Кто-нибудь из России -- любой город-- едет в этом году на выставку в Японию?
Очень нужна помощь в доставке щенка из Японии 13кг (за деньги, разумеется).
Сама хотела, но, увы, планы изменились
Помощь в перевозке собак
- Sadako Akita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ookami
- Настоящее Имя: Надежда
- Sadako Akita
- Прикипел
Re: Помощь в перевозке собак
Внимание, кто планирует отправлять собак карго (без сопровождения, т.е. отправитель вы, а получатель другое лицо) - буквально полгода как вступил в действие закон о получении разрешения от Россельхознадзора.
Этому предшествует регистрация в программе Аргус. Подробнее на сайте москомвет (не знаю ссылки можно давать или нет, запрос легко гуглится).
Регистрацию в теории делают за 2 дня, на практике (как в моем случае) неделю. И то я слезно упросила, так как получатель выедал мне мозги ложечкой.
В общем, кому надо срочно и нет времени ждать, готова помочь (дам свой логин пароль, делаете запрос и разрешение приходит моментально).
Этому предшествует регистрация в программе Аргус. Подробнее на сайте москомвет (не знаю ссылки можно давать или нет, запрос легко гуглится).
Регистрацию в теории делают за 2 дня, на практике (как в моем случае) неделю. И то я слезно упросила, так как получатель выедал мне мозги ложечкой.
В общем, кому надо срочно и нет времени ждать, готова помочь (дам свой логин пароль, делаете запрос и разрешение приходит моментально).
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Я за последние пол года несколько собак по России отправила Карго. Ничего не требовали. Только когда справку Ф1 беру требуется согласование вышестоящей организации. Затем номер согласования вносится в справку.
- Sadako Akita
- Прикипел
Забыла уточнить - речь идет о вывозе с территории России// тогда нужно разрешение, выгружаемое из Аргуса
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Еду в Москву 3 июня возвращаюсь 10 июня в Петербург. Кому что нужно передать?