Кормление акиты (сухой корм) - рацион
- Юля&Такеши
- Прикипел
- Настоящее Имя: Юлия
Re: Кормление акиты (сухой корм) - рацион
Пробовали магнуссон Натурлинга.. ох печалька, лучше бы не пробовали. Переводила потихоньку, навеное неделю даже больше, очень боялась, чтобы для желудка не было стресса. Корм собака по началу отказывалась есть, я подумала, наверное это из-за отсутствия ароматизаторов в корме. Как полностью перешли стул стал плохой, цвета корма и вонючий. У нас в доме появился скунс, ох какой вонючий. Прыщи не долго заставили себя ждать..пузо в прыщах, уши стали беспокоить и между пальцами краснота. Полмешка не съели.
Зато отзывы про него куда ни глянь восторженные, но увы. Что одному хорошо, другому не подходит.
Зато отзывы про него куда ни глянь восторженные, но увы. Что одному хорошо, другому не подходит.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Вот это реально странно. Может, проблема уже давно не в корме?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Юля&Такеши
- Прикипел
Сейчас я понимаю, что скорее всего это так, что есть какая-то проблема. Или была в тот момент. За 10 месяцев мы ещё не подобрали идеальный для нас корм.Akitka писал(а):Вот это реально странно. Может, проблема уже давно не в корме?
К сожалению есть такие заводчики, которые считают что Акиту нормально кормить кашей с тушёнкой, супом или поить молочком. И что сухой корм должен быть в постоянном доступе, несмотря на то, что кормишь натуралкой. Что Бреккис - это тот корм, которым можно кормить щенка.
Мне "посчастливилось" по своей найвности, глупости, тупости-не знаю, взять собаку у такого заводчика. И сейчас я понимаю, что вернуть время назад, я бы совсем по-другому выбирала собаку и заводчика, задавала совсем другие вопросы. Но это сейчас, а тогда.. просто очень-очень хотелось собаку и верилось, что человек который решился разводить всё таки грамотный и ответственный. Я не знаю, может у меня собака особенная, что ей такая натуралка не подходит и корм такой. Кто-то вообще куриным фаршем кормит. Я быстро отрезвела, когда щенок оказался у нас, когда возникали конкретные вопросы, а отвечали на них очень странно. Я даже и думать не могла, что мы окажемся "на вольных хлебах", но получилось так. Питание подбираем самостоятельо. А у ветеринаров наших семь бед один ответ - переходите на натуралку, сухой корм-смерть.
До того, как мы попробовали кушать Магнуссон, съели два мешка Нау рыбного, жалоб не было в процессе поедания. К концу 2 мешка стала сыпаться шерсть и стул ухудшаться стал (как на Гоу..сначала нормальный, потом мякгий, и в конце может быть жидкий пук). В остальном претензий нет, уши чистенькие, пузико светленькое, прыщей не было. Может и не надо было менять, от добра добра не ищут, но меня смущал этот мякгий стул и шерсть. Была возможность попробовать магнусон, попробовали, но что-то пошло не так, не стали дальше есть. Сейчас мы едим Форцу10. Живот не урчит,нет пуков, зловонного запаха и стул лучше на нём. Шерсть меньше стала лезть намного. Недельки через две доедим, поедим сдавать все анализы. Если всё будет хорошо, останемся на нём. Нам за 10 месяцев не подошёл ни один корм, при чём болячки появляются не всегда сразу, могут под конец второго, третьего мешка вылезти. Если раньше по неопытности я полагала, что дело в корме, то сейчас думаю, что скорее это какой-то сбой в системе. Хотя получается так, что берём на пробу вместе со знакомой собачницей некоторые корма, у них очень аллергичный лабр. Так вот могут проявится одинаковые симптомы аллергии на корм и у нас и у них, как я писала о Грандорфе.
Извините, может я лишнего написала. Я понимаю, что многие просто скажут, взяла бы собаку в хорошем питомнике и не мучилась бы. Не кидайте тапками. Дураки ещё не все перевелись, которые у не очень хороших заводчиков будут собак брать.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
а я вот даже сибика на грандорф перевела - довольны
Юлия, если вы купите собаку в очень хорошем питомнике это кстати не гарантия того, что у нее не будет аллергии на тот или иной корм. Просто заводчик вам подскажет марки гипоаллергенных кормов , подскажет какие анализы сдать, а так также будете пробовать разные марки, что подойдет, что нет.
лезет шерсть, не линька ли? юниорская с 8, 9 месяцев и до 18 бывает.
а то, что у собаки то пучит, то стул слабый , то еще чего, может быть результатом скакания с корма на корм. Конечно тут будут проблемы жкт.
Юлия, если вы купите собаку в очень хорошем питомнике это кстати не гарантия того, что у нее не будет аллергии на тот или иной корм. Просто заводчик вам подскажет марки гипоаллергенных кормов , подскажет какие анализы сдать, а так также будете пробовать разные марки, что подойдет, что нет.
а то, что у собаки то пучит, то стул слабый , то еще чего, может быть результатом скакания с корма на корм. Конечно тут будут проблемы жкт.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Я бы не советовал в городах есть снег, мало ли что там в нём - тяжёлые металлы и так далее. С травой аналогично.
- динара
- Местный
- Питомец / Питомник: Ника и Шион
- Настоящее Имя: Елена
Юля, не корите себя, что не в том месте и не того щенка вы взяли. Аллергия может быть у любого щенка.
Здесь на форуме, в одной из тем наткнулась на слова Ларисы, хозяйки Эйты, о том, что сколько бы не стоил корм GOLDEN EAGLE, всё равно менять его не будут. Я этот корм посоветовала однопомётнице моей Шион, которая замучилась с подбором корма. Два месяца, как они перешли на этот корм, результат потряающий. Девочка перестала чесаться, перестала сыпаться шерсть. Они очень довольны. Может и вам пригодится эта информация. Хотя конечно всё индивидуально.
Здесь на форуме, в одной из тем наткнулась на слова Ларисы, хозяйки Эйты, о том, что сколько бы не стоил корм GOLDEN EAGLE, всё равно менять его не будут. Я этот корм посоветовала однопомётнице моей Шион, которая замучилась с подбором корма. Два месяца, как они перешли на этот корм, результат потряающий. Девочка перестала чесаться, перестала сыпаться шерсть. Они очень довольны. Может и вам пригодится эта информация. Хотя конечно всё индивидуально.
Устав смертельно от людей, я завела себе собаку и подарила сердце ей. Она хранит его надёжно, и нет на свете никого, кто б так легко и осторожно, касался сердца моего.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Юля, а сколько кормов вы сменили и в какие сроки?
- Юля&Такеши
- Прикипел
Лена, спасибо. Я тоже думаю, что расстройства стула м.б. из-за смены корма. С этим и поедем жаловаться доктору. Позвоню, узнаю какие анализы и как собирать нужно для этого. Я сегодня немного погрузилась в эту тему, оказалось не всё так просто, для разных анализов по-разному нужно собирать и разной свежести пригодны В общем сама не разбирусь.Lena писал(а): Юлия, если вы купите собаку в очень хорошем питомнике это кстати не гарантия того, что у нее не будет аллергии на тот или иной корм. Просто заводчик вам подскажет марки гипоаллергенных кормов , подскажет какие анализы сдать, а так также будете пробовать разные марки, что подойдет, что нет.
- Юля&Такеши
- Прикипел
Мы в деревне живём, но я тоже не довольна тем, что он ест снег. Траву не есть, а снег-да. Особенно свежевыпавший. Если на поводке у меня есть возможность с ним бороться. То вчера например, когда спустила с поводка во дворе, он меня разозлил очень. Под конец прогулки, когда набегался, наигрался, стал бегать и просто жрать снег. Я его ругаю, говорю нельзя, завлекаю играть. Ему это приносит удовольствие, а наверное, что я бегаю за ним, ещё больше нравится. В общем прогулку пришлось на этом окончить и пойти домой. КАК отучить собаку есть снег? Особенно на свободном выгуле?whelp писал(а):Я бы не советовал в городах есть снег, мало ли что там в нём - тяжёлые металлы и так далее. С травой аналогично.