Акира Кишу уральский пёс
- Инкит
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Золото Небес В-Юши
- Настоящее Имя: Евгения
Из меня конечно еще тот советчик, но напишу как я своего учила.
Сначала надо собаке объяснить(показать) что от нее требуется. Я посадила своего Юшу и вытянула его лапы вперед, параллельно говорила "сидеть" и закрепляла вкусняшкой. Несколько раз повторили. Потом он начал понимать что от него хотят и, что он получит что-то вкусненькое за это. Через несколько занятий я добавила к слову "СИДЕТЬ" жест руки. И теперь можно только показать жест и он выполняет команду. Вот как-то так
Но я не уверена что это правильно. Думаю профессионалы тоже откликнуться на ваш вопрос!
Сначала надо собаке объяснить(показать) что от нее требуется. Я посадила своего Юшу и вытянула его лапы вперед, параллельно говорила "сидеть" и закрепляла вкусняшкой. Несколько раз повторили. Потом он начал понимать что от него хотят и, что он получит что-то вкусненькое за это. Через несколько занятий я добавила к слову "СИДЕТЬ" жест руки. И теперь можно только показать жест и он выполняет команду. Вот как-то так
Но я не уверена что это правильно. Думаю профессионалы тоже откликнуться на ваш вопрос!
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Анастасия, все очень просто, по крайней мере мы так научились лежать с пол пинкаАкира писал(а):Может нам кто-нибудь посоветует - как нашего лентяя научить "лежать" ?!
А то я уже замучилась... "сидеть", "голос", " лапу" - мы сразу научились ( мандарины помогают ), а вот " лежать" - ну никак....
Даете команду "сидеть", собакин прилежно садится, хвалите конечно , а потом даете команду "лежать" и опускаете руку с вкусняшкой к самому полу. Собаке ничего не останется кроме как лечь, чтобы к ней приблизиться. Как только ляжет, хвалите, давайте вкусняшку и закрепляйте "молодец, лежать, хорошо!"