А для каких целей вы изначально заводили собаку и почему выбор остановили именно на акита-ину?Takeshi-Akita писал(а):Доброго!
Посоветуйте, что делать с нашей проблемой. Акитос (сейчас 3 месяца) живёт в вольере.
Первую ночь скулил и выл, это понятно, привыкал к новым условиям и т.д. Прошло две недели в нашей семье.
Сейчас поведение не совсем мне понятное, или он пытается привлечь внимание, или скучает/боится.
Днём, оставаясь один в вольере и ест и спит спокойно, но когда бодрствует, и нет никого в зоне видимости, то сначала начинает поскуливать, а потом переходит на вой. После крика "заткнись" или типа такого, замолкает, но не всегда надолго. Так же бывает поскуливание и когда видит нас, но я связываю это с призывом его выпустить и поиграть, просим помолчать или игнорим, успокаивается.
И если днём меня это хоть и раздражает, то особо не напрягает и при желании можно вообще игнорить хоть час, то ночью ситуация другая.
Точнее не ночью. Ночью он спит обычно нормально. А вот под утро, часа в 5-6, когда просыпается. Обнаружив, что он один, начинает маячить по вольеру, сначала скулить, а потом выть. Приходилось караулить его у вольера в авто. Бывало что я замечал раньше, что он проснулся и тогда всё ок. Бывало что я могу задремать и просыпался от его скула или воя, окрик и дальше тишина.
Вот эту проблему хотелось бы решить. Вместо положительных эмоций у меня только негатив и раздражение накапливается.
О распорядке дня и общении. Прогулка до завтрака, по разному, с 6-7 утра и до 7-30. После завтрака ещё гуляем до 8. Потом в вольер. Скулёж начинается быстрее чем заварится мне кофе. Где-то полдевятого засыпает. Кстати может нагло лечь спать и во время утренней прогулки, не понятно кто кого выгуливает. Потом ещё два обеда, с прогулками до и после них. Вечерняя прогулка часиков с 8 и до 11:30-12:00 (ужин в 23-00). По сути только спит и ест в вольере, а всё остальное время (если не закрыт, чтоб не мешал) пасётся по участку.
Не остается одна
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Re: Скулит и воет
- T-Akita
- Прикипел
- Настоящее Имя: Вячеслав
Re: Не остается одна
ViToni, мотивы выбора породы помогут моей проблеме?
Собака заводилась для себя, а не для создания питомника, но это не значит, что она должна спать со мной в спальне. Это не квартирная балонка или тойтерьер. По мне так вообще большая половина собак квартирного содержания ущербные из-за такого содержания. Думаю что врядли кто-то будет возражать, что свободное передвижение по 15 соткам не сравнимо с сидением в квартире с короткими прогулками.
И я выбирал самодостаточную собаку, а не в няньки ей нанимался, как бы это плохо не звучало.
А ещё в описании породы указывают на её спокойствие и тишину. Понятно, что идиализируют, но будучи на выставке я видел существенную разницу между рингами с акитой и другими породами. Тишина и спокойствие против шума и лая.
Это был один из весомых аргументов.
Поэтому вой для меня стал неожиданностью. Более того если гуглить, то еденичные случаи только написаны, в отличии от всяких маламутов. Или они реально еденичные или владельцы предпочитают молчать, поддерживая имидж породы. Замечательной породы.
На всякий случай повторю. В вольере фактически только ест и спит, всё остальное время гуляет на участке. Но пока мелкий и чтоб не оставлять без контроля на время сходить в туалет/поесть/итд закрываем в вольере. Подрастёт и огородим все "запретные зоны" - вообще закрывать не будем
Собака заводилась для себя, а не для создания питомника, но это не значит, что она должна спать со мной в спальне. Это не квартирная балонка или тойтерьер. По мне так вообще большая половина собак квартирного содержания ущербные из-за такого содержания. Думаю что врядли кто-то будет возражать, что свободное передвижение по 15 соткам не сравнимо с сидением в квартире с короткими прогулками.
И я выбирал самодостаточную собаку, а не в няньки ей нанимался, как бы это плохо не звучало.
А ещё в описании породы указывают на её спокойствие и тишину. Понятно, что идиализируют, но будучи на выставке я видел существенную разницу между рингами с акитой и другими породами. Тишина и спокойствие против шума и лая.
Поэтому вой для меня стал неожиданностью. Более того если гуглить, то еденичные случаи только написаны, в отличии от всяких маламутов. Или они реально еденичные или владельцы предпочитают молчать, поддерживая имидж породы. Замечательной породы.
На всякий случай повторю. В вольере фактически только ест и спит, всё остальное время гуляет на участке. Но пока мелкий и чтоб не оставлять без контроля на время сходить в туалет/поесть/итд закрываем в вольере. Подрастёт и огородим все "запретные зоны" - вообще закрывать не будем
Последний раз редактировалось T-Akita 26 май 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Совсем ведь маленький ребятенок,у вас всего две недели,ему и скучно ,и страшно,да и просто грустно,конечно ему хочется внимания,это же не игрушка,посадил-сидит,положил-лежит,это живое существо со своим характером и эмоциями.Не очень понимаю,как щенок может раздражать?!
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
У нас вторая собака породы акита,живем в доме,первый всегда был на улице,домой приходил есть и спать,а сейчас у нас девочка,ходит за нами хвостом,очень любит находиться дома ,вот такие они разные.Когда была маленькой и осталась дома одна,она так выла,что я не могла представить,что такая малышка может издавать такие звуки,на недельку сделали перерыв,а потом оставляли на непродолжительное время.Просто щенок,это ж ,как маленький ребенок,его же вырастить надо.
- ViToni
- Прижился
Ну да, акита самодостаточная порода. Но это не значит что она живет и воспитывается сама по себе. И ее спокойный характер это тоже не только предрасположенность породы а еще и результат воспитания. Игнор - это не воспитание. А еще самодостаточность акиты проявляется в том что у нее на все есть свое мнение а у Вас описание того что Вы хотите подходит под какую-то служебную породу. Именно то чтоб собака делала все как Вам надо и вела себя как Вам надо.Takeshi-Akita писал(а):ViToni, мотивы выбора породы помогут моей проблеме?
Хотя мне кажется щенки всех пород как и дети ведут себя примерно одинаково. Вы не нанимались в няньки а тогда зачем такой маленький щенок? Взяли бы сразу подросшую собаку. Когда ребенок рождается не удивляются же что он орет и плачет, мол, видели мам-пап и тд и все такие приличные люди а это вот непонятно чего тут разорался. Мне кажется что такое описание чтоб жил на участке особо не отсвечивал и проблем не приносил - это больше к тихому взрослому сторожу подходит чем к щенку акиты. У меня акита не вольерного содержания, но на даче он спокойно остается как в доме так и на участке и для этого мне не пришлось в щенячестве его запирать в вольере и игнорировать. Наоборот первое время я с щенком только и "нянчилась". Были внимание и забота, воспитание, изучение команд, мы привыкали друг другу, устанавливали контакт. Щенок же должен к Вам привязаться, быть уверенным в Вашей заботе и защите и начать доверять.
Ну и акита это в любом случае не нелающая порода. Он будет шуметь, например, когда рядом с домом будут проходить и еще драться будет когда вырастет а еще проверять кто из Вас лидер периодически может огрызаясь.. то есть проблемы посерьезнее. А Вас уже даже "детский" скулеж раздражает...
Последний раз редактировалось ViToni 26 май 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- T-Akita
- Прикипел
Акита Рини писал(а):она так выла,что я не могла представить,что такая малышка может издавать такие звуки
и эти звуки вам доставляли положительные эмоции? Сильно сомневаюсь. Не я монст, а те кто балдеет или совершенно спокоен когда щенок скулит и воет, или ребёнок в слезах и ли истерике.... раздражает не щенок или ребёнок, а это поведение и незнание как это "вылечить" или сколько будет продолжаться. Собственные дети иногда раздажают, признайтесь в этом ;) "но они же дети, выростут поумнеют" ;)
Что касается игрушки... я с дочерью так не нянчился, как со щенком. Я сегодня с ним с 5 утра и до 8-30, потом отъехал на работу (в моё отсутствие жена с ним была) до часу дня. И буду с ним до дясяти вечера. Потом опять жена. Сейчас у моих ног дремет. А теперь прикиньте сколько кто сегодня провёл времени с собакой и для кого она игрушка.
Ещё раз о уличном содержании.... это не балонка, а собака 5 группы ;) И у меня нет желания создавать темы типа "собака не вылазит из под кресла", "как отучить грызть кожаную мебель", "задние лапы недоразвиты из-за того что в клетке сидит?", "заболел от перепада температыры", "как отучить гадить за телик" и т.д. ;)
Да и обратился я на форум за советом, вдруг у кого опыт был, узнать как "лечили" или само прошло, а не за порицанием и коментами типа "варвар, это же щенок, он должен минимум до 6 месяцев в доме жить".
С уважением
Зы. При отправке сообщения выдаёт ошибку
- T-Akita
- Прикипел
ViToni, я вас не обвиняю в том, что вы каартирой портите собаку, не обвиняю вас в потворстве ей во всём, не обвиняю в том что у вас садистские наклонности, раз скулёж и вой доставляют вам положительные эмоции, что вы выбрали не ту породу чтоб ей опу целовать и ещё много в чём...
Так зачем же вы пытаетесь обвинить незнакомого человека выхватив одно слово из контекста?
Зы. Это не про этот форум пишут, что новичков встречают лаем?
Так зачем же вы пытаетесь обвинить незнакомого человека выхватив одно слово из контекста?
- ViToni
- Прижился
Почти все свои изречения я начала со слов "мне кажется" чтобы подчеркнуть что это лишь мое мнение и ни в коем случае истинной в последней инстанции не является. Вы хотели послушать советы и примеры из опыта, я Вам привела свое мнение и свой пример. Прошу прощения, если Вам показалось это обвинением. Ваш пост в мой адрес мне кажется гораздо более грубым и не обоснованным.Takeshi-Akita писал(а):ViToni, я вас не обвиняю в том, что вы каартирой портите собаку, не обвиняю вас в потворстве ей во всём, не обвиняю в том что у вас садистские наклонности, раз скулёж и вой доставляют вам положительные эмоции, что вы выбрали не ту породу чтоб ей опу целовать и ещё много в чём...
- T-Akita
- Прикипел
ViToni, я б конечно бы взял подрощенную собаку как Вы. И пусть бы моя мама бы ей занималась. Знаете, не только неприятно, но ещё и странно слушать советы и упрёки по поводу воспитания детей, от такого же ребёнка, который на пару лет старше моего. Как говорила моя бабушка "сначала вырасти своего, а потом рассказывай другим". Только я предпочёл взять нянчится с 2х месячным, а не 5 месячным бугаём. Поэтому я просто сделаю вывод для себя, что вы просто никогда не слышали этот "детский скулёж и вой". Кто слышал, тот поймёт о чём я. У моих соседей со всех сторон живут лайка, бомжик и ротвейлер, т.е. более чем опытные люди, но и то они охренели. Акита Рини, например, слышала подобное. При слепом прослушивании бы никто бы не угадал бы источника этого медвежьего рёва.
И знаете, от моего внимания, заботы, воспитания и игнора щенок не писается. Тем более целый день и на диван.
И знаете, от моего внимания, заботы, воспитания и игнора щенок не писается. Тем более целый день и на диван.
- ViToni
- Прижился
Мне конечно с одной стороны приятно что Вы так пристально изучаете мою личную страницу но писать здесь фразы вырванные из конкретных историй несущих другой смысл чтобы представить меня в дурном свете Вас, как мужчину, как Вы сказали, годящегося мне в отцы, не красит. Тем не менее я поняла что я тоже Вас очень раздражаю, поэтому удаляюсь и не мешаю в теме. Удачи с разрешением Ваших проблем.Takeshi-Akita писал(а):ViToni, я б конечно бы взял подрощенную собаку как Вы. И пусть бы моя мама бы ей занималась. Знаете, не только неприятно, но ещё и странно слушать советы и упрёки по поводу воспитания детей, от такого же ребёнка, который на пару лет старше моего. Как говорила моя бабушка "сначала вырасти своего, а потом рассказывай другим". Только я предпочёл взять нянчится с 2х месячным, а не 5 месячным бугаём. Поэтому я просто сделаю вывод для себя, что вы просто никогда не слышали этот "детский скулёж и вой". Кто слышал, тот поймёт о чём я. У моих соседей со всех сторон живут лайка, бомжик и ротвейлер, т.е. более чем опытные люди, но и то они охренели. Акита Рини, например, слышала подобное. При слепом прослушивании бы никто бы не угадал бы источника этого медвежьего рёва.