Акита: рабочая или красивая?
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Акита: рабочая или красивая?
Lajla , pomnish , kogda Rasa kupila vystav. ringovku dlia Okimi ... ? V Moletai .
Ty skazala , chto eto ne sobake nuzhno a jej
Mne vot vstal vopros , a ETo chto ty delajesh , tebe bolshe nuzhno ili Yule ?
Kak ona reagirujet kogda vy sobirajetes na ploshchadku , kak ona reagirujet kogda popadajet v prizovuju rastanovku i na pervyje mesta ? I kak ty na vsio ETO reagirujesh ?
Ja gorzhus tvojej rabotoj , to chto ty dostigajesh , molodec !
Kak ona reagirujet kogda vy sobirajetes na ploshchadku , kak ona reagirujet kogda popadajet v prizovuju rastanovku i na pervyje mesta ? I kak ty na vsio ETO reagirujesh ?
Once Akita, always Akita !
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
Migle, spasibo!Kaori писал(а):Lajla , pomnish , kogda Rasa kupila vystav. ringovku dlia Okimi ... ? V Moletai .
Raznica v otnoshenii k etoi razvlekalovke mezdu mnoi i Yule... Jesli mne daze kogda to lenivo podnjatsa i poiti to Yule vsegda reagirujet s ogromnoi radostju i daze s vesjolim zavivanijem... davai poidjom chto sdelajem, gde to porabotajem... Kak ona letit na poisk?!!! A kogda vistupajem na cirkovih vistuplenijah - sobaka bukvaljno boldejet kak jei eto nravitsa. Zvezda - aktrisa! Kazetsa chto ona daze smotrit vse li jejo zameteli kakaja ona prekrasnaja
Teperj dabavilasj i revnostj k tomu chto ja zanimajusj i s Yogi. Nado toljko posmotretj kak oni prosjatsa - a teperj ja, vozmi menja...
Sobaka u nas imenujetsa pod klasifikacijei sobaka-kompanjom. A chto za kompanjon na podushke. Odna moja sobaka uze produktivno rabotajet vo blago cheloveka a drugaja gotovitsa eto delatj. Sobakam dajotsa vozmoznostj shevelitj mozgami i razvivatsa a ne toljko tupo pojedatj svoi suhoi korm.
Bezuslovno - eto nuzno i mne. Mne nravitsa rabotatj s obuchenijem sobaki, nravitsa rabotatj s ljudjmi. Sama sutj bitj poleznim obshestvu v kotorom zivjosh. Eto prosto vazno dlja menja. Mne jestj chto ljudjam datj i ja eto i delaju. Cherez paru let planiruju uiti iz kabinetnoi raboti i zanjatsa toljko tem chto grejet dushu mne i okruzajushim - Ajurveda, spasalka, canis terapija... i zili oni dolgo shastlivo...
Ja dlja sebja zadala celj razvitj liniju rabochih akita s horoshim temperamentom, prekrasnimi rabochimi kachestvami i otlichnoi vistavochnoi perspektivoi. Tak kak vosnovnom vsjo mnoi narabotannoje peredastsa shenkam po nasledstvu i + rannjaja socializacija to v daljneishem so shenkami novije hozjajeva smogut rabotatj prosto sebe v radostj i poluchatj sploshnoje naslozdenije v obshenii nesmotrja na to zaimutsa oni canis terapijei ili spasalkoi ili net. Mozet prosto budut uchitj cirkovim glupostjam i radovatsa tomu kak ze eto legko dalosj)
Olesja, spasibo!олеся_м писал(а):Лайла, наши поздравления и наше уважение!!!!!! знаю, как не просто всё даётся!!!!
- Kaori
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
" Ja dlja sebja zadala celj razvitj liniju rabochih akita ..."
Cel velika , ty ponemajesh , chto do etova NI KTO etim ne zanimalsia ... Ili moji znanija menia podvidiat
Jesli predstavish premery rabochix Akita-inu ( s imenami ) budu s vrex priznatelna.
A mozhet i v pedigree svojix Akit , kto ne budt imejet takoj umikum , kak rabochaja Akit
Ne tolko rodokov " tupo pojedajushchix svoi suhoi korm " .
Kazhdoje zhyvotnoje liubit vnimanije i ne tolko zhyvotnoje
My tozhe kogda jexali na dresuru s Bushi ( eto bylo davno i ne pravda ) uvidev , kogda ja gotovliu po subotam i voskresenijam utrom riukzak , povodok, znala moju rabochiuju kurtku i basketki ... begala krugami vokrug doma ot radosti , a na povorote podjezhaja k ploshchadke , ona uzhe mogla vyskachit iz mashyny , kak ona liubila zanimatia ( nu i ja BYLA ne protiv ) .
Tak vot mne bylo ineterstno kak Yule reagiryjet. Ona znajet grafik zanimanij ( k primeru : den , vremia , tvoju odezhdu , obuv ) ?
Cel velika , ty ponemajesh , chto do etova NI KTO etim ne zanimalsia ... Ili moji znanija menia podvidiat
Jesli predstavish premery rabochix Akita-inu ( s imenami ) budu s vrex priznatelna.
A mozhet i v pedigree svojix Akit , kto ne budt imejet takoj umikum , kak rabochaja Akit
Ne tolko rodokov " tupo pojedajushchix svoi suhoi korm " .
Kazhdoje zhyvotnoje liubit vnimanije i ne tolko zhyvotnoje
My tozhe kogda jexali na dresuru s Bushi ( eto bylo davno i ne pravda ) uvidev , kogda ja gotovliu po subotam i voskresenijam utrom riukzak , povodok, znala moju rabochiuju kurtku i basketki ... begala krugami vokrug doma ot radosti , a na povorote podjezhaja k ploshchadke , ona uzhe mogla vyskachit iz mashyny , kak ona liubila zanimatia ( nu i ja BYLA ne protiv ) .
Tak vot mne bylo ineterstno kak Yule reagiryjet. Ona znajet grafik zanimanij ( k primeru : den , vremia , tvoju odezhdu , obuv ) ?
Последний раз редактировалось Kaori 14 сен 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Alias писал(а):P.S. Yule po preznemu hodit na povodke kotorij podoril zavodchik kogda ja jejo shenkom zabiralaKaori писал(а):Lajla , pomnish , kogda Rasa kupila vystav. ringovku dlia Okimi ... ? V Moletai .
Nu i otlichno !!!!
A ringovku tozhe podaril ?
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну да, несколько подводят - в Германии тренеруют акит, в Норвегии тоже используют, в Чехии есть кобель, который занимается курсингом. На форуме есть акита, которая охотится. Да и не только на форуме.Kaori писал(а):ty ponemajesh , chto do etova NI KTO etim ne zanimalsia ... Ili moji znanija menia podvidiat
В чем суть вопроса? К тому что они особенные? Думаю, не больше, чем другие. Просто с ними занимаются, собака знает, что от нее хотят, имеет устойчивую линию поведения при данных условиях. А свои навыки собаки передают в большей степени потомству, потому как они развиты, собака знает к чему эти навыки. Я ж вчера говорил тебе об этом. Даже щенков, к примеру, охотничьих собак проще натаскивать со взрослой рабочей собакой, "делай как я". Факт. Суть в том, что владельцу щенка от таких родителей будет проще его направить по интересующему владельца пути. При желании, кншн.Kaori писал(а):A mozhet i v pedigree svojix Akit , kto ne budt imejet takoj umikum , kak rabochaja Akit Ne tolko rodokov " tupo pojedajushchix svoi suhoi korm "
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Sergej , ja ne ob etom , kto s kem , gde i kak rabotajet ... Puskaj oxotiatsia , begajut , spasajut , sluzhat v policyji eto SUPEROrca писал(а):Ну да, несколько подводят - в Германии тренеруют акит, в Норвегии тоже используют, в Чехии есть кобель, который занимается курсингом. На форуме есть акита, которая охотится. Да и не только на форуме.Kaori писал(а):ty ponemajesh , chto do etova NI KTO etim ne zanimalsia ... Ili moji znanija menia podvidiatВ чем суть вопроса? К тому что они особенные? Думаю, не больше, чем другие. Просто с ними занимаются, собака знает, что от нее хотят, имеет устойчивую линию поведения при данных условиях. А свои навыки собаки передают в большей степени потомству, потому как они развиты, собака знает к чему эти навыки. Я ж вчера говорил тебе об этом. Даже щенков, к примеру, охотничьих собак проще натаскивать со взрослой рабочей собакой, "делай как я". Факт. Суть в том, что владельцу щенка от таких родителей будет проще его направить по интересующему владельца пути. При желании, кншн.Kaori писал(а):A mozhet i v pedigree svojix Akit , kto ne budt imejet takoj umikum , kak rabochaja Akit Ne tolko rodokov " tupo pojedajushchix svoi suhoi korm "
Ja o drugom ...
Lajla , zadala sebe " celj razvitj liniju rabochih akita " . Prevedite primer, please , kto iz pitomnikov xotia by EU etim zanimajetsia ?
" К тому что они особенные? "
Oni takije zhe osobennyje kak vse Akity , tolko vladelcy podniali popy i poshli zanimatsia
Jesli KAZHDYJ sdelajet stolko skloko delajet Lajla , ja dumaju budet ni na kapliu xuzhe .
"В чем суть вопроса? "
Potomu chto ja xochiu znat , kakije sobaki imejut rabochix pradedov !
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Во первых занимаются http://www.japan-akita.de/e/galerien.php http://akita.no/ . Ищи их на профильных сайтах, не думаю, что им в том же объеме интересно шоу, как другим - на все времени не хватает. Да и общего в этом немного, что-то отходит на второй план. Да и почему нужно быть питомником, чтоб этим заниматься? Если не питомник, то ненормальная акита? Вряд ли. Подмена понятий)
А рабочих прадедов в родуху вряд ли кто писал. Ты ж не по наслышке знаешь ситуцию в породе) Потому что бумаги - не одно и тоже, что реальная жизнь) В России, допустим, акиту, как охотничью, вряд ли можно прописать) А вот потомки пары из Акацуки, как раз будут иметь охотничьих предков по факту)
Хуже, скорее всего не будет, но быстрее точно будет, если щенок будет от рабочих. Опять же, работа разная - охотничья собака вряд ли сможет быть нормальным ПСС. Или в обидиенс. А вот в курсинге - другое дело. Тут надо правильно расставлять приоритеты.Kaori писал(а):Jesli KAZHDYJ sdelajet stolko skloko delajet Lajla , ja dumaju budet ni na kapliu xuzhe .
А рабочих прадедов в родуху вряд ли кто писал. Ты ж не по наслышке знаешь ситуцию в породе) Потому что бумаги - не одно и тоже, что реальная жизнь) В России, допустим, акиту, как охотничью, вряд ли можно прописать) А вот потомки пары из Акацуки, как раз будут иметь охотничьих предков по факту)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
в догонку http://www.haguro.cz/aktivity.html
"Нет пути к счастью.