверять состав кормов, так как есть безусловно плохие компоненты.
Кормить щенка лучше раза 4 в день, предложить порцию 1/4 суточного рациона, если за минуту не съест - убирать. В следующий раз (независимо от количества съеденного в прошлый раз) опять предложить 1/4 рациона. Так собака быстро поймёт, что бегать за ней и кормить деликатесами с ложки никто не будет, и начнёт нормально лопать что дают.