Megapolis Style YOKO HOSHI, г.Казань
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ну вот - детка дома а я всё думала сегодня - наверное, отдыхают, приехали ночью, пока разобрались, пока спать уложились...а они вон уже - с фотками! реально - фотка в поезде отпадная!
Что касается проблемы...ну, вот я лично - "землила" немного старшеньких, когда появлялись малыши. Внимание первым уделялось новенькому, чтобы "старенькая" поняла - новый жилец, будь любезна принять. И тогда старенькие начинали присматриваться - а что в нём такого? Или - а что мне сделать такого, чтобы мама меня приласкала больше, чем новенького? Очень быстро доходило, как правило, что нужно хорошо себя вести с новеньким - и тогда мама хвалит-хвалит ну, а потом, когда отношения налаживались и младшенькие уже начинали наглеть - уравнивала опять.
Что касается проблемы...ну, вот я лично - "землила" немного старшеньких, когда появлялись малыши. Внимание первым уделялось новенькому, чтобы "старенькая" поняла - новый жилец, будь любезна принять. И тогда старенькие начинали присматриваться - а что в нём такого? Или - а что мне сделать такого, чтобы мама меня приласкала больше, чем новенького? Очень быстро доходило, как правило, что нужно хорошо себя вести с новеньким - и тогда мама хвалит-хвалит ну, а потом, когда отношения налаживались и младшенькие уже начинали наглеть - уравнивала опять.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
ну кто-то под ником "Kerry" уже очень давно влился в эти рядыKerry писал(а):Дорогие форумчане,наконец-то и мы вливаемся в ваши стройные ряды!
С прибавленьецем ВАС!!!! (про то, что ребенок ЧУДЕСНЫЙ, даже и говорить не буду - потому как обожаю ее мамочку)Kerry писал(а): Сегодня ночью мы вернулись в Казань с очаровательным ребенком по имени Ёко!
Kerry писал(а):я не знаю,что с Керри делать Она ребенка мордой и всем телом отпихивает от нас или просто становится стеной между нами
У нас старшенькая тоже "переживала" появление в доме рыжего нахала (правда это был уже большой щенок ).... Нет, она не вела себя с ним агрессивно, а наоборот, прикидывалась "старой и больной" - лишний раз не подойдет поласкаться, типа "вот завела себе новую игрушку - с ней и играй", с Коджом играла с удовольствием, а со мной - нет, даже за любимым мячиком одно время не бегала.... при этом позволяла Коджу все, кроме одного - заходить в нашу спальню пресекалось сразу грозным рыком и оскалом: спальня мамы - это только мое!!!! Чужакам здесь делать нечего!!!Akitka писал(а): Что касается проблемы...ну, вот я лично - "землила" немного старшеньких, когда появлялись малыши. Внимание первым уделялось новенькому, чтобы "старенькая" поняла - новый жилец, будь любезна принять..
Я, в отличии от натальиного метода, наоборот, старалась показать Торке, что хоть у нас и появился новый член семьи, но ты все равно самая любимая , поэтому первой всегда ласкала старшенькую, потом сразу же младшего (или старалась это делать одновременно). Вкусняшки тоже давала "параллельно" - одной с правой руки, второму -с левой... Старалась, если мы с Коджом куда-то едем и есть возможность взять вторую собаку - брать с собою (даже в клинику на чипирование Коджа поехали с "группой поддержки")....
В общем, проблема ревности, ушла как-то сама-собою... Я даже и не поняла когда это случилось - просто в один из дней Кодж забежал в нашу спальню и улегся спать на Торкино место возле кровати. Торка спокойненько улеглась рядышком !!!
Так что, просто дайте время Керри привыкнуть к мысли, что теперь мама будет свою любовь делить на двоих
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Привееет!!!! ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!! УРАААААА!!! УРААААА!! УРА!!!!!!!!!!! с прибавлением, Юля!!!! вы не переживайте по поводу Керри и Ёко, всё наладится и образумится, это только первый день, а потом они станут друзьями не разлей вода. вы только не форсируйте события, позвольте им самим друг к дружке хорошенько присмотреться и привыкнуть.
Очень интересно как собачек друг к дружке адаптировала Женя (Дая). интересно послушать её....
Очень интересно как собачек друг к дружке адаптировала Женя (Дая). интересно послушать её....