Об экспертах
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Ну вот, выставились мы вчера под Поливановым М. Что сказать, мне работа эксперта понравилась. Да есть свои заморочки, но в большинстве случаев мне был понятен расклад оценок. Приехали мы за 2 часа до своего ринга и я имела возможность спокойно, со второго этажа (балкон над рингом) смотреть как он работает. Поливанов - эксперт из "громких", в том смысле что громко и четко дает описание, с разъяснением почему так и не иначе. Очень внимателен к движениям (гоняет всех, не только немцев), на движении он видит все недостатки, которые можно скрыть грумингом и выгодной стойкой. Если конкуренты равные выигрывает отличный показ и стабильность собаки в ринге. Нас гонял по кругу, в стойку не ставил, движения вперед-назад не смотрел. Даёт интересные описания, как у нас например - "обладает пластикой, характерной для породы" Вот как это понимать?
Но в целом экспертиза мне понравилась.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
ну то, что написано про пластику. так и понимайте. Посмотрите как бегают, например, овчарки или боксеры (прктически на прямых лапах) и сразу станет ясно. акиты бегают плавно, или пластично. как кто то иногда говорит. Хотя, с точки зрения русского языка "бегать пластично" это как то режет слух. Но ведь когда мы говорим, о , например, циркаче или фигуристе "о, какая пластика". Мы подразумеваем гибкость, плавность и грациозность. Вот это то и естьспецифика бега нашей любимой породы. Мой муж после вчерашней выставки, ходил,ходил, а потом и выдал " Дааааа, все-таки акита - самая красивая порода, смотрится так благородно, и не лысая, и не лохматая, и не лающая и не молчащая и т.д. и т.п., вообщем какая то идеальная собачья середина, но из высших кругов"
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Кто был-то? Что выиграли?надежда писал(а):Ну вот, выставились мы вчера под Поливановым М. Что сказать, мне работа эксперта понравилась. Да есть свои заморочки, но в большинстве случаев мне был понятен расклад оценок. Приехали мы за 2 часа до своего ринга и я имела возможность спокойно, со второго этажа (балкон над рингом) смотреть как он работает. Поливанов - эксперт из "громких", в том смысле что громко и четко дает описание, с разъяснением почему так и не иначе. Очень внимателен к движениям (гоняет всех, не только немцев), на движении он видит все недостатки, которые можно скрыть грумингом и выгодной стойкой. Если конкуренты равные выигрывает отличный показ и стабильность собаки в ринге. Нас гонял по кругу, в стойку не ставил, движения вперед-назад не смотрел. Даёт интересные описания, как у нас например - "обладает пластикой, характерной для породы" Вот как это понимать?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
Да кто был, никого, кроме нас Сами у себя в тяжелой борьбе выиграли все CAC. ЛПП
Не хотят видимо выставляться никто, мы одни как балбесы шаримся по региону
Вот 11 сенятбря пойдём под Баужес, посмотрим чего там нам скажут Собака то растет, меняется, надо выставлять, показывать, чтобы народ видел и знал, кто такая акита.
Не хотят видимо выставляться никто, мы одни как балбесы шаримся по региону
Вот 11 сенятбря пойдём под Баужес, посмотрим чего там нам скажут Собака то растет, меняется, надо выставлять, показывать, чтобы народ видел и знал, кто такая акита.
Поливанов, кроме всего прочего спец. по лошадкам, и любит их, а так же хорошо разбирается в аллюрах лошади. Вот он и заставляет хэндлеров бегать (как будто они кони) вместе с собаками и выбирает того, кто больше походит на "коня"..... Причем на сравнении бегать приходится долго, и часто побеждает тот, кто меньше устал и пришел к финишу первым...
- Людмила
- Вместе навсегда
Ой а он только в России судит? В германию случайно не приезжает? Нам с мелкой срочно надо к нему. Она умудряется носится так, что уже всех загоняла и меня и мужа и джерика. и я не могу понять, как можно такими короткими ножками так быстро семенитьsamara писал(а):Поливанов, кроме всего прочего спец. по лошадкам, и любит их, а так же хорошо разбирается в аллюрах лошади. Вот он и заставляет хэндлеров бегать (как будто они кони) вместе с собаками и выбирает того, кто больше походит на "коня"..... Причем на сравнении бегать приходится долго, и часто побеждает тот, кто меньше устал и пришел к финишу первым...
Поливанов личность известная в Поволжье и не только. Его любят у нас приглашать т.к. в ринге он устраивает небольшое шоу и громко комментирует все происходящее, при этом у него все участники шоу много -примного бегают, устают, потеют, вобщем кипят страсти. Кто побеждает я уже говорил... Он эксперт всех пород эксперт РКФ-FCI CACIB INT и имеет право судить выставки зарубежом и наверняка делал это и если хватает сил делает это и сейчас, ведь возраст дает о себе знать. Вообще он дядечка неплохой......... Про таких я обычно говорю он уже очень давно-придавно судит....
- Людмила
- Вместе навсегда
да вот как назло Я ни разу не встречала экспертов с русскими фамилиями на наших выставках.правда я тоже не так часто уж на выставках бываю. Но эксперты словаки были, чехи тоже, поляков помню,а так в основном что то они из голландии и дании любят приглашать. А ну да еще, конечно, японцы периодически нас посещают. Это я про акит. на других породах экспертами не интересовалась.