Никогда не думала ,что еще раз заведу большую собаку (раньше были водолаз затем ротвейлер ,после которого появился первый мопс -тут мне стало ясно что больше никакую другую породу заводить не захочу))whelp писал(а):Заранее никто не скажет, какой характер будет, когда вырастет. Надо присматривать! Хотя у меня вот собаке почти три года - оставляю с двумя шелтями без проблем и знаю, что всё будет в порядке. Однако, сколько видел других акит - характеры весьма разные, некоторые вообще довольно сердитые.Елка писал(а):Спасибо! Понимаю, но читала ,что у акит характер совсем другой, тем более после 7 месяцев они взрослеют что ли .Поэтому и опасаюсь за мопсиков своих ,и сама справлюсь ли с её характером ?если она останется такая как сейчас то , конечно, а если характер изменится и она станет их обижать, придётся их разделять...whelp писал(а):Учить собак выполнять команды можно в любом возрасте, хоть в 10 лет. Главное - терпение.
Сын давно просил лайку ( хаски или маламута) ,мне же очень нравятся Американские Акиты , но увидели у знакомых подрощенную японочку и влюбились)) долго не могли решиться из-за ее возраста ,так как говорят акитенка нужно брать не позже 3х месяцев чтобы она привыкла к другим животным в доме.Но все взвесив решились .Сейчас ,в течении недели забираем ее к нам ,гуляем ,играем , а на ночь пока отдаем заводчице. Но в эти выходные наконец доделаем ей вольер и заберем ее насовсем )))