Размышления для заводчика собак
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
У меня опять вопрос к заводчикам...ну не могу я без вопросов, характер неудался
КАК можно брать ДЕПОЗИТ (хи-хи) за НЕРОЖДЁННЫХ щенков?
Это вообще - прилично? Не мувитон?
Ну наберёте Вы депозитов за 7 щенков шоу-класса (ну, для разведения - как минимум), из которых - 5 суки и 2 - кобели. Откуда такая уверенность в себе? Ну родится их в итоге 5, 2 суки и 3 кобеля. Подрастут - 1 будет длинношерстным. Или два - кобель и сука, скажем...и один - явно не ШОУ. И что тогда? Будете перечислять - возвращать? Т.е. это такой срочный беспроцентный кредит, что ли, новая форма? А если, не дай Бог, их родится пусть 10 - и помёт погибнет? Страшно, но такое ведь бывает!
Реально - хочу понять смысл и моральную подоплёку со стороны заводчиков.
Со стороны покупателей - хочу понять, ПОЧЕМУ и КАК люди соглашаются на такое? Почему так торопятся себя привязать...ведь предложенный щенок может и банально - не понравиться...
Буду признательна за любые ответы. Хочется понять людские головы, образ мышления НУ ОЧЕНЬ.
Ну наберёте Вы депозитов за 7 щенков шоу-класса (ну, для разведения - как минимум), из которых - 5 суки и 2 - кобели. Откуда такая уверенность в себе? Ну родится их в итоге 5, 2 суки и 3 кобеля. Подрастут - 1 будет длинношерстным. Или два - кобель и сука, скажем...и один - явно не ШОУ. И что тогда? Будете перечислять - возвращать? Т.е. это такой срочный беспроцентный кредит, что ли, новая форма? А если, не дай Бог, их родится пусть 10 - и помёт погибнет? Страшно, но такое ведь бывает!
Реально - хочу понять смысл и моральную подоплёку со стороны заводчиков.
Со стороны покупателей - хочу понять, ПОЧЕМУ и КАК люди соглашаются на такое? Почему так торопятся себя привязать...ведь предложенный щенок может и банально - не понравиться...
Буду признательна за любые ответы. Хочется понять людские головы, образ мышления НУ ОЧЕНЬ.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Ничего, что я не заводчик ??? (вопрос-то адресован им...)Akitka писал(а):У меня опять вопрос к заводчикам...
Я тоже не понимаю, как можно делить шкуру неубитого медведя, но .....
"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь..."
(Б.Окуджава)
А дураки в России не переведутся (т.е покупатели, которые готовы вносить эти депозиты)....
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- akita-akatsuki
- Прижился
- Контактная информация:
Наташ, ты пишешь - вопрос к заводчикам!
Лично я беру задаток (именно задаток, а не предоплату) только через неделю после рождения щенков. Сейчас люди резервируют у нас щенков от Гоши и Умки, зарезервировано две девочки. Люди хотят щенка именно от конкретной собаки... Резервация происходит только на словах! Если передумают за время ожидания, значит не судьба.... Но в основном обычно дожидаются своего единственного.... Уки, например, ждали четыре месяца. Ну, а как поступают другие заводчики в таких случаях, мне тоже очень интересно узать. Люди, поделитесь опытом!
Лично я беру задаток (именно задаток, а не предоплату) только через неделю после рождения щенков. Сейчас люди резервируют у нас щенков от Гоши и Умки, зарезервировано две девочки. Люди хотят щенка именно от конкретной собаки... Резервация происходит только на словах! Если передумают за время ожидания, значит не судьба.... Но в основном обычно дожидаются своего единственного.... Уки, например, ждали четыре месяца. Ну, а как поступают другие заводчики в таких случаях, мне тоже очень интересно узать. Люди, поделитесь опытом!
Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих.
Толстой Л.Н.
Толстой Л.Н.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Понятно, что люди хотят щенков от конкретных собак. Не все, правда. У меня тоже список резерва, в котором записаны данные людей, кого именно они хотят, для чего, когда и т.д.
Я НИЧЕГО за это не беру. Я уже написала, почему - считаю это если не мошенничеством (если расценивать реально, как беспроцентный кредит), то по крайней мере - глупостью точно. Откуда мне знать, что Бог даст? Я беру задаток за щенка после 4-х недель, лучше - после месяца, когда я уже понимаю, кто во что гож. Когда щенок становится осязаемой реальностью - с анатомией понятной чуть больше, чем форма сосиски , с головой, с зубами, яйцами и т.д. Тогда я, в порядке очереди записи и исходя из того, что людям нужно, связываюсь с людьми. Здесь есть люди, которые знают, как у нас всё это происходит Конечно, я уверена - найдутся заводчики, которые скажут - нам всё понятно через 3 дня (если не часа) после рождения. НЕ ВЕРЮ! Что понятно? Зубы? Длинник или нет? Или яйца? Или анатомия? Да ничерта непонятно. Надувательство это. Я знаю ОЧЕНЬ уважаемых заводчиков, которые держат щенков до 5-6 месяцев, чтобы им реально стало понятно, что собака годится для шоу и разведения...так как можно брать ДЕПОЗИТ (банковское словечко) за тех, кого ещё и в природе-то нет?
Покупатели, владельцы - откликнитесь! Почему Вы готовы давать депозиты?
Я НИЧЕГО за это не беру. Я уже написала, почему - считаю это если не мошенничеством (если расценивать реально, как беспроцентный кредит), то по крайней мере - глупостью точно. Откуда мне знать, что Бог даст? Я беру задаток за щенка после 4-х недель, лучше - после месяца, когда я уже понимаю, кто во что гож. Когда щенок становится осязаемой реальностью - с анатомией понятной чуть больше, чем форма сосиски , с головой, с зубами, яйцами и т.д. Тогда я, в порядке очереди записи и исходя из того, что людям нужно, связываюсь с людьми. Здесь есть люди, которые знают, как у нас всё это происходит Конечно, я уверена - найдутся заводчики, которые скажут - нам всё понятно через 3 дня (если не часа) после рождения. НЕ ВЕРЮ! Что понятно? Зубы? Длинник или нет? Или яйца? Или анатомия? Да ничерта непонятно. Надувательство это. Я знаю ОЧЕНЬ уважаемых заводчиков, которые держат щенков до 5-6 месяцев, чтобы им реально стало понятно, что собака годится для шоу и разведения...так как можно брать ДЕПОЗИТ (банковское словечко) за тех, кого ещё и в природе-то нет?
Покупатели, владельцы - откликнитесь! Почему Вы готовы давать депозиты?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Наташ, позицию таких заводчиков я могу понять. Еще два года назад было мало пометов акит, а сейчас купить акиту не такая уж проблема, дело только в цене. Вот заводчики и подстраховываются, чтобы щенки потом не засиделись. (Это не утверждение а мое предположение)
Но вот позицию покупателя я понять не могу. Сомневаюсь я что у нас в стране есть знатоки, которые могут хотеть щенка именно от этой пары и поэтому платят деньги за еще нерожденных малышей. Что ими движет??? Мне тоже очень интересно это понять....
Но вот позицию покупателя я понять не могу. Сомневаюсь я что у нас в стране есть знатоки, которые могут хотеть щенка именно от этой пары и поэтому платят деньги за еще нерожденных малышей. Что ими движет??? Мне тоже очень интересно это понять....
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
А может быть,термин депозит в данном случае означает меньшую цену процентов на 20 ? Тогда в этом есть какой-то смысл.
Наташа пишет:
Я знаю ОЧЕНЬ уважаемых заводчиков, которые держат щенков до 5-6 месяцев, чтобы им реально стало понятно, что собака годится для шоу и разведения..
Ну это совсем другой случай с подрощенными щенками,подготовленными к шоу.Их цена будет в 3 раза больше,чем "депозит".
Наташа пишет:
Я знаю ОЧЕНЬ уважаемых заводчиков, которые держат щенков до 5-6 месяцев, чтобы им реально стало понятно, что собака годится для шоу и разведения..
Ну это совсем другой случай с подрощенными щенками,подготовленными к шоу.Их цена будет в 3 раза больше,чем "депозит".
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Игорь, да ты Мечтатель! депозит тут имеется ввиду именно предоплата.olovo писал(а):А может быть,термин депозит в данном случае означает меньшую цену процентов на 20 ? ....
А со вторым - да, потому и держат.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Вот прошла инфа,что очередь на щенков 3-4 месяца до их рождения.Понимаю так,что люди сами предлагают предоплату-депозит,ну чтобы другому не отдали ...
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий