whelp писал(а):Логика понятна и в принципе я готов согласиться, но как тогда быть с собакой, у которой к примеру несколько зубов выбито или яйца отрезаны? Справки от ветеринара, что всё когда-то было на месте, будет достаточно? Про зубы, я слышал, что такое прокатывает, но ручаться не могу.Akitka писал(а):Вокруг красивые, начёсаные, шерстяные собаки, готовые потом пойти в БЭСТ. И вы со своей собакой (не дай Бог, как пример) - с побритыми лапами после капельницы и выбритым пузом после УЗИ, или зашитой головой в шрамах после драки. Так понятно? это делает невозможным её адекватной оценки среди остальных участников. Заживёте - милости просим в РИНГ!
В АКС, если я правильно помню (могу ошибаться) - есть класс для кастратов. Но суть не в этом. ОК - кобель без яиц выставляться не может. Но сука в классе ветеранов - запросто. А про зубы - всё на усмотрение эксперта. Бывают реальные ситуации - кобель в классе Чемпионов с дыркой вместо резца. И что? Да, подрался. Очевидно, что зуб БЫЛ - а общий экстерьер это не портит. Этого не видно.