santa писал(а):Вот, какой я молодец...не стал брать щенка (хотя мне оччень хотелось).
"В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
... В одно окно смотрели двое."
Я ни разу не пожалела что у нас появилась собака (питбуль) когда дочке было 1,5 года. Это была не моя инициатива - брат притащил, а мне с ней "возиться" пришлось... Собаку не "дубасили", табуретки об голову не ломали - надо было просто уделять достаточно внимания ОБОИМ детям - собачьему и человеческому, учить их общаться друг с другом ... Да, тапочек в руках ребенка смотрелся смешно, но это средство "работало" когда щен пытался поиграть с дочкой прикусывая ее за ноги-руки, и пока не понял что ребенок - это тоже ХОЗЯИН и он НЕПРИКОСНОВЕНЕН.
Питбулька давно ушла за радугу, Сашка выросла и воспитывает наших акит уже не тапочком.......
И, кстати, когда ко мне переехал Кодж, Наталья сказала что он в первой семье не ладил с ребенком, но с моими племяниками он подружился сразу, как только их увидел, да и с соседскими детьми (на тот момент им было 5 лет и 1,5 года) контакт наладил мгновенно (каждое лето наш участок как медом намазан для этих детей - постоянно у нас тусят).
Может дело не в собаке?