Господи, ну а уж я-то вообще нападать не собиралась - у Вас, вероятно, действительно уже реакция выработана негативным опытом
![8 :8:](./images/smilies/8.gif)
просто я - модератор данного форума пока, и в моей задаче стоит следить за порядком. В т.ч. - чтобы не было дублирующихся тем, иначе форум теряет свою информативность. Вот заходит такой человек, например, как Вы, с вопросами о том, как и где купить, варианты ка привезти и пр. А в списке тем - штук 10 одинаковых! Начинает он читать одну, потом вторую, потом бросает всё это к чёртовой матери
![34 :34:](./images/smilies/34.gif)
потому и запрещено на ВСЕХ форумах создавать дублирующие темы и задавать вопросы, на которые уже отвечали.
Что касается поиска собаки в Украине, как мы выяснили уже - не от Полищук (просто это самый продуктивный и громкий питомник в Украине, тоже на нас не обижайтесь - мы же не знали, что Вы туда уже звонили
![12 :12:](./images/smilies/12.gif)
) - то это Вам действительно, наверное, лучше всего сейчас спросить у НИКа "Лера", она из Запорожья, и тоже купила собаку не в Украине. Насколько я понимаю, в этом году она планирует щенков. Спросите - вдруг это будет для Вас оптимально!