олеся_м писал(а):Yulya писал(а):Скоро у нас экзамен по общему курсу послушания))
кто про что, а лысый про расческу (это я про себя)
расскажите, Юля, поподробнее, что за экзамен, что в себя включает и как будете сдавать))
Мы когда с Югичем приехали, подумали, что неплохо было бы позаниматься в группе с другими собаками
Там было ОКД, но мне такое не нравится. Поэтому пошли на ОКП(общий курс послушания)(или подготовки
) Там в основном курс для хозяина собаки, чтобы знать, что в каких ситуациях делать, как правильно себя вести или как правильно заставить делать что-то собаку. А для собаки самое простое: хождение рядом, рысью для выставки, показ зубов, аппорт(самая невыполнимая задача), барьер, сидеть/стоят/лежать, место и еще какие-то несложные)) Только я что-то вам про сам курс а не про экзамен
Вот про экзамен: прихожу говорю кто я такая, куда пришла и с кем, мне говорят "начинайте" и....я начинаю
Начинать нужно будет с команды "рядом", а потом показывать все,что мы знаем по одному разу
Чем меньше буду повторять команды, трогать собаку, быть слишком серьезной, тем больше будут баллы))) Потом как сдам, выдают мне сертификат