ЕтсуХимэ писал(а):Raidon писал(а): Просто, может, дело в том, что собаке себя занять нечем, а не в том, что он как-то не так к вам относится?
Викуся, поверь, опыт у меня в общении с Акита больше твоего, моей старшей 5 лет с копейками, тут все дело характера. И даже дело не в гулянке. На участке они носятся как антилопы, порой он выдыхается быстрее, чем старшая. Старшая даже порой сама его задирает, он лежит спокойненько, устал, набегался, а она подойдет и лапой ему по башке, типа давай играть. И опять полетели.....он даже бедняга вес сбросит, от таких игр))) Ты фотки наверно в контакте видела, когда он глаз поранил.Носился как козел по кустам смородины, я орала на него....пофиг, все равно носится. Смотрю идет глаз трет и в итоге повредил роговицу. Балбес блин.
Соседи говорят, их весь день не слышно и не видно, начинают шевелится ближе к моему приезду. Сейчас я тупо запираю его в вальере и уезжаю, первые дни плакал, сейчас уже привык.
Я знаю, что у Вас опыта больше. Если бы я была опытным собачником, я бы навряд ли задавала вопросы, а, скорее, пыталась бы дать ответы и советы. Но я спрашивала, чтобы, как раз, набраться этого опыта)
Мой опыт в воспитании собак складывается, так сказать, математичеси, если это можно так назвать. Я люблю смотреть на вещи так: человек что-то сделал - собака это поняла так; собака что-то сделала - какие выводы надо делать человеку. Пока что мой опыт в разгроме дома собаками состоит в том, что собака что-то делает от скуки и один раз я столкнулась с тем, что собака ссыт на постель, потому что мстит, что с ней, например ,погуляли позже обычного или наказали за что-то (тут, естественно, проблема в иерархии и воспитании).
Не поймите неправильно, я не раздаю советы направо и налево, я пытаюсь вникнуть в ситуацию, понять, что не так и в мозг себе что-то из этой ситуации влить для дальнейших проблем)
т.е. если про лидерство и так всем понятно - могу дать совет, с разрушениями в доме совета дать не могу, сама с таким редко сталкиваюсь, да и то только из-за переизбытка энергии у собаки, в чем, несомненно, моя вина)