Спасибо!)) сначала отметим полгодика) вчера с мужем выпили вина за именинника и муж, чересчур расчувствовавшись, накормил Рейку сыром "за просто так") обычно за команды даем сырок. Ну надо ли говорить, что Рей был несказанно рад и решил попробовать под шумок выпросить еще и колбаскиСаюри писал(а):Екатерина, вы уже почти большие ))) поздравляю с 5ю месяцами Ещё чуть-чуть и будете тут щеголять в подарках на годовасик))))) и женские сердца разбивать )
Reikon
- KetliAkita
- Прижился
- Питомец / Питомник: Reikon
- Настоящее Имя: Екатерина
Re: Reikon
- KetliAkita
- Прижился
Сегодня записала ушастого на курсы воспитательной дрессировки для щенков
Завтра мы с ним встаем с утра пораньше, в 6:30 и на автобусе (первая поездка будет на общественном транспорте, интересно, как Рей воспримет) поедем покорять инструктора своим акитосьим упрямством
Завтра мы с ним встаем с утра пораньше, в 6:30 и на автобусе (первая поездка будет на общественном транспорте, интересно, как Рей воспримет) поедем покорять инструктора своим акитосьим упрямством
- KetliAkita
- Прижился
Вот и прошло первое занятие) я поняла, что наш пес далеко не такой упрямый и вредный) "сидеть, лежать, стоять" мы учили с трех месяцев и проблем с этим вообще не было. Инструктор только показала мне ошибки в моих движениях. "Рядом" и "ко мне" явно стали им лучше восприниматься после занятия (хотя, возможно, он просто устал и лень было хулиганить ) "апорт" он принес два раза и потом совершенно потерял интерес к игрушке, решив, что гораздо веселее таскать за хвост щенка бигля, чем резиновую утку
Но вот где мы совершенно безнадежны- так это в команде "фу" при подбирании с земли еды. Тут с моим рыжим пылесосом даже инструктор не справилась. Сказала "завтра с вами будем это отрабатывать".
Было и кое-что, что расстроило. Пока ждали начала занятия, стояли рядом с овчаркой (если честно, точно не знаю, какая, но вроде европейская), а к инструтктору подошла девушка с щеном лабрадора и спросила, показывая пальцем на нас "это что, дворняга?". Ей ответили, что здесь вообще нет дворняг. Потом овчарка отошла, а девушка опять показала пальцем в нашу сторону и что-то еще сказала, я не слышала, что именно. Так вот, два вопроса: 1- моя собака похожа на дворнягу? Ни разу за все время наших прогулок ни один прохожий не назвал нас дворнягой. Хаски, лайка, но не дворняга. 2- даже если бы на курсах и была дворняга, это что, не собака что ли? Что за замашки аристократические? И для справедливости замечу, что лабрик их ни одной команды не знает и половину занятия они вообще просто прогуливались по площадке, даже не пытаясь его чему-то научить. Я не особо обращаю внимания на комментарии в адрес своей собаки, но за дворнягу все же обидно. Может он у меня и не выглядит как образцовая акита, у которой ни одного недостатка, но и не метис или "подобрыш" с улицы
Но вот где мы совершенно безнадежны- так это в команде "фу" при подбирании с земли еды. Тут с моим рыжим пылесосом даже инструктор не справилась. Сказала "завтра с вами будем это отрабатывать".
Было и кое-что, что расстроило. Пока ждали начала занятия, стояли рядом с овчаркой (если честно, точно не знаю, какая, но вроде европейская), а к инструтктору подошла девушка с щеном лабрадора и спросила, показывая пальцем на нас "это что, дворняга?". Ей ответили, что здесь вообще нет дворняг. Потом овчарка отошла, а девушка опять показала пальцем в нашу сторону и что-то еще сказала, я не слышала, что именно. Так вот, два вопроса: 1- моя собака похожа на дворнягу? Ни разу за все время наших прогулок ни один прохожий не назвал нас дворнягой. Хаски, лайка, но не дворняга. 2- даже если бы на курсах и была дворняга, это что, не собака что ли? Что за замашки аристократические? И для справедливости замечу, что лабрик их ни одной команды не знает и половину занятия они вообще просто прогуливались по площадке, даже не пытаясь его чему-то научить. Я не особо обращаю внимания на комментарии в адрес своей собаки, но за дворнягу все же обидно. Может он у меня и не выглядит как образцовая акита, у которой ни одного недостатка, но и не метис или "подобрыш" с улицы
Последний раз редактировалось KetliAkita 03 окт 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- KetliAkita
- Прижился
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Да не обращайте внимания на недалеких людей. Моего Ку*му как-то назвали "помесь тощеватая" Сначала было обидно, а потом смешно
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- KetliAkita
- Прижился
Кошмар какой вот откуда такие умники берутся? Может они кроме породы своей собаки других вообще никогда не видели?Lele писал(а):Да не обращайте внимания на недалеких людей. Моего Ку*му как-то назвали "помесь тощеватая" Сначала было обидно, а потом смешно
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Да нас то же назвали дворнягой, когда дочь гуляла, мы тогда были в глобальной юниорской линьке. Не обращайте внимания. Это по началу обидно, а потом и правда становится смешно.
Поздравляю с началом учебного процесса! Акиты такие акиты)))))) я сегодня от своей обалдела, унюхала она, что у меня в руке что-то очень вкусное(куриные желудки) , и всю прогулку от меня далеко не отходила, а когда она отошла на вытянутый поводок, я ей "Инди, ко мне", так собака, мне кажется, c такой радостью ещё ни единого раза не подбегала )))))ПОДНЕСЛАСЬ пулей! Вот, что куриные желудочки животворящие , с собаками делают))))) А на странных людей меньше обращайте своё внимание, вам ещё много раз всякого наговорят, мне сказали, что с моей лайкой не ходить, а бегать нужно ))) Моя лАйкА была в шоке, она любит ходить ))))) Удачи вам в воспитательных аспектах) Как говорит наш кинолог "акита будет знать все команды, которые выучите, но может и не выполнить, если это не входило в её сейчас" ))) Терпения вам и послушания Рею))
- KetliAkita
- Прижился
Светлана, спасибо, будем стараться!))
Мне, кстати, тоже некоторые "знатоки" говорят периодически, что нужно бегать и прыгать через барьеры. Советчики те еще.
Куриные желудочки не пробовали, но за сыр Рей готов душу продать
Ну что ж, пойду завтра со своей дворнягой на второе занятие, порадую хозяйку супер породистого лабрадора
Мне, кстати, тоже некоторые "знатоки" говорят периодически, что нужно бегать и прыгать через барьеры. Советчики те еще.
Куриные желудочки не пробовали, но за сыр Рей готов душу продать
Ну что ж, пойду завтра со своей дворнягой на второе занятие, порадую хозяйку супер породистого лабрадора
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
С сыром не увлекайтесь, в нём соли много. Лучше сами лакомство готовьте - можно сушить печень или лёгкое в духовке. Про желудки интересно, можно попробовать.