Размышления для заводчика собак

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

okca911 писал(а):
Orca писал(а):3-ю присматриваем?)
Я уже нашла своего "поставщика", так что если что - так только к нему :7:.
А за "рынком" иногда послеживаю... так... для расширения кругозора.
Оксана,а можно вопрос:ты кого имела ввиду под "нашла своего "поставщика""-Наталью или Коджика?????????? :16: :16: :16:
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Юкка писал(а):
okca911 писал(а):
Orca писал(а):3-ю присматриваем?)
Я уже нашла своего "поставщика", так что если что - так только к нему :7:.
А за "рынком" иногда послеживаю... так... для расширения кругозора.
Оксана,а можно вопрос:ты кого имела ввиду под "нашла своего "поставщика""-Наталью или Коджика?????????? :16: :16: :16:
Я думаю, Оксана имела ввиду и то и другое :4:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

На нашу беседу о "байках о страшном кобеле" уже откликнулся Леонид на своём моно-форуме - и гиперактивный Orca уже всё высмотрел :4: . Приятно - все "хлопавшие дверьми" читают, приходят, интересуются... :mig: :7: непонятно, почему всё это в щёлку дверную делается, когда можно с парадного входа...ну да ладно. Там ведь ответить никто не может :4: .
Но то, что он написал - это история образования современной породы, Людмила, Вы об этом спрашивали? Или речь всё-таки о "наших временах"?
Насчёт того, что "от страшков" сплошь одни Мейшо рождаются...у нас тоже есть последователи данной теории в стране, не будем называть имён. Но пока - Мейшо не родились. Страшков - уже более чем достаточно. Это вообще какая-то странная и глупая, зловредная теория - теория для тех, у кого либо собака совсем страшная, либо на выставках показываться совсем не умеют и учиться не хотят. И тем не менее - все они стремятся на вязки своих сук к ОЧЕНЬ успешным в выставках кобелям :16:. Никто не спрашивает про вязку со средним кобелём с отменной родословной. Ну посудите сами: какие же ТУПЫЕ заводчики во всём мире, включая Японию, придумавшие выставки, более ста лет водящие туда собак по всему миру и выбирающие самых-самых красивых и достойных для дальнейшего разведения...ну реально тупые, получается! Чего проще - взял самого страшненького в помёте щенка, вырастил абы как - родил Мейшо...
Вопрос подбора пары - это уже совсем другой вопрос. Иногда отличный кобель вяжется с отличной сукой - получаются какашки. Генетика - наука интересная. И фенотип не всегда является проводником к пониманию генотипа, особенно в случае привозных собак, бОльшую часть предков которой мы никогда не видели. Поэтому, в равной степени возможно рождение от посредственных собак - выдающихся детей. Но опять же - вопрос подбора пары! Почему-то многие думаю, что генетика - это такое средне-арифмитическое. Расскажу прикол, по-моему уже рассказывала, как одна барышня рассуждала о том, что она повяжет свою суку с перекусом с кобелём с недокусом и у неё наконец-то родятся нормальные щенки :16: фига! Родятся и с перекусом, и с недокусом, и ещё и с каким-нибудь перекосом челюсти!
Поэтому с одной сукой кобель вяжется - рождаются феноменальные щенки, с другой сукой вяжется - страшки, с третьей сукой вяжется - и те и другие будут. Это нормально. Но наша задача, всё-таки, работать с лучшими представителями породы, сводя к минимуму процент появления нежелательных особей. Во всём нужно чувство меры и понимание того, чем ты занимаешься. Каждая конкретная ситуация имеет свои корни и причины. Поэтому иногда некоторые вязки вызывают недоумение, а иногда - вполне резонное понимание. ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Ага, "гиперактивный" - все в курсе, а я ток догадывался о чем вы)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Tori
Прижился
Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

давно понятно, что АБСОЛЮТНО любая порода имеет как чемпионов, так и страшков. Это естественно и так заложено самой природой,как и сказала Наталья - генетика... Но дело то в том, что бывают случаи в которых для заводчика главное не "чистота" породы, а собственный кошелек...Как правило это самый известный в кругах интернета и рекламы питомник так как денег на рекламу не жалеют и в итоге получается, что человек приобретая собаку за определенную сумму видит совсем не тот результат,но как правило собака уже член семьи и никому не хочется в чем либо разбираться!так и заканчиваются все эти истории!
среди собачников каждого города можно встретить такую "жертву" или как вот на примере моей сестры, купила собаку(йорка) за 80000 а выросла псина в 30 см холка,вес 10 кг и перекус вот вам и заводчик и цена и липовая родословная ! :34: хотя по договору "заводчик несет полную ответственность за чистопородность бла бла бла..." но простите проживя с собакой уже пол года не каждый решиться вернуть ее,а иначе получить компенсацию никак :15: дабы договоры составляются идеально юридически правильно. я уверена что среди наших Акит встречается тоже самое
Последний раз редактировалось Tori 23 авг 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Tori писал(а):Но дело то в том, что бывают случаи в которых для заводчика главное не "чистота" породы, а собственный кошелек...
5 баллов)))) :36: :36: :36: Порадует многих "ценителей" и "столпов" породы)))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

ничего не поняла, на монофоруме у Леонида не была. Ни о каком образовании чистоты породы не было речи и не было речи о том, чтобы оправдывать вязку страшных кобелей..... Было сказано, это я помню, почти дословно. Что феноменальный случай наблюдался в Японии в 50ых годах НАШЕГО ВЕКА ( вернее уже прошлого 20го). Очень страшный кабель давал восхитительное потомство. На вязку типа стояла очередь и т.д. Потом помню что то только приблизительно о стандартах, пометах и т.д. Я сейчас покапалась на сайте немецкого клуба, скорее всего я вышла на эту статью через этот сайт. Там есть в теме "Форшунг" ( это исследование) подтемка молекулярная генетика и там ка раз кто что изучает и какие базы создает и о новом проетке. Там же есть что тремя самыми давноизвестными породами, и это Шарпеи, Чао чао и Акиты занимаются в Университете Йены. Не знаю сегодня или завтра попробую залеть на сайт универа ( видимо это будет ветеринарный факультет и при нем какой нибудь институт молекулярной генетики ) и буду там искать. А ведь я сначала мечтала форумчанам сюрприз сделать. Думала найду ту статейку и напишу пару слов о том, что в ней сказано. Интересный все-таки случай. А в итоге облажалась по полной программе и сама теперь найти не могу и всех на уши поставила. Простите. Как какая-то бабка сплетница получаюсь. Но поверьте, это мне не приснилось. если что то в этом и есть неправдоподобное, то только у авторов статьи.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Тогда значит именно о том кобеле, о котором рассказывает Леонид, Вы ведёте речь. Зайдите через его профиль к нему на сайт, там форум.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Людмила,ну не корите Вы себя-не стоит.А про кобеля -феномена :7: я читала в статье г-на 1ЕО(Леонид) у него на форуме!
Я туда ,как в Ленинскую библиотеку хожу почитать :7: .Он и комментировал этот вопрос в объеме,подтверждая теорию именно о том,что знания генетики ,родословных и опыт с везением и есть архи важное для успешного разведения!А титулы без подобной базы сомнительный фундамент для этого сложного дела!Так что все верно -источники просто разные :mig:
Я буду Вам признательна ,ежели вдруг найдете ссылочку и повесите здесь! :25:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Tori
Прижился
Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

Orca писал(а):
Tori писал(а):Но дело то в том, что бывают случаи в которых для заводчика главное не "чистота" породы, а собственный кошелек...
5 баллов)))) :36: :36: :36: Порадует многих "ценителей" и "столпов" породы)))
ну ведь так и есть :81:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разведение»