Осторожно - клещи!!!

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

совершенно верно, но вялостью грешили вначале на жару. а как до носа дотронулись, так сразу за градусником со всех ног. Про нос - это к вопросу "что сподвигло".
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
che
Прижился
Питомец / Питомник: Ариката Хон До
Настоящее Имя: Анна

Вот теперь и гадаю...
Наталья, отказ ночевать дома это признак того, что что-то не так? Как думаете? Может у нее температура поднималась, а я не заметила? Гуляла вечером для ее предтечного состояния нормально, преимущественно метила и перемечивала все кочки, кусточки, фонарики и отбойники по дороге. Вечером нос был в норме. Да, и еще вчера на прогулке я заметила, что стул был жидким.. :34: а я, лахудра, подумала, что она что-то сожрала (все-таки целый день во дворе без присмотра). Дала ей каких-то лактобактерий собачьих и успокоилась! Думаю надо лыжи мазать и домой...
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

дорогие форумчане, только что разговаривала с Мариной, они вернули от вета. Этот диагноз был не верен, у Норда не пироплазмоз. сейчасошний мазок и общий анализ крови показал отсутствие пироплазмы и хорошие эритроциты. но...
Дабы не засорять эту тему, подробнее напишу на личной странице.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

а мы носим ошейник не снимая с весны.хочу написать,что у нас тоже был перегрев недавно и температура подскочила до 40 и вялость,отсутствие аппетита.сейчас все ттт,но читаю про клещей и руки холодеют...
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

олеся_м писал(а):дорогие форумчане, только что разговаривала с Мариной, они вернули от вета. Этот диагноз был не верен, у Норда не пироплазмоз. сейчасошний мазок и общий анализ крови показал отсутствие пироплазмы и хорошие эритроциты. но...
Дабы не засорять эту тему, подробнее напишу на личной странице.
Ну хорошо, что не пироплазмоз.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
che
Прижился
Питомец / Питомник: Ариката Хон До
Настоящее Имя: Анна

Хорошо, что хорошо кончается! Лучше пере.... чем потом ...
Олеся, Норда в нос целуйте!
Алёнка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна
Контактная информация:

Сегодня поеду искать комбинезон На Тори!!!
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

В последнее время очень популярны становятся капли и спреи Green Fort - натуральные, пахнут приятно и всё такое...обратите внимание - производитель нигде не упоминает, что они действуют против иксодовых клещей!!!!!!!!!
Он везде пишет о том, что действие исключительно репеллентное, т.е. отпугивающее. И из клещей упоминаются только власоеды. А это значит, что если иксодовый клещ по какой-либо причине не забоится этого запаха и не отпугнётся, то он не погибнет на животном, а будет делать своё чёрное дело.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Akitka писал(а):В последнее время очень популярны становятся капли и спреи Green Fort - натуральные, пахнут приятно и всё такое...обратите внимание - производитель нигде не упоминает, что они действуют против иксодовых клещей!!!!!!!!!
Он везде пишет о том, что действие исключительно репеллентное, т.е. отпугивающее. И из клещей упоминаются только власоеды. А это значит, что если иксодовый клещ по какой-либо причине не забоится этого запаха и не отпугнётся, то он не погибнет на животном, а будет делать своё чёрное дело.
Я купила капли сдуру обеим,а дома более скурпулезно все прочитала :14: Утром поехала и купила проверенный Адвантикс.Кстати,открыла все же капсулу Грин Форта-мама дорогая,запах,конечно,приятный,но ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ!!!Если собу этим средством обработать,она с ума сойдет от запаха!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Аки
Заглянул
Питомец / Питомник: Томо Но Кими Акияма
Настоящее Имя: Юлия

пироплазмоз

Дорогие акитофорумчане,
Хочу рассказать вам нашу печальную историю, мож пригодится.
Нашему Акияме 7 полных месяцев, живем в Митино, это СЗ окраина Москвы, т.е. гуляем в большом парке с прудом + лес рядом. За этот сезон наш малыш переболел 2 раза пироплазмозом.

- первый поставили 17 мая 2011, в этот период гуляли всегда в митинском парке, обработан был барсом 25.04.11, щенку было 4,5 месяца...
симптомы были такие: весь день 16.05 был вялый, к вечеру ушел на лоджию и забился калачиком в угол (хотя обычно один находится не любит, обязательно надо быть в центре семьи, а лучше всего разлечься на проходе, чтобы все мимо него проходили), в 7 утра 17.05 пошли по утренним делам, еле ноги переставлял, померила температуру, 40,5
Дальше все как в кошмарном сне: бегом в ветеринарку, анализ крови подтвердил, ПИРОСТОП, капельница, гемобаланс, эссенциале в/венно; Ночь с 17 на 18 (это после пиростоп и первой капельницы) - даже вспоминать страшно, температура 41, собака дышала с хрипом, даже голову поднять не могла, я не спала, плакала, думала, что ВСЕ; К утру 19-го встал, попросился в туалет, после второй капельницы явно полегчало, после третьей-песя развесилился...Всего сделали 4 капельницы+ месяц ели таблетки эссенциале. Самого Клеща так и не нашли. Бурой мочи тоже не было, говорят, что такая моча - это уже запущенный случай.

После таких событий Барс выкинула, начала пользоваться каплями на холку Hartz. Результат - в августе (жили на даче, в Ленинградской области, частенько ходили гулять по вечерам на поле, где косят траву для прокорма лошадей и коров) сняли насосавшегося клеща с груди. Клеща срочно сдали на анализ в ветеринарку, оказался не заразный, пронесло...

Выкинула капли Hartz... Очень насоветовали Green Forte, дескать не химия и оч помогает. Вернулись в Москву, 03.09.11 обработала собаку Green Forte + спрей Hartz. Результат - 12.09.2011 пироплазмоз! Без комментариев!
Про спрей Hartz ничего плохого сказать не могу, есть неточность в "нашем эксперименте", потому что наш собакин обожает купаться, обольешь перед прогулкой, а он только пруд или лужу поглубже заметит и сразу туда ныряет..... т.е. считай, что без спрея...

Симптомы-аналогичные, вечером 11.09 пес стал вялый (но я ему как раз глистогонные дала, и подумала, может это у него на них такая реакция), потом ушел на лоджию и лег калачиком в угол...тут я сразу напряглась, птму что в нашем случае - это верный признак, что-то не так, померила температуру 38,5, вреде все в рамках, утром - 39...бегом на улицу писать в банку...моча была нормального цвета...бегом в ветеринарку, там уже 39,5; анализ крови ничего не показал, по симптоматике и анализам - все в норме...еще взяли кровь на биохимию, опять все в норме. Повисли сомнения колоть ПИРОСТОП или нет, птму чт это яд 100%, убивает не только болезнь, но заодно и собаку...Температура уже поднялась до 40. Приняли решение колоть. Дальше все как в прошлый раз: ПИРОСТОП, капельница, гемобаланс, эссенциале в/венно; Ночь с 12 на 13 температура 41, собака дышала с хрипом, даже пошевелиться не могла. К утру 13-го встал, попросился в туалет, после второй капельницы явно полегчало, после третьей-развесилился...
Клеща нашли на лопатке, уже мертвого конечно, показали врачу, она сказала, что по виде он а собаке просидел 3-4 дня.
Вот и считайте, получается, что инкубационный период с момента укуса составил 3--4 дня.

А дальше что?.... Сейчас еще недели три действует пиростоп. А потом? Чем обрабатывать, чтоб наверняка? Комбинезон с сапожками, адвантикс, Килтикс, неостамазан, и чтоб не подделка, не ходить на улицу в мае и сентябре?????? Я уже в истерике. Еще один такой раз и угробим собаку...

P/S/ все собаки с пироплазмозом обратившиеся в клинику, куда мы ходим, были обработаны, больше всего Фронтлайном. Осторожно, похоже его подделывают! Green Forte - ерунда полная.
Обоих заразных клещей мы хапанули в митинском парке в Москве. После первого пироплазмоза каждый день осматриваем собаку, но....я даже не знаю, что делать...пропускаем мы этих проклятых тварей...не видим. Я снимала с песи 5 клещей, но они ползли по нему очевидным образом: по спине или морде, а впивщихся - не находим!
"Пролез в душу и остался там на совсем. Как он это сделал не знаю, но получилось очень профессионально:)"
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»