Вот если возникла ситуация, при которой акита огрызнулась...её нужно доводить до логического конца. Чтобы больше ни разу в жизни ему такая мысль в голову не пришла. Это упущение, конечно. Я ещё раз скажу - я ЗА проявление физического превосходства хозяина, особенно, когда собака ещё ЩЕНОК, и щенок этот - кобель. Потому что это физиологично. И тогда во взрослом состоянии собаке не придёт в голову меряться с вами силой (а ведь он, на самом деле, уже сильнее вас!). Я за трёпку за шкирку, за прижимание к полу и т.п. Ничего страшного, если щенок пару раз обоссытся от страха перед вами - если посмел рыкнуть или не дай Бог укусить ОСОЗНАННО (например, за игрушку или еду). Главное - понимать чётко, что и как вы делаете, без фанатизма и тупизма, что называется.
Что касается конкретно Вашей ситуации - тут доминирование явное попёрло (пометка кровати как своего ложе). И надо это пресекать - понижать статус срочно. Не переживайте - не задохнется он в Вашем коридоре. Пусть сидит там и ждёт. Наказывать ПОСЛЕ - бесполезно. Поэтому просто закрывайте двери. Сознательно сейчас уделяйте ему меньше, намного меньше внимания, только когда сами позовёте - гладьте, ласкайте, играйте. Прерывайте игру решительно - даже если и не прочь сами поиграть ещё...короче, он должен начать искать Вашего внимания и одобрения. Сейчас - он пуп земли, обиженный тем, что его посмели оставить дома. Он должен вдруг потерять эту гипер уверенность в себе, понять, что он намного ниже, чем думал. И если вдруг повторится ситуация и Вы увидите помеченной постель - игнорируйте его, просто игнорируйте. Вообще - выведите его спокойно в коридор и закройте дверь. Пусть поживёт там какое-то время
![mig :mig:](./images/smilies/mig.GIF)