Генетика
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
Денис, а я кроме таких случаев знаю еще немало когда вяжут 2х собачек - получают плохой помет. На другой год опять вяжут - получают хороший.Denis писал(а): И никогда не угадаешь, на какой вариант тебя кривая выведет. (такой экстрим с азартом - бег по ночному лесу с завязанными глазами)
А жизнь вносит свои коррективы. Повязали двух собачек, получили хороший помет. Через годик хлоп, дубль помет сделали. И о чудо!!! Собачки то тоже хорошие, да еще и на предыдущий помет похожи. Или я не прав, и никто таких из ряда вон выходящих случаев кроме меня не знает
А еще я знаю случаи, когда вяжут каждый год одних и тех же собак, и получают все время не очень хорошие пометы.
Да, экстрим, но мы тут говорили что для разведения нужно еще иметь чутье. И пробовать вязать, ага, как я думаю - потому как пока не повяжешь, не узнаешь ответ :)
-
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou
- Контактная информация:
Цитирую словарик:bars писал(а):Наташ, хромосомы и гены - штуки разные, но если гены есть не только в хромосомах, значит тот набор который в них не полный, не 50%. Со стороны матери и отца он по-разному не полный. Так понятнее?
ПЛАЗМОГЕН - общее название генов, расположенных в цитоплазме (вне хромосом)
- Bruna (olovo jr.)
- Прикипел
- Контактная информация:
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Bruna, всё никак не добираюсь ответить Анна, видимо, так и не ответит на мои просьбы об источниках инфы что касается меня, то единственная книга, которая рассказывает об этом (о белой пятнистости) в моей библиотеке - это Рой Робинсон ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ. А какие книги Вам рекомендовали? Поделись - интересно!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Bruna (olovo jr.)
- Прикипел
- Контактная информация:
Наташа, тоже всё никак не могу полный ответ тебе написать. Попробую сегодня вечером.
Мне тут ещё домашнее задание задали - описать окрасы акиты аллелями. Я спросила "а вы сможете проверить - правильно я написала или нет?" Обещали проверяить. Правда, меня терзают смутные сомнения, что преподаватель будет врубаться в наши дебри:(
Ещё такой вопрос (очень надо, иначе никак не могу аллели правильные выбрать). Вопрос ко всем:
рыжий+рыжий = любой
тигр+тигр=любой, или любой кроме белого?????
рыжий+тигр=любой
белый+рыжий=рыжий и белый?
белый+белый=???????
(понимаю, что последних не вяжут, но может кто-то знает такой случай и может сказать что там получается?)
Мне тут ещё домашнее задание задали - описать окрасы акиты аллелями. Я спросила "а вы сможете проверить - правильно я написала или нет?" Обещали проверяить. Правда, меня терзают смутные сомнения, что преподаватель будет врубаться в наши дебри:(
Ещё такой вопрос (очень надо, иначе никак не могу аллели правильные выбрать). Вопрос ко всем:
рыжий+рыжий = любой
тигр+тигр=любой, или любой кроме белого?????
рыжий+тигр=любой
белый+рыжий=рыжий и белый?
белый+белый=???????
(понимаю, что последних не вяжут, но может кто-то знает такой случай и может сказать что там получается?)
Вяжут. И еще как! Белые получаются. http://ktmhp.com/hp/akitainu-ryuukaenn/11Bruna (olovo jr.) писал(а): белый+белый=???????
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
По идее, белый + белый - может быть тоже любой. Это если абстрактный белый, за которым неизвестно кто. Это если использовать знания о той самой "белой пятнистости". А на деле - только белый, конечно
И тигр + тигр - также любой может быть.
И тигр + тигр - также любой может быть.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Bruna (olovo jr.)
- Прикипел
- Контактная информация:
Честно говоря, я как ни напишу аллели, у меня то тигры не могут дать рыжих, то рыжие не могут дать тигра...:( Ерунда какая-то....
А насчёт белых акит - почему вы решили, что это пятнистость?... я вот склоняюсь к тому, что к пятнистости это как раз не имеет отношения, и это типа как самоеды - в другом локусе вообще... Не? Или есть всё исследования именно белых акит по этому признаку?...
(полный бардак и каша в голове, блин)
Честно говоря, я как ни напишу аллели, у меня то тигры не могут дать рыжих, то рыжие не могут дать тигра...:( Ерунда какая-то....
А насчёт белых акит - почему вы решили, что это пятнистость?... я вот склоняюсь к тому, что к пятнистости это как раз не имеет отношения, и это типа как самоеды - в другом локусе вообще... Не? Или есть всё исследования именно белых акит по этому признаку?...
(полный бардак и каша в голове, блин)