Может, просто ты пишешь не то, что хочешь сказать? Потому что не я одна такая "однозначная"
Ань - ну не соглашусь, хоть режь. Абсурдно это.
bars писал(а):люди которые вяжут суку с японским кобелем не соответствующим ей по фенотипу, рискуют ровно так же как те кто вяжет суку с похожим фенотипом. Риски примерно равные.
Откуда тогда фенотип-то?????????????????????????????????? Если он обусловлен генотипом! Если проявляются доминирующие гены! Ты про лабрадора и спаниеля не поняла? Или опять не то, что хотела, написалось? Ань, я бы эту дискуссию прекратила. Потому что здесь нет авторитетного кинолога со знанием генетики таким, чтобы всем и всё стало понятно. А я чё-то уже как-то поизносилась в аргументах - а авторитету и знаний недостаточно, чтобы развёрстки научные делать... Каждый верит в то, что он хочет.
Да - и фенотип, это же не только выражение лица! Это ВСЕ стати собаки, включая темперамент, агрессию и прочее. Именно поэтому подбирают НЕ ОДИНАКОВЫХ по фенотипу производителей, а ВЗАИМНОДОПОЛНЯЮЩИХ с сохранением тех достоинств, которые уже имеются. Например, если твоя сука с потрясающей башкой, хорошим костяком и недостаточной шерстью, или с прямым плечом - ищем кобеля с потрясающей башкой (желательно, того же типа, что и сука), хорошим костяком, хорошей шерстью и правильным углом сочленения плеча. Вяжем. Отбираем из помёта тех щенков, которые получились с потрясающей башкой, хороший костяком, хорошим плечом и шерстью (если получилось, конечно, такое!) и т.д. и т.п.
Что здесь может быть двояко понято? Я не понимаю. Откуда у суки мастифа могут родиться "Какусуи", если её повязать с Хатико - мне непонятно. О каких равных возможностях ты пишешь?
Короче, я раздухарилась...
всё - молчу.