Raidon, г. Москва

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: Raidon, г. Москва

Raidon писал(а):Уважаемые читатели, если вы можете мне что-то посоветовать в данной ситуации, я буду очень рада, потому что лично мы уже сломали всю голову, что делать
Если серьёзно, то ответ только один - не жить в многоквартирном доме. В любой войне с соседями не бывает победителей.

А так из полумер - убирать собаку в клетку, когда уходите. По крайней мере квартира цела будет, но не решает проблему с воем. Дополнительно поставить вторую дверь, на обе двери качественную шумоизоляцию, звонок просто убрать вообще; кому надо - могут на мобильный позвонить, попросить чтобы открыли дверь, у "своих" есть ключ. Скорее всего понадобится делать шумоизоляцию стены со стороны плохих соседей. Мой дом - моя крепость.
Изображение
Raidon
Прижился
Питомец / Питомник: Raidon
Настоящее Имя: Victoria

whelp писал(а):А так из полумер - убирать собаку в клетку, когда уходите. По крайней мере квартира цела будет, но не решает проблему с воем. Дополнительно поставить вторую дверь, на обе двери качественную шумоизоляцию, звонок просто убрать вообще; кому надо - могут на мобильный позвонить, попросить чтобы открыли дверь, у "своих" есть ключ. Скорее всего понадобится делать шумоизоляцию стены со стороны плохих соседей. Мой дом - моя крепость.
Убирать собаку в клетку не буду по одной причине - собака не виновата, я не хочу ограничивать его свободу только потому что соседи долбоящеры. Звонка у нас и так нет, только около лифта, высоко, дети туда не дотягиваются, да и они не догадываются, наверно, что так можно позвонить в нашу дверь, слава богу) По поводу дверей, скоро будем новую заказывать. Если долбить будут - на ней будут оставаться следы, я думаю, а там будем говорить о порче имущества. Поставим, посмотрим, может, вторую поставим. Спасибо за советы) :8:
KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

Однажды, когда только завели собаку, встретились с соседкой сверху. Мы с щенком на руках из ветеринарки, она с ребенком грудным с прогулки. И она нам так насмешливо сказала "у кого-то дети, а у кого-то...собаки" и фыркнула. Муж ей ответил "мы еще молодые, успеем". А я вообще промолчала. Терпеть не могу такие комментарии. Ну родила ребенка- молодец. Медаль что ли дать за это?
У нас, к счастью, нет на лестничной клетке детей ПОКА. Но сейчас в квартиру рядом с нашей переезжает семья с ребенком. Надеюсь, не будет такого ужаса. А если будет- пойду разбираться. У нас вон одни уроды сверху курят и горящие окурки кидают вниз. Недавно выходили с мужем гулять с собакой и Рею почти в нос прилетел окурок горящий. Я взбесилась и заорала, что в следующий раз поднимусь и обратно в рот им засуну эти бычки. На следующий день на лестнице появилась банка для окурков. В который раз удивляюсь, какие же люди бывают идиоты! Терпения, Вик. Я бы все же сходила к соседям поговорить.
Изображение
Elena Akita
Местный
Питомец / Питомник: Акира
Настоящее Имя: Елена

Думаю, со взрослыми разговаривать смысла нет, а вот с детьми можно наладить контакт. Пирожки конечно не носить, а вот ближайшей зимой попробовать впрягать Рея в санки и покатать соседских детишек - естественно самых младших(они полегче :16: ) и при этом объяснить ненавязчиво и терпеливо, что нужно и что не нужно делать около Вашей квартиры (собака обидеться и больше не будет с вами играть/катать и давать себя гладить).
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Вика,к сожалению.придется приспосабливаться к нашей"суровой действительности" Вам."От осинки не родятся апельсинки",как правило именно :14: очень быстро плодятся ,на воспитание и обучение у них сил не остается,в конфликт(исходя из жизненного опыта и соседки-дебилки с 5 отпрысками) я бы не вступала.Если не возможно изменить ситуацию,поменяйте отношение к ней,может научить Рейку не реагировать на стук в дверь будет гораздо проще,чем вступить на путь войны.Вот мы сейчас живем в деревне,года три назад у нас появился контуженный сосед(в прямом и переносном смысле),я его ужасно боюсь,что ему стоит какой-нибудь гадости собаке подкинуть,что ему за это будет?
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я думаю, что данный конфликт решить очень просто. И с соседкой и с детьми. Вы попробуйте поговорить в том ключе, что порча имущества - доставляет вам много хлопот и затрат. И вы будете крайне признательны соседям, если они будут в этом участвовать - в оплате ремонтов. Только без наездов - а с целью вызвать понимание. Дети же - испугались даже вашу маму... подкараульте данный процесс - и смело выйдите с собакой - ведь им же с ней поговорить хочется? :mig: пусть поговорят.
Если честно - для меня эта ситуация удивительная... я жила в многоквартирном доме, где за каждой дверью жили дети... в том числе и за моей. Всё-таки вменяемых людей больше, чем придурков. ИМХО
В 20 лет у меня родился сын :2: сейчас уже в институте учится :16: поверьте, детишки к нам приходят, когда им нужно прийти - и это никак не связано с собаками или воспитанием. По крайней мере, среди нормальных людей :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Дети очень разные бывают, вот например мы как проходим мимо детской площадки, к нам со всего двора бегут знакомые дети - хотят собаку погладить, а ей самой тоже приятно такое внимание. А другие начинают истошно орать на ультразвуке, когда мы в пяти метрах от них проходим, при этом собака на поводке и в наморднике. Впрочем, я бы не навязывал детям общение с собакой, если рядом их родители - даже если дети в целом не против. Если родители поймут не так - проблемы будут уже у вас и у собаки.
Акита Рини писал(а):я его ужасно боюсь,что ему стоит какой-нибудь гадости собаке подкинуть,что ему за это будет?
Очевидно, ничего ему не будет. Именно поэтому не стоит ссориться с соседями - что им помешает подкинуть отраву в подъезде?
Изображение
KetliAkita
Прижился
Питомец / Питомник: Reikon
Настоящее Имя: Екатерина

Да, дети разные, как и родители. К нам некоторые родители сами подходят и просят, чтобы дети Рея погладили, если можно. И мой тоже только рад с детьми поиграть. А вот ко мне на дом ходит девочка 6 лет заниматься, та до жути боится собак, приходится его на балконе закрывать на это время(( жалко его, он рвется познакомиться, воет, скребется, но ничего не поделать( мне кажется, не очень нормально, когда дети так животных боятся или наоборот обидеть хотят. Такие тоже встречаются. Идут по улице мимо нас и палкой машут на собаку
Изображение
Саюри
Прижился
Настоящее Имя: Светлана

Виктория, конечно же не совсем всё это приятно, когда с соседями трудно найти общий контакт, но, в том и дело, что вы человек разумный и нужно найти эту ниточку, которая может и не сделает вас лучшими друзьями, но облегчит совместное существование! И детей можно занят, объяснить, рассмешить, научить, понятно, что не все родители соответствуют нормам, и их уж точно не научить, а вот с детками легче договориться, может в самом деле зимой, при снеге, привлечь всех в игру и Рей порезвится с детками и деткам понравится, а потом уж ставить ультиматумы, раз не хотите нам на уступки идти, то и с Реем больше мы не будем с вами играть! Но, выход должен быть и должен быть не конфликтный! У меня Инди не любит домогательства с вытянутыми к ней руками, она тактично сама отворачивает голову или отскакивает игриво ))))) зато в парке с котом дружит и люди проходящие диву даются ""Ой, ну как же так, даже удивительно, что они ладят"" -когда кот об морду Индиры обтирается )))) И бежит нам на встречу, когда мы гулять выходим) Люди все разные, кто-то деткам вообще говорит "Смотри, собачка, только не подходи, она тебя укусит" мне этого не понять, зачем тогда акцент на собачке делать ?? А есть маленькая девочка, которая бежит к нам сломя голову и разговаривает с собакой, а у меня сердце замирает, когда она подбегает, всё же у меня собака и я всегда повторяю, что это животное и что у него в голове , я не могу знать, может быть она в этот момент опасность почует и.....не дай Бог!!! Мою подругу так покусала собака, взялась не от куда, в итоге, охраняла щенков, а моя подруга, под сраку лет получила испуг и теперь боится собак!!! Пусть у нас у всех присутствует разум и пусть наши собаки нас не подводят!
Изображение
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Люди разные,у нас сосед привязывал собаку к березке у входа в подъезд,все возмущались,а он бычил.Я его попросила-пожалуйста,не привязывайте собаку,в ответ-все козлы,животных не любите.Пришлось(не повышая голоса и с улыбкой)объяснять ,что животных любим,но собачка большая,а деревья маленькие,всем подъездом сажали,очень будет жалко ,если пес сломает.Дядечка все понял :25: А соседи -алкаши,размножаются со скоростью света,у всех "ума палата",объяснять бесполезно,да и управы на них нет-"онижемногодетные"(детей люблю,сама родила в 19 лет,достают дебилы)
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»