Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Александр Голосов
Прикипел

Kando писал(а):
Александр Голосов писал(а):О том что мы собираемся посетить еще несколько питомников, Вы были проинформированы на месте, когда мы оставляли задаток.
Задаток является гарантом серьезности намерений и подтверждением платежеспособности.
Александр Сергеевич Я с Вами общалась только по телефону уже после начала претензий. В реальности я общалась с Вашими родителями. Они в день оставления задатка спросили по поводу Акита ину, сказав, что в дальнейшем планируют приобрести себе щенка, и спрашивали, как два кобеля будут уживаться вместе. Поэтому претензии по нашему с Вами общению - необоснованны. Вас я услышала в первый раз в телефонной трубке, говорящим мне претензии и угрозы.
Александр Голосов писал(а):О том что щенка, если на него найдется покупатель можно продавать, и бронь мы снимаем, Вы Екатерина были проинформированы в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Мне надо взять из офиса распечатку звонков поступавших от вашей мамы?
И вы сами путаетесь в показаниях то в тот же день, то не в тот же день!
Александр Голосов писал(а):У Вас были наши пасспортные данные
у меня не было паспортных данных ни Ваших, ни Ваших родителей. Я просто попросила привезти с собой паспорт в день забора щенка, чтобы заключить договор купли-продажи.
Александр Голосов писал(а):И кстати удаления моего не лестного отзыва из вашей гостевой книги, лишний раз говорит о Вашей чистоплотности.
Чистоплотности на моем сайте - да. Я не считаю, что Вы правы, поэтому удаляю ложную, на мой взгляд, информацию.
1. Не вижу связи между цитированием и ответом

И кстати, если насчет претензий мне все понятно, то вот насчет угроз разбирает любопытство, угроза это - "может мне надо приехать и поговорить с вами лично?"?
Если да, то очевидно у вас паранойя, вследствие подавленного чувства вины)

2. Возьмите распечатку за 18-19 февраля, это все упростит и расставит все точки над и =)

3. Паспорт взяли, и если бы понадобилось заключить договор, он был бы предоставлен.

4. А на мой взгляд информация - истина. И гостевая книга не должна модерироваться по принципу, нравится не нравится.
Гостевая книга в принципе не должна модерироваться, она на то и гостевая.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Александр,все же признайтесь,вы поступили непрофессионально.Потому наверное Вы никак не успокоитесь.А Екатерина наоборот,все сделала четко и умно.Аплодисменты.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Александр Голосов
Прикипел

olovo писал(а):Александр,все же признайтесь,вы поступили непрофессионально.Потому наверное Вы никак не успокоитесь.А Екатерина наоборот,все сделала четко и умно.Аплодисменты.
При чем здесь мой профессионализм? :D
Тот как четко и умно Екатерина отдажала деньги безусловно заслуживает аплодисментов.
Но мошенничество от своей четкости не перестает быть мошенничеством.
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Если Вы считаете, что это было мошенничесвство, то пишите заявление в милицию. На форуме устраивать разборки как-то неприлично.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Александр,Вы сами отдали в руки человеку деньги ,не взяв при этом ни какой бумаги .Мне это напоминает мою работу ,когда люди принимают товар ,где в чеке написано черным по белому ,товар принимайте по внешнему виду ,а потом звонят и говорят ,что мы мошенники и привези брак! Вы отдаете свои деньги и прежде чем отдать ,нужно все уточнить . После драки , кулаками не машут !
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки

Но в данном случае я не вижу обмана или как Вы выражаетесь - факта мошенничества... Вы приехали в дом к совершенно незнакомому человеку (или Вы были знакомы с Катей? или вам ее рекомендовали очень хорошие Ваши знакомые?) добровольно передали ей N-ю сумму денег "поверив на слово", не взяв даже расписки ...
Вы же, как юрист, должны знать такое понятие "упущенная выгода". Очень многие заводчики берут задаток именно как "подстраховку" от упущенной выгоды.
Конечно же, Екатерина не права в данной ситуации - ВСЕ договоренности надо оформлять документально, что бы потом не было голословных обвинений в непорядочности одной из сторон несостоявшейся сделки (нет паспортных данных - впиши хотя бы ФИО в договор о намериниях)...
А так, у нас больше чем на 5 страницах идет очень содержательный диалог: "Дурак". -"Сам дурак"
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Александр Голосов
Прикипел

В общем самое главное для меня не вам что то доказать, а ваших будущих клиентов предупредить.
Ваши клиенты я уверен прочитав это, сделают правильные выводы о порядочности каждого из нас.
Пусть люди знают, что у заводчиков в порядке вещей.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Александр Голосов писал(а):В общем самое главное для меня не вам что то доказать, а ваших будущих клиентов предупредить.
Александр, дело в том, что большинство форумчан - это чьи то-клиенты :2: - все они покупали собак у СВОЕГО заводчика....
Но, если человек хочет быть "обманутым" - он им и будет, его никто от этого не убережет... НЕОДНОКРАТНО уже обсуждалось что "все мелочи" по сделке купли-продажи собаки (условия купли-продажи щенка, размер задатка и условия его возврата/невозврата, сроки "передачи" щенка в новую семью и т.д), ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНЫ в ДОГОВОРЕ.
Но нет, блин, всегда найдутся такие доверчивые, которые будут строить свои отношения с незнакомыми людьми на доверии :14: ...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Александр Голосов
Прикипел

okca911 писал(а):
Александр Голосов писал(а):В общем самое главное для меня не вам что то доказать, а ваших будущих клиентов предупредить.
Александр, дело в том, что большинство форумчан - это чьи то-клиенты :2: - все они покупали собак у СВОЕГО заводчика....
Но, если человек хочет быть "обманутым" - он им и будет, его никто от этого не убережет... НЕОДНОКРАТНО уже обсуждалось что "все мелочи" по сделке купли-продажи собаки (условия купли-продажи щенка, размер задатка и условия его возврата/невозврата, сроки "передачи" щенка в новую семью и т.д), ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕНЫ в ДОГОВОРЕ.
Но нет, блин, всегда найдутся такие доверчивые, которые будут строить свои отношения с незнакомыми людьми на доверии :14: ...
Уважаемый(ая) а не кажется ли вам что со смайликами крутящими у виска и в целом комментариями можно быть по сдержаннее!
Хотя чему я удивляюсь)
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Александр ,странно Вы реагируете на смайлики ,при этом ,не стесняясь ,называя Екатерину-мошенницей . Оксана права ,это не только Вы отдали деньги не глядя и не получив документ взамен .Это к сожалению российский менталитет .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Ответить

Вернуться в «Щенки»