ИЗАНАМИ ХОШИ г.Самара
Katusha, для жизни это не опасно, НО нагрузки на конечности щенка могут привести к неправильному формированию их, а если проще, то Ваша собачка может стать «иксоногой». Я видел экспертов, которые сразу, только увидев иксы у собы, моментально дисквалифицировали ее за это. Скользкий паркетный пол, лед на улице (везде где скользко), подъем и спуск( нагрузки на лапы) – старайтесь избегать излишние нагрузки на лапы растущего щенка . Полистайте темы о здоровье, витаминах и т.п. Акитоманы много про это говорили и давали советы в том числе и по профилактике.Katusha писал(а):это для нее опасно? Просто дом так расположен (на склоне)и мы по такому маршруту ходим гулять)))
Все собаки разные и развитие у них проходит по своему. На форуме, как я уже и говорил, во многих темках это обсуждалось . Katusha в правом верхнем углу странички есть строка поиска. Поищите по какому-нибудь ключевому слову, например ЛЕСТНИЦА.
Есть разные мнения по этому поводу. Попробуйте определиться для себя и для своей акитки как быть. Лично для меня вопрос с лестницами и не стоял остро я и не думал об этом. Но излишние нагрузки на конечности щенков - это достаточно серьезно.
Есть разные мнения по этому поводу. Попробуйте определиться для себя и для своей акитки как быть. Лично для меня вопрос с лестницами и не стоял остро я и не думал об этом. Но излишние нагрузки на конечности щенков - это достаточно серьезно.