Натуралка или как быть?
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Мая
Натуралка или как быть?
Добрый вечер!
Подскажите помогите кто чем может. Акита, почти 3 года. Живет за городом на улице.
Первый год жизни питалась только сухим кормом Про план лосось с рисом. Затем перешли на кашу с мясом, всегда стоит маленькая миска с кормом сухим на улице, когда хочет-подъедает. Зимой в холод может подкрепиться, если понадобится. Отношение к еде спокойное, хочу ем, не хочу-не ем. Может погнуть свою линию, чтобы свекровь моя что-нибудь вкусное подмешала в кашу , со мной не прокатывает.
В чем проблема - последнее время частенько стало тошнить собаку, может позавтракать и стошнит завтраком. На днях не позавтракала, стошнило желчью, потом спокойно пошла и поела. Состояние при этом хорошее, активная.
Ветеринар знакомая говорит это всё ваша каша, кормите мясом типа утром творожок, вечером грамм 400 мяса.
Но она таким количеством никогда не наестся. Много сильно не ест конечно, лишнего веса нет, но всё же это мало.
Подскажите, как быть и что есть?
Подскажите помогите кто чем может. Акита, почти 3 года. Живет за городом на улице.
Первый год жизни питалась только сухим кормом Про план лосось с рисом. Затем перешли на кашу с мясом, всегда стоит маленькая миска с кормом сухим на улице, когда хочет-подъедает. Зимой в холод может подкрепиться, если понадобится. Отношение к еде спокойное, хочу ем, не хочу-не ем. Может погнуть свою линию, чтобы свекровь моя что-нибудь вкусное подмешала в кашу , со мной не прокатывает.
В чем проблема - последнее время частенько стало тошнить собаку, может позавтракать и стошнит завтраком. На днях не позавтракала, стошнило желчью, потом спокойно пошла и поела. Состояние при этом хорошее, активная.
Ветеринар знакомая говорит это всё ваша каша, кормите мясом типа утром творожок, вечером грамм 400 мяса.
Но она таким количеством никогда не наестся. Много сильно не ест конечно, лишнего веса нет, но всё же это мало.
Подскажите, как быть и что есть?
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: Натуралка или как быть?
Состав каши какой?
-
- Заглянул
Гречка, обрезь мясная, раз через раз овощи (морковь, кабачок). Но овощи по большей части остаются в мискеNyoko писал(а):Состав каши какой?
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
гречку лучше на рис заменить.
какое процентное соотношение мясо/крупа/овощи?
-
- Заглянул
В процентном соотношении мясо/крупа/овощи наверно 20/75/5Nyoko писал(а):гречку лучше на рис заменить.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну у Вас и правда получается каша с мясом, а должно быть мясо с кашей.
Не поленитесь, прочтите тему: http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=22&t=62
А еще лучше, переведите на хороший сухой корм супер-премиум класса.
-
- Заглянул
Nyoko писал(а):Ну у Вас и правда получается каша с мясом, а должно быть мясо с кашей.
Сейчас кормим 90% мясо. Остальное-каша. Сьедает, потому что к мясу прилипает) И то, может даже не доесть мясо спокойно, если не хочет.
И стоит в мисочке проплан с лососем, съедает 3 килограмма ха 2-3 недели.
Супер-премиум класс это какие, не подскажете? Про план к ним не относится?
- Elena Akita
- Местный
- Питомец / Питомник: Акира
- Настоящее Имя: Елена
Я бы с ветеринаром посоветовалась, УЗИ сделала и анализы сдала б. Питание не должно быть смешаным. Сушка и натуралка по разному перевариваются.
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Согласна, что смешанным кормом не надо кормить. Или сушка, или натуралка. Нам иногда приходится кормить своего натуралкой, например зимой, когда в вольере замерзает вода. В этом случае для нашего имеет значение какое именно мясо ему даем. Вы не пишете какое мясо даете или я пропустила. Наш, например, не любит говядину и телятину. И чешется от неё. Даю только индейку, кролика, рыбу. Каши - рис, гречка. Рис не любит, оставляет. Хотя он полезней. Пропорцию соблюдаю такую 50% мясо, 25% каша, 25% овощи. Рыбу только замороженную промышленным способом, ошпариваю кипятком, режу на куски, крупные, жесткие кости выбираю. Натуралку любит, но мы не часто его переводим на нее. Только в исключительных случаях.
А сушку наш тоже не всякую ест. Приходится подбирать методом проб. Привереда. Причем может есть какое-то время, а потом перестать.
Тогда приходится опять подбирать новый корм. В этом плане не просто с ними.
Я бы вам советовала попробовать найти такой сухой корм, который понравится вашей собаке и не вызовет никаких нежелательных последствий. Это может быть не просто.
И обследовать не мешает, конечно.
А сушку наш тоже не всякую ест. Приходится подбирать методом проб. Привереда. Причем может есть какое-то время, а потом перестать.
Тогда приходится опять подбирать новый корм. В этом плане не просто с ними.
Я бы вам советовала попробовать найти такой сухой корм, который понравится вашей собаке и не вызовет никаких нежелательных последствий. Это может быть не просто.
И обследовать не мешает, конечно.
-
- Заглянул
Всю он прошло уже время, как максимально урезали количество каши. Тошнота прекратилась.
Даю говядину, индейку. Попробую рыбу, спасибо за совет.
Превереда редкостная. Может нормально с удовольствием есть мясо, потом надоедает и нос воротит
Даю говядину, индейку. Попробую рыбу, спасибо за совет.
Превереда редкостная. Может нормально с удовольствием есть мясо, потом надоедает и нос воротит