ну где то так)) но изначальная как раз таки древняя акита она ну....ну несколько меньше =)) там потом уже для данного результата добавили тибетских мастифоф и всяких чау-чау хотя это мое мнение и по тем источникам которые я читала...заводчикам и другим акитовладельцам должно быть известно на этот счет больше =) вот позор то про свою собаку собаку знаю меньше чем про остальные породыЛюдмила писал(а): Хотя если я не ошибаюсь за чистоту этой породы японцы начали бороться только в середине прошлого века?
Смешное и всякое разное...
- Tori
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
- Настоящее Имя: Екатерина
- Контактная информация:
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
дадада. Я тоже про другие породы знаю намного больше, чем про акит. Немножко из немецкой книги, немножко из японской переведенной и из интернетовских скудных источников. Надо, конечно. в этом плане с японцами контактировать, только они ( и то, наверно, не все) смогут расказать всю длинную историю. Наталью может попросить? у нее вроде бы связь с ними налажена? В принципе можно не просто просить, чтобы они все подряд рассказали, а приготовить такой вопросник. Самые ключевые вопросы написать, чтобы не было потом выдумок: "чао чао" изнасиловал или того хуже шарпей поучаствовал ( тоже древняя порода). Про самую раннюю самурайскую историю кое что написано, про Хачико тоже, а вот что между там было и как, ничего. Мне, например, интересно. почему именно в этой местности (префектура Акита) появились эти собаки и откуда или они не там появились. а просто были в честь этой местности названы, тогда почему? Эту информацию в конкретном виде я не нашла.И видимо найти ее можно, только если перелопатить весь японский архив по культуре и истории, да еще кучу хроник перечитать про богатых людей там может посчастливиться что то найти про собак Да и то все это будет на японскомTori писал(а): вот позор то про свою собаку собаку знаю меньше чем про остальные породы
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Для тех,кому сегодняшний день нелегко дался(увела с хасятского форума)
Сообщение с Тюменского форума после выставки -
"Ой, а что за тётенька ходила в ринге в халатике с вырезом до талии и разрезами до пояса?
:shock: Клуб планировал аниматора пригласить, а потом решил сэкономить, запустив "сердечко на попе" в ринг!
Бывает и такой ринг!
Хэндлер вышел в ринг с собачкой и куском сыра в руке. Происходит диалог.
Эксперт: "Уберите сейчас же сыр!"
Хэндлер засовывает сыр за щеку.
Эксперт: "Я сказал - уберите!"
Хэндлер проглатывает сыр.
Эксперт: "Вы не понимаете? Уберите сыр в карман!"
Хэндлер: "Так уже всё"
Эксперт: "Я может тоже есть хочу. Сказал в карман - надо убирать в карман!"
Хэндлер: "Хотите, я с вами поделюсь?"
-Скажите, а что вы там ищите?
-Яйца!
-Но это же сука!
-Да? Ну, тогда хоть пузико почешу...
Заканчивается регистрация, вот-вот начнется выставка. К регистратору подбегает запыхавшаяся девушка. Диалог следующий:
- Можно задержать начало выставки?
- А что случилось?
- Мы собаку дома забыли!
Сообщение с Тюменского форума после выставки -
"Ой, а что за тётенька ходила в ринге в халатике с вырезом до талии и разрезами до пояса?
:shock: Клуб планировал аниматора пригласить, а потом решил сэкономить, запустив "сердечко на попе" в ринг!
Бывает и такой ринг!
Хэндлер вышел в ринг с собачкой и куском сыра в руке. Происходит диалог.
Эксперт: "Уберите сейчас же сыр!"
Хэндлер засовывает сыр за щеку.
Эксперт: "Я сказал - уберите!"
Хэндлер проглатывает сыр.
Эксперт: "Вы не понимаете? Уберите сыр в карман!"
Хэндлер: "Так уже всё"
Эксперт: "Я может тоже есть хочу. Сказал в карман - надо убирать в карман!"
Хэндлер: "Хотите, я с вами поделюсь?"
-Скажите, а что вы там ищите?
-Яйца!
-Но это же сука!
-Да? Ну, тогда хоть пузико почешу...
Заканчивается регистрация, вот-вот начнется выставка. К регистратору подбегает запыхавшаяся девушка. Диалог следующий:
- Можно задержать начало выставки?
- А что случилось?
- Мы собаку дома забыли!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"