4 месяца нам сегодня! уже тяжеловато его поднимать и таскать мимо лестниц :D 15 кило и 45 см роста:)
У Саму начали вываливаться молочные зубы и уже вырос одинокий гордый резец
С кошкой проблем больше нет, подружились на почве еды и вкусняшек, но зато на улицее...Саму вообще никого не боится, ко всем тянется играть и не всегда встречаются собаки, которые хотят с ним играть в ответ. Больше всех раздражают собачники, гуляющие со своим питомцем без поводка, типо "ой, да он добрый, не укусит" Ага, конечно. Саму видит собаку, тянется играть, собака тихонько подходит, обнюхиваются, всё нормально и она сразу резко нападает и начинает грызть, ор, визг, и перепуганный до смерти мой щен. Просто слов нет с них. А хозяйка стоит и глазами хлопает.
Бесполезно с такими, проще их обходить.
Поэтому хватит, теперь гуляем только с теми, кого знаем.
Другая проблема, это то, что он пылесосит на улице всё подряд, поэтому приходится постоянно следить и следить. Парк, к сожалению, у нас достаточно грязный, за своими собаками, очень многие, не убирают, ведь "не царское это дело", видела всего пару человек, которые прибирают за собакой, урны чистят редко, алкаши загадили собачью площадку, да и малиновые пятна на снегу тоже спокойствия не добавляют. В общем, внимание на максимуме.
Частично решаю проблему, отучив подходить к кучам и мусоркам, и гуляя вечером в наморднике, потому что фиг что там разглядишь в темноте.
разница в 2 месяца)
можете закидывать меня чем угодно, но я иногда позволяю ему валяться на диванах и кровати, но вообще он сам и не любит все эти человечьи лежанки, полежит минут 10 для приличия и свалит обратно на пол)
любимая поза поспать. Вообще Саму ну очень ленивый тюфяк, любящий поесть и поспать, и активизирующийся только на прогулке) Спит на полу, лежанки не признаёт вообще. Одну разодрал, вторую разодрал и описал, так что решила, хрен с ним, нравится пол, пусть и спит на полу.