а я не смогла зайти на форум через его профиль...и профиль не нашла(((Akitka писал(а):Тогда значит именно о том кобеле, о котором рассказывает Леонид, Вы ведёте речь. Зайдите через его профиль к нему на сайт, там форум.
Размышления для заводчика собак
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Да я думаю, что в этой беседе все правы. Никто не говорил, что генетика не важна или отбор ни к чему. Просто есть мнение, что выставки\титулы ни к чему. А другое мнение, что все это как бы и не с проста. Если включить голову, то понятно, что выставки - мегаслет, где все приходят себя показать и людей посмотреть. Через них становятся многим ясны приоритеты, тенденции, успехи и ошибки. Понятно, что если человек корявый, то от 2-х неподходящих друг другу чемпионов не будет ЩАСТЬЯ. А если кто-то видит, что есть брат чемпиона, то есть повод и рискнуть, а не ехать за 3 моря за чемпионом. Опять же видно, как проявляется наследственность. В общем обладающий зравым умом всегда сделает вывод из выставки, а не титула.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Никаких сплетен, просто вы так ладно все об одном и том же заговорили с пониманием, что другого впечатления и сложиться не могло) Людмила, нам бы такие источники в широком доступе, как у вас! Пишите, интересно)Людмила писал(а):ничего не поняла, на монофоруме у Леонида не была. Ни о каком образовании чистоты породы не было речи и не было речи о том, чтобы оправдывать вязку страшных кобелей..... Было сказано, это я помню, почти дословно. Что феноменальный случай наблюдался в Японии в 50ых годах НАШЕГО ВЕКА ( вернее уже прошлого 20го). Очень страшный кабель давал восхитительное потомство. На вязку типа стояла очередь и т.д. Потом помню что то только приблизительно о стандартах, пометах и т.д. Я сейчас покапалась на сайте немецкого клуба, скорее всего я вышла на эту статью через этот сайт. Там есть в теме "Форшунг" ( это исследование) подтемка молекулярная генетика и там ка раз кто что изучает и какие базы создает и о новом проетке. Там же есть что тремя самыми давноизвестными породами, и это Шарпеи, Чао чао и Акиты занимаются в Университете Йены. Не знаю сегодня или завтра попробую залеть на сайт универа ( видимо это будет ветеринарный факультет и при нем какой нибудь институт молекулярной генетики ) и буду там искать. А ведь я сначала мечтала форумчанам сюрприз сделать. Думала найду ту статейку и напишу пару слов о том, что в ней сказано. Интересный все-таки случай. А в итоге облажалась по полной программе и сама теперь найти не могу и всех на уши поставила. Простите. Как какая-то бабка сплетница получаюсь. Но поверьте, это мне не приснилось. если что то в этом и есть неправдоподобное, то только у авторов статьи.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Sidela razsmatrivala results of EDS ...
I v glaza nechaino kinulos eto :
Kazu No Ai Go ShunʼYou Kensha, LOE 1968261, G.: 20-8-2010, F.: M.S. Exposito Casais, V.: Danyuu Go Aso Inoue, M.:
Komachibijin Go Daikantou, Eig.: O. Polishchuk
Tamiko Go Shunʼyou Kensha, LOE 1968264, G.: 16-11-2010, F.: S. Exposito, V.: Danyuu Go Aso Inoue, M.: Komachibijin
Go Daikantou, Eig.: N. Stroich
Eto kak poniat ?
I v glaza nechaino kinulos eto :
Kazu No Ai Go ShunʼYou Kensha, LOE 1968261, G.: 20-8-2010, F.: M.S. Exposito Casais, V.: Danyuu Go Aso Inoue, M.:
Komachibijin Go Daikantou, Eig.: O. Polishchuk
Tamiko Go Shunʼyou Kensha, LOE 1968264, G.: 16-11-2010, F.: S. Exposito, V.: Danyuu Go Aso Inoue, M.: Komachibijin
Go Daikantou, Eig.: N. Stroich
Eto kak poniat ?
Once Akita, always Akita !
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
да это брат и сестра из одного помёта, просто дату рождения как всегда при записи перепутали...дата рождения у них 20 августа, но все, кто меня записывают, блин, хоть я специально пишу, где что, путают дату выдачи родословной с датой рождения не знаю, что с этим делать! Так же как пишут меня во владельцы всегда - а владелец Тамико Сильвия, и об этом я тоже отдельно писала...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
не знаю как в испании,но в Германии,конечно,на однубукву,притом как везде. Буква по порядку в алфавите равна номеру помета .И в этом случае мне тоже не понятно почему разные буквы.Может по разному перевели типа как слышалось.Но как то такие буквы сложно перепутать.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.