Размышления для заводчика собак
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Размышления для заводчика собак
Вау,где-то прям недалеко от меня жаних обитает и неприхотливый
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У меня руки опускаются от таких неприхотливых владельцев....
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
На Авито таких щеночков полно и все с документами! А потом в гр ВК выкладываются фотки с в вопросами: это АКИТА? нам продавали как АКИТА!
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Который день просматриваю фотки с декабрьской японской выставки и потихоньку подтягивающиеся фотки импорта в Европу .... То ли я дура, то ли лыжи не едут в моей голове . Куда катятся ? Голова супер, хвост шикарный, связки слабые , груди нет, локти сами по себе , перспективы роста не увидела у многих , в рингах дисплазийные и полурахитные стоят .... мельчает нынче поколение.... Может не там и не то смотрела?
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Скажите, пожалуйста, а где и нам можно посмотреть?
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Ну выставлять можно всякое.... а вот некоторые победители очень удивили(((
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Теперь ты оценишь, наконец, мою "японскую коллекцию"I.Lavrenova писал(а):Который день просматриваю фотки с декабрьской японской выставки и потихоньку подтягивающиеся фотки импорта в Европу .... То ли я дура, то ли лыжи не едут в моей голове . Куда катятся ? Голова супер, хвост шикарный, связки слабые , груди нет, локти сами по себе , перспективы роста не увидела у многих , в рингах дисплазийные и полурахитные стоят .... мельчает нынче поколение.... Может не там и не то смотрела?
А если серьезно - могу сказать следующее...
Первое, что бросается в глаза ОЧЕНЬ сильно, наблюдая японские выставки несколько лет, так это то, что с резким реально "потоком" экспорта японских акита в Европу и весь мир в целом в последние 3 года, японцы очень быстро перенастроились и на нашу "моду", и на наши ФЦИ-шные потребности ржу-немогу, как пишут в интернете : если раньше японцы усмехались над нашими золотыми ошейниками-шнурами, которые мы заказывали там за огромные деньги, то сейчас по всем многочисленным фото мне не удалось найти НИ ОДНОЙ экспонируемой собаки на традиционном веревке-канате даже у самых старых бридеров! Вполне допускаю, конечно, что не все собаки попали в объективы, но очень много панорам - не вижу! это - о моде.
А в целом - насколько улучшилось поголовье по анатомии!!! По ногам, фронтам и прочему Ирина, поверь - это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше! Когда вообще полупаралитиков выводили на ходулях. Сейчас - я видела больше "нормальных" собак, чем выглядящих откровенно бракованными/больными - по нашим меркам, конечно.
Клуб фанатиков Ширая, конечно, не устает удивлять и огорчать я реально не знаю - может, он владеет гипнозом??? иначе я не могу себе никак объяснить, почему целая армия вполне опытных заводчиков продолжает восхищаться безгрудыми низкопередыми "японскими принцессами" и такими вот его производства мейошами... Я не знаю.
Люди по-прежнему падки на мишуру. Тащат лишь бы Japan import. Они говорят - новые крови! Какие новые??? Даже у меня в питомнике в принципе есть все эти "новые" крови. Только разница в цене и здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, колоссальная!!! А я, можно сказать, на задворках потока проживаю всё это можно купить в Европе - дешевле и здоровее, и часто - с гарантиями...
Я очень уважаю японских заводчиков. Я не уважаю неразборчивых покупателей с отсутствием знаний или с присутствием делать деньги на модном потоке, пусть даже он из живых существ.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
В Японии или на ФБ. В этом году очень многие туда рванули, место было удобное, чтобы добираться.Nika писал(а):Скажите, пожалуйста, а где и нам можно посмотреть?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- NIBORI AKITA
- Прижился
- Питомец / Питомник: Akatsuki,AmberYule, Nibori
- Настоящее Имя: Юлия Шатрова
- Контактная информация:
Мои подруги (владелицы сук) в мечтах о кобеле из Японии, о новых кровях... Устала уже говорить им, что в России можно купить охренительного щенка,а главное здорового! Еще и поддержка заводчика тебе обеспечена! Я лично бы точно никого себе из Японии не повезла, не зная ни заводчика, не имея такого опыта тем более. Побывав в Хорватии недавно, хочу сказать - Акиты нашего разведения очень хороши собой! Наш взгляд зацепил лишь один кобель у Давора Ивича, но эксперту не понравилось полное отсутствие темперамента, был 2 за итальянцем в классе.
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Наташ, разница заметна, с этим согласна. И , конечно, только по фоткам судить нельзя. Я сама лайкаю на многих фото, но....даже и не знаю ....., как правильно выразить мысль ... А что за ними ? что за победителями? остаточные явления в потомках пока очень весомые , мне так кажется. Ростовка по коленкам японцев не впечатлила. Но тренд разведения поменялся, однозначно, в лучшую сторону. В питомнике Ширая заметны изменения уже в течение 2 лет. Ну никак я не могу согласиться с тем , что длинные ноги не соответствуют длинне груди.... никак в моей башке это не укладывается .... нарушение пропорций ( хоть многие и считают их породными) не могут быть основой в разведении. Лучше меньше ростом , но с полным соответствием.
Японские коллекции на форуме не буду обсуждать. Это огромный труд, время и деньги - нельзя не уважать !!!!ИМХО
Японские коллекции на форуме не буду обсуждать. Это огромный труд, время и деньги - нельзя не уважать !!!!ИМХО
Последний раз редактировалось I.Lavrenova 14 дек 2015, 07:33, всего редактировалось 1 раз.