Девочки очень признательна, что пытаетесь разобраться и помочь с моей задачей!Акита Рини писал(а):Я как то не очень понимаю,почему забор то не поставить?Вы же не будете все га обихаживать,соток 30 уже проблемно покосить и в порядке содержать),зачем собак риску подвергать?
Обхаживать землю мне неоходимо потому что деятельность у меня такая (лесное фермерство) , у меня собака то появилась исключительно исходя из этой деятельности и для этой деятельности. одну собаку риску подвергать да, а если их уже три, то как то не так страшно... забор сделаю когда зиму перезимую и почувствую хочу я его или нет и насколько дикие звери подходят к жилищу и огороду. не в заборе дело то, собаки все-равно дома будут жить или часть их в вольере...
ВОПРОС в ТОМ: стаю 3-5 собак из КОГО формировать? я предполагала что если они однополые, то и размножаться не будут и иерархию между собой построят, а если я сейчас заведу к кобелю суку, а потом почувствую что надо еще одна собака, будет опять проблема две суки и один кобель или два кобеля и сука... Я вас тут и пытаю вопросами потому что здесь много владельцев ПИТОМНИКОВ, которые четко представляют как эти собаки строят свою стаю ...