Золото Небес В-Юши
- Инкит
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Золото Небес В-Юши
- Настоящее Имя: Евгения
Инна, привет. Обыкновенная связка ключей, в моем случае от квартиры) Лучше железная цепочка 10-20 см, из крупных звений. Как я поняла они боятся самого звука, когда трясешь цепочкой.
Но предупреждаю сразу, на меня люди оборачиваются! Когда я судорожно достаю ключи из сумки и начинаю ими трясти перед мордой собаки при этом кричу "плюнь" или "нельзя"! Как тут не обернуться!
Но предупреждаю сразу, на меня люди оборачиваются! Когда я судорожно достаю ключи из сумки и начинаю ими трясти перед мордой собаки при этом кричу "плюнь" или "нельзя"! Как тут не обернуться!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Ясненько))))А у меня раньше была собака и у нее был ошейник строгий и цепь на нем,они тоже хорошо звякали.Думаю,что собаки не боятся звука,просто очень хорошо его слышат.Нам с Джедей помогает простой хлопок в ладоши,реагирует сразу,внимание переключает на хозяйку,еще есть какие-то клацалки специальные,где-то на форуме их обсуждали))))Инкит писал(а):Инна, привет. Обыкновенная связка ключей, в моем случае от квартиры) Лучше железная цепочка 10-20 см, из крупных звений. Как я поняла они боятся самого звука, когда трясешь цепочкой.
А когда моя доча едет на велосипеде и Джедька бежит за ней-она пиликает своим звонком(у нее звонок-панда пищалка из спортмастера),тоже эффект отличный)))