Осторожно - клещи!!!
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Дорогие наши! Я вас умоляю, заклинаю и просто прошу - будьте сейчас крайне внимательны к клещам! Московские клиники переполнены собаками с пироплазмозом. Все абсолютно заболевшие собаки - были обработаны так или иначе. Сейчас в очень тяжёлом состоянии наша детка из помёта Табы и Бирина, в прошлом году другой наш сынок был на самой-самой грани жизни и смерти это очень тяжело - потерять собаку по вине этих гадов. Пожалуйста, не гуляйте вдоль дорог и трасс, по обочинам - там самое огромное скопление клещей, их даже в лесу в разы меньше. Осматривайте собаку часто-часто, даже прямо во время прогулки. Я не разделяю общего восторга по-поводу неостомазана - он не так хорош на самом деле и реально токсичный. Если Ваша собака обработана каплями - уделите внимание тому, как часто Вы её моете, например, намокала ли она в период 3-х дней после обработки. Тогда действие ослаблено и 4 недели она не будет защищена. Из спреев для акит именно рекомендую Bio Kill (и капли, но это тем, кто может купить в Германии), Больфо, Фронтлайн на худой конец, потому что токсичный и много подделок. От Барса у многих может развиваться сильная аллергическая реакция. Но если Вашей собаке подходит Барс - конечно, и он будет хорош. Ещё хочу обратить внимание на то, что не каждый клещ - заражён. Я сняла за этот период много насосавшихся клещей, и тьфу-тьфу-тьфу, собаки не заразились. Поэтому не впадайте сразу в панику - наблюдайте за собакой. Помните, что первый признак - никакая не темная моча и температура, это уже конец, что называется. Первые признаки - собака "не такая как всегда", слегка вялая и сонная, не хочет активно играть, гулять и бегать, может отказываться от еды и постепенно полностью переходить на "спящий режим". Не доводите уже до этого! В течение 5-6 дней после снятия клеща наблюдайте, и чуть что - сразу в клинику на анализ. Анализ очень простой и быстрый - расцарапают ухо, капнут кровью на стекло - и под микроскоп. Всё.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
По моим копаниям, и фипронил и аверсектин (основные компоненты) уже давно используются в разных собакинских препаратах и увы 100% гарантии не дают,потому как вероятность попадания остается( в самой инструкции описано),а следовательно клещ -если и погибнет ,но нагадить успеетЕтсуХимэ писал(а):Ни кто ни чего не слышал про такой препарат?: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=6357
В наших ветклиниках очень нахваливают и обещают 100% безопасность от клещей
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Прочитала про первые признаки заболевания и мне страшно Я то думала, что температура сразу поднимается. Сбегала в зоомагазин, купила в дополнение к каплям и спрею ошейник Беафар. Хоть поспокойней на душе будет.Akitka писал(а): Первые признаки - собака "не такая как всегда", слегка вялая и сонная, не хочет активно играть, гулять и бегать, может отказываться от еды и постепенно полностью переходить на "спящий режим".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- KIR
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
- Настоящее Имя: Kirill & Alina
Такая ситуация особо страшна и свирепствует в центральном регионе или повсеместно? Как обстоят дела на юге?
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
тел.: +7-9887-621-999